Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Conmutación entre principal/en espera> ¿Cuándo se produce una conmutación principal/en espera?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Cuándo se produce una conmutación principal/en espera?

Una conmutación principal/en espera puede ocurrir en los siguientes escenarios:

• Se inicia una operación de conmutación principal/en espera en la consola de DCS.
  • Una conmutación principal/en espera se activará cuando el nodo principal de una instancia principal/en espera falle.

Por ejemplo, si se usan comandos (como KEYS) que consumen muchos recursos o los logs se envejecen y se eliminan por lotes, el uso de la CPU aumentará, activando una conmutación principal/en espera.

• Si reinicia una instancia principal/en espera en la consola de DCS, se activará una conmutación principal/en espera.

Después de que se produzca una conmutación principal/en espera, recibirá una notificación. Compruebe si los servicios de cliente se están ejecutando correctamente. Si no es así, compruebe si la conexión de TCP es normal y si se puede restablecer después de la conmutación principal/en espera para restaurar los servicios.

Conmutación entre principal/en espera Preguntas frecuentes