Centro de ayuda> Distributed Cache Service> Preguntas frecuentes> Cliente y conexión de red> ¿Debo usar un nombre de dominio o una dirección IP para conectarme a una instancia de DCS Redis?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Debo usar un nombre de dominio o una dirección IP para conectarme a una instancia de DCS Redis?

• Clúster Proxy y nodo único:

Cada instancia tiene solo una dirección IP y una dirección de nombre de dominio. Las direcciones permanecen sin cambios antes y después de la conmutación principal/en espera. Puede utilizar cualquiera de las direcciones para conectarse a la instancia.

• Principal/en espera (la edición básica):

Cada instancia tiene una dirección IP y dos direcciones de nombre de dominio. Una de las direcciones de nombre de dominio se utiliza solo para procesar las solicitudes de lectura. Las direcciones permanecen sin cambios después de la conmutación principal/en espera. Puede utilizar cualquier dirección para conectarse a la instancia.

Cuando utilice una dirección de nombre de dominio, distinga entre las solicitudes de lectura y escritura. Si utiliza Connection Address o IP Address, las funciones no se verán afectadas. Si utiliza Read-only Address, solo se procesan las solicitudes de lectura. Se recomienda utilizar las instancias de separación de lectura/escritura si tiene los requisitos relativos.

• Redis 6.0 (la edición profesional)

Utilice el nombre de dominio para la conexión. Puede haber varias direcciones IP o pueden cambiar.

• Clúster Redis:

Una instancia de Clúster Redis tiene múltiples pares de direcciones IP maestras y de réplicas y una dirección de nombre de dominio. Puede utilizar cualquier dirección para conectarse a la instancia.

El nodo conectado envía las solicitudes al nodo correcto. Todos los nodos del clúster pueden recibir solicitudes. Configure todas las direcciones IP para evitar los puntos únicos de falla.

• Los nombres de dominio no se pueden resolver entre regiones. Si el cliente y la instancia de DCS Redis no están en la misma región, no se puede acceder a la instancia mediante su dirección de nombre de dominio. Puede asignar manualmente el nombre de dominio a la dirección IP del archivo hosts o acceder a la instancia mediante su dirección IP. Para obtener más información, véase Restricciones.
  • Para obtener más información acerca de cómo conectarse a una instancia, consulte Acceso a una instancia de DCS Redis.

Cliente y conexión de red Preguntas frecuentes