Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Uso de Redis> ¿DCS for Redis admite la separación de lectura/escritura?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿DCS for Redis admite la separación de lectura/escritura?

En la siguiente tabla se describe el soporte de DCS para la separación de lectura/escritura.

Tipo de instancia

Separación de lectura/escritura

Separación de lectura/escritura

Admitido.

NOTA:

Para implementar la separación de lectura/escritura sin configuraciones de cliente, utilice read/write splitting instances.

Clúster Redis

La separación de lectura/escritura se puede configurar e implementar en el cliente. Para obtener más información, véase Configuración.

Principal/en espera (Redis 4.0/5.0/6.0)

La separación de lectura/escritura se puede implementar en un cliente que es capaz de distinguir entre solicitudes de lectura y escritura.

Otros

No se admite.

Configuración

• Para una instancia de Clúster Redis, puede consultar todos los nodos principales y de réplica ejecutando el comando CLUSTER NODES. El cliente se conectará a las réplicas y configurará el acceso de solo lectura en ellas.

Ejecute el siguiente comando para consultar los nodos del clúster:

redis-cli -h {redis_address} -p {redis_port} -a {redis_password} cluster nodes

La configuración de solo lectura en réplicas se logra mediante el comando READONLY.

• Para una instancia básica principal/en espera de DCS Redis 4.0/5.0/6.0 hay dos nombres de dominio mostrados en la página de detalles de instancia de la consola: una dirección de lectura/escritura (nodo principal) y una dirección de solo lectura (nodo en espera). En el cliente, puede dirigir las solicitudes de escritura al nombre de dominio de lectura/escritura y las solicitudes de lectura al nombre de dominio de solo lectura.
  • Para una instancia de separación de lectura/escritura, la separación de lectura/escritura se implementa en el lado del servidor de forma predeterminada. Los proxy distinguen entre las solicitudes de lectura y de escritura, y reenvían las solicitudes de escritura al nodo principal y las de lectura al nodo en espera. No es necesario realizar ninguna configuración en el cliente.

Uso de Redis Preguntas frecuentes