Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Copia de seguridad, exportación y migración de datos> ¿DCS soporta la persistencia de datos? ¿Cuál es el impacto de la persistencia?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿DCS soporta la persistencia de datos? ¿Cuál es el impacto de la persistencia?

Apoyo a la persistencia

• Instancias de DCS Redis:
    • Nodo único: no se admite la persistencia de datos.
    • Principal/en espera, separación de lectura/escritura, y clúster (excepto clústeres de réplica única): Se admite la persistencia de datos.
  • Instancias de DCS Memcached:
    • Nodo único: no se admite la persistencia de datos.
    • Principal/en espera: Se admite la persistencia de datos.

Modos de persistencia

• DCS solo admite la persistencia de AOF de forma predeterminada. Puede habilitar o deshabilitar la persistencia según sea necesario. Todas las instancias, excepto las de nodo único y de clúster de réplica única, se crean con la persistencia de AOF habilitada.
  • DCS no admite la persistencia de RDB de forma predeterminada y no puede configurar el parámetro save. Si se requiere persistencia de RDB para una instancia principal/en espera o de clúster de Redis 4.0 o posterior, puede utilizar la función de copia de respaldo y restauración para realizar una copia de respaldo de los datos de instancia en un archivo de RDB y almacenar los datos en OBS.

Disco utilizado para la persistencia

Para las instancias de DCS Redis 4.0 y posteriores, los datos se conservan en los discos de SSD.

Impacto de la persistencia de AOF

Después de activar la persistencia de AOF, el proceso Redis-Server necesita registrar las operaciones en el archivo de AOF para la persistencia de datos.
  • Si el disco o la E/S del nodo informático subyacente es defectuoso, la latencia puede aumentar o puede producirse una conmutación principal/en espera.
  • Redis-Server reescribe periódicamente el AOF. Durante una reescritura, la latencia puede ser alta durante un corto tiempo. Para obtener más información sobre las reglas de reescritura de AOF, consulte ¿Cuándo se activarán las reescrituras de AOF?

Si las instancias de DCS se utilizan para acelerar las aplicaciones, se recomienda desactivar la persistencia para lograr un mayor rendimiento y estabilidad. Tenga cuidado al deshabilitar la persistencia. Sin persistencia, los datos almacenados en caché pueden perderse en los escenarios extremos (por ejemplo, cuando tanto el nodo principal como el nodo en espera son defectuosos).

Para deshabilitar la persistencia de AOF, establezca el parámetro appendonly en no en la página de detalles de la instancia.

Copia de seguridad, exportación y migración de datos Preguntas frecuentes