Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Uso de Redis> ¿Cuáles son las limitaciones en el despliegue de multi-BD en una instancia de Clúster Proxy?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cuáles son las limitaciones en el despliegue de multi-BD en una instancia de Clúster Proxy?

Tenga en cuenta las siguientes restricciones cuando considere desplegar multi-BD:

• Restricciones de uso:
    1. El comando SWAPDB no admite multi-BD.
    2. El comando INFO KEYSPACE no devuelve datos de multi-BD.
    3. Para consultar el número total de claves de cada base de datos, utilice el comando personalizado dbstats. El uso de la CPU aumentará en el nodo que ejecuta este comando.
    4. Los scripts de LUA no soportan multi-BD.
    5. El comando RANDOMKEY no admite multi-BD.
    6. El comando SELECT no se puede incrustar en transacciones.
    7. PUBLISH no se puede usar en scripts de Lua.
    8. El número de base de datos varía de 0 a 255.
    9. Las instancias de Clúster Proxy de DCS Redis 3.0 no soportan multi-BD.
  • Restricciones de rendimiento
    1. El comando FLUSHDB elimina las claves una por una, lo que lleva mucho tiempo y es más lento que el despliegue nativo del código abierto. La velocidad de ejecución del comando FLUSHDB es la misma que la del comando SCAN (que debe ser probado por el cliente).
    2. El comando DBSIZE consume mucho tiempo. No lo utilice en el código.
    3. Si se utiliza multi-BD, el rendimiento de los comandos KEYS y SCAN se deteriora hasta en un 50%.
  • Otras restricciones:

El almacenamiento de backend reescribe las claves basadas en ciertas reglas. Las claves del archivo de RDB exportado no son las claves originales. Sin embargo, el acceso a través del protocolo de Redis no se ve afectado.

Procedimiento para habilitar multi-BD en una instancia de una sola BD

De forma predeterminada, multi-BD está deshabilitada. Antes de habilitar o deshabilitar multi-BD para una instancia, borre los datos de la instancia. Haga lo siguiente para habilitar multi-BD.

1. Inicie sesión en la consola de DCS.
  2. Conéctese a la instancia y ejecute el comando FLUSHALL para borrar los datos de la instancia.
  3. En la página Cache Manager de la consola de DCS, haga clic en la instancia de DCS deseada.
  4. Elija Instance Configuration > Parameters.
  5. Haga clic en Modify en la fila que contiene el parámetro multi-db y, a continuación, cambie su valor a yes.
  6. Haga clic en Save y, a continuación, confirme la modificación. No es necesario reiniciar la instancia.

Uso de Redis Preguntas frecuentes