Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Uso de Redis> ¿Por qué las instancias de Clúster Proxy de DCS Redis 3.0 no soportan el bloqueo distribuido de Redisson?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Por qué las instancias de Clúster Proxy de DCS Redis 3.0 no soportan el bloqueo distribuido de Redisson?

Redisson despliega el bloqueo y el desbloqueo en el siguiente proceso:

1. El bloqueo y el desbloqueo de redisson se despliegan ejecutando scripts de Lua.
  2. Durante el bloqueo, los comandos EXISTS, HSET, PEXPIRE, HEXISTS, HINCRBY, PEXPIRE y PTTL deben ejecutarse en el script de Lua.
  3. Durante el desbloqueo, los comandos EXISTS, PUBLISH, HEXISTS, PEXIPRE y DEL deben ejecutarse en el script de Lua.

En un clúster basado en proxy, el proxy procesa los comandos PUBLISH y SUBSCRIBE y reenvía las solicitudes al servidor de Redis. El comando PUBLISH no se puede ejecutar en el script de Lua.

Como resultado, las instancias de Clúster Proxy de DCS Redis 3.0 no admiten bloqueos distribuidos de Redisson. Para usar Redisson, recurra a Redis 4.0 o 5.0 en su lugar.

Uso de Redis Preguntas frecuentes