Centro de ayuda> Direct Connect> Preguntas frecuentes> Solución de problemas> ¿Cuáles son los métodos comunes de solución de problemas para Direct Connect?
Actualización más reciente 2023-08-03 GMT+08:00

¿Cuáles son los métodos comunes de solución de problemas para Direct Connect?

Problemas de conectividad

Si la conectividad de red es anormal después de haber conectado la línea arrendada al dispositivo punto de conexión, realice los siguientes pasos para localizar la falla:

1. Verifique que el dispositivo de red esté conectado correctamente, que la negociación automática esté deshabilitada para el puerto óptico y que la velocidad del puerto y el modo dúplex completo estén configurados correctamente.
  2. Verifique que las señales ópticas puedan transmitirse y recibirse normalmente.

Problemas de red

Si la conexión no funciona correctamente después de crear una interfaz virtual para conectar su red local a Huawei Cloud, realice los siguientes pasos para localizar el error:

1. Verifique que el gateway local se puede hacer ping desde el gateway remoto y que la VLAN del dispositivo intermedio esté configurada correctamente.
  2. Verifique que las direcciones IP de los gateway locales y remotos estén en el mismo bloque CIDR y estén configurados en las subinterfaces de VLAN.
  3. Si se utiliza el enrutamiento estático, verifique que el siguiente salto o la interfaz de salida de la ruta estática esté configurada correctamente.
  4. Si se utiliza el enrutamiento de BGP, compruebe que:
    • El ASN de BGP, la clave de autenticación de MD5 de BGP y la dirección IP del par de BGP se configuran correctamente.
    • Los ASN de BGP en ambos gateway son diferentes.
    • No hay más de 100 rutas BGP propagadas con la interfaz virtual.
    • No hay reglas para prohibir el puerto TCP 179 o los puertos TCP dinámicos.

Problemas de enrutamiento

Si se han entregado las rutas estáticas para la interfaz virtual o se ha establecido una relación de pares de BGP, realice los siguientes pasos para localizar el error:

1. Verifique que las rutas desde su gateway a su red local estén disponibles.
  2. Compruebe que las rutas a la red local se propagan y configuran correctamente en la subred remota de la interfaz virtual, y que las rutas de BGP se utilizan para enrutar el tráfico a la red local si selecciona enrutamiento de BGP.
  3. Verifique que el bloque CIDR de VPC esté configurado correctamente en el gateway virtual.
  4. Compruebe que el grupo de seguridad y las reglas de ACL de red permiten el tráfico entrante y saliente.

Solución de problemas Preguntas frecuentes