Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Tipos/Versiones de Instancias> ¿Cuáles son las diferencias entre DCS basado en Arm y basado en x86 para Redis?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre DCS basado en Arm y basado en x86 para Redis?

DCS for Redis es totalmente compatible con las arquitecturas de CPU Arm y x86. No difieren en funciones ni en compatibilidad con el cliente.

Sin embargo, Kunpeng y x86 difieren en los siguientes aspectos:

• Versiones de Redis compatibles
    • Redis basado en Arm: Redis 4.0 y Redis 5.0
    • Redis basado en x86: Redis 6.0, 5.0, 4.0 y 3.0
  • Tipos de instancia admitidos
    • Arm: Nodo único, principal/en espera y Clúster Redis
    • x86: Nodo único, principal/en espera, Clúster Proxy de Redis 3.0 y Clúster Redis de Redis 4.0 o 5.0
  • Precios

Redis basado en Kunpeng es un 30% más barato que Redis basado en x86.

• Rendimiento

El rendimiento de las especificaciones diferentes de instancia se enumera en Especificaciones de instancia de DCS.

Redis basado en x86 proporciona un mayor rendimiento de CPU única que Redis basado en Arm en los escenarios que involucran comandos complejos, como claves grandes o claves cuya complejidad temporal es mayor que O(N).

En conclusión, tanto Redis basado en Arm como Redis basado en x86 proporcionan un rendimiento que es capaz de satisfacer sus requisitos de servicio, pero Redis basado en Arm es más rentable.

Tipos/Versiones de Instancias Preguntas frecuentes