Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Permisos/ ¿Puedo usar las API de CCE si los permisos de gestión de clústeres no están configurados?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Puedo usar las API de CCE si los permisos de gestión de clústeres no están configurados?

CCE tiene las API de servicios en la nube y las API de clúster.

• API de servicios en la nube: puede realizar operaciones en la infraestructura (como la creación de nodos) y recursos de clúster (como la creación de cargas de trabajo).

Cuando se usan API de servicios en la nube, se deben configurar los permisos de gestión de clústeres (IAM).

• API de clúster: puede realizar operaciones en recursos de clúster (como la creación de cargas de trabajo) a través del servidor de API nativo de Kubernetes, pero no en recursos de infraestructura de nube (como la creación de nodos).

Cuando utilice las API de clúster, solo tendrá que agregar el certificado de clúster. Solo los usuarios con los permisos de gestión de clúster (IAM) pueden descargar el certificado de clúster. Obsérvese que puede producirse una fuga de información durante la transmisión del certificado.