Actualización más reciente 2023-07-13 GMT+08:00

¿Qué son las Regiones y las AZ?

Conceptos

Una región y una zona de disponibilidad (AZ) identifican la ubicación de un centro de datos. Puede crear recursos en una región específica y AZ.

• Regiones se definen en términos de ubicación geográfica y latencia de red. Cada región tiene sus propios servicios públicos compartidos (ECS, EVS, OBS, VPC, EIP e IMS). Las regiones son comunes o dedicadas. Una región común proporciona servicios en la nube comunes disponibles para todos los tenants. Una región dedicada proporciona servicios de un tipo específico o solo para tenants específicos.
  • Una AZ contiene uno o más centros de datos físicos. Cada AZ tiene instalaciones independientes de refrigeración, extinción de incendios, antihumedad y electricidad. La computación, la red, el almacenamiento y otros recursos en una AZ se dividen lógicamente en múltiples clústeres. Las AZs de una región están interconectadas a través de fibra óptica de alta velocidad, por lo que los sistemas implementados en las AZ pueden lograr una mayor disponibilidad.

Figura 1 muestra la relación entre las regiones y las zonas de disponibilidad.

Figura 1 Región y AZ

Huawei Cloud ofrece servicios en muchas regiones de todo el mundo. Puede seleccionar una región y una AZ según sea necesario.

¿Qué región debo elegir?

Al seleccionar una región, tenga en cuenta lo siguiente:

• Localización

Se recomienda seleccionar una región más cercana a sus usuarios objetivo. Esto reduce la latencia de la red y mejora la velocidad de acceso. Sin embargo, las regiones de China continental proporcionan la misma infraestructura, calidad de red BGP y operaciones y configuraciones de recursos. Por lo tanto, si sus usuarios objetivo se encuentran en China continental, no es necesario tener en cuenta las diferencias de latencia de la red al seleccionar una región.

• Si sus usuarios objetivo se encuentran en Asia Pacífico (excepto China continental), seleccione la región CN-Hong Kong, AP-Bangkok, or AP-Singapore.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en África, seleccione la región de AF-Johannesburg.
    • Si usted o sus usuarios objetivo están en Europa, seleccione la región EU-Paris.
  • Precio del recurso

Los precios de los recursos pueden variar en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte Detalles de precios del producto.

¿Qué zona de disponibilidad debo elegir?

Tenga en cuenta sus requisitos para DR y latencia de red al seleccionar un AZ:

• Para obtener una mayor capacidad de DR, despliegue recursos en diferentes zonas de disponibilidad en la misma región.
  • Para reducir la latencia, despliegue recursos en la misma zona de disponibilidad.

Regiones y puntos de conexión

Antes de usar una API para llamar a recursos, especifique su región y punto de conexión. Para obtener más información, consulte Regiones y puntos de conexión.

Otros Preguntas frecuentes