Actualización más reciente 2023-07-13 GMT+08:00

¿Qué es el agente de HSS?

El agente HSS se utiliza para escanear todos los servidores y contenedores, monitorear su estado en tiempo real y recopilar su información e informar al centro de protección en la nube.

Existen diferentes versiones de agentes para los sistemas operativos Linux y Windows. Las funciones de protección HSS estarán disponibles después de instalar el agente y activar la protección HSS.

Funciones del Agente

• El agente ejecuta tareas de análisis todos los días a primera hora de la mañana para analizar todos los servidores y contenedores, supervisa su seguridad e informa la información recopilada de ellos al centro de protección en la nube.
  • El agente bloquea los ataques dirigidos a servidores y contenedores según las políticas de seguridad que haya configurado.
  • Si el agente no está instalado o es anormal, HSS no está disponible.
  • El agente se puede instalar en Elastic Cloud Servers (ECSs) de Huawei Cloud, Bare Metal Servers (BMSs), servidores fuera de línea y servidores en la nube de terceros.
  • WTP, CGS y HSS comparten el mismo agente, por lo que solo necesita instalar el agente una vez en el mismo servidor.

Procesos del agente Linux

El proceso del agente debe ser ejecutado por el usuario root.

El agente contiene los siguientes procesos:

Tabla 1 Procesos del agente Linux

Nombre del proceso del agente

Función

Ruta

hostguard

Detecta problemas de seguridad, protege el sistema y supervisa el agente.

/usr/local/hostguard/bin/hostguard

upgrade

Actualiza el agente.

/usr/local/hostguard/bin/upgrade

Acerca de HSS Preguntas frecuentes