Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Qué es Sentinel?

Descripción general

La alta disponibilidad en Redis se despliega con Sentinel. Sentinel le ayuda a defenderse contra ciertos tipos de fallas sin intervención manual, y completa las tareas como monitoreo, notificación y configuración del cliente. Para obtener más información, visite el sitio web oficial de Redis.

principios

Redis Sentinel es un sistema distribuido donde varios procesos de Sentinel trabajan juntos. Ofrece los siguientes beneficios:

1. La detección de fallas solo se realiza cuando varios Sentinel aceptan que un nodo principal no está disponible, lo que reduce la posibilidad de falsos positivos.
  2. Incluso si algunos procesos de Sentinel son defectuosos, el sistema de Sentinel aún puede funcionar correctamente para evitar fallas.

En un nivel superior, hay un sistema distribuido más grande que consiste en Sentinel, los nodos principales y de réplicas de Redis y los clientes conectados a Sentinel y Redis.

Características

• Monitoreo: Sentinel comprueba continuamente si los nodos principal y de réplica funcionan correctamente.
  • Notificación: Si un nodo está defectuoso, Sentinel puede notificar al administrador del sistema u otros programas informáticos invocando a una API.
  • Conmutación por error automática: Si el nodo principal es anormal, Sentinel inicia una conmutación por error para promover uno de réplica a principal. Otras réplicas replican datos del nuevo nodo principal. Las aplicaciones que utilizan la instancia para Redis recibirán una notificación de que deben conectarse a la nueva dirección.
  • Configuración del cliente: Sentinel sirve como fuente autorizada para el descubrimiento del servicio al cliente. Los clientes se conectan a Sentinel y solicitan la dirección del nodo principal de Redis que es responsable de servicios específicos. Si se produce una conmutación por error, Sentinel entrega la nueva dirección.

Uso de Redis Preguntas frecuentes