Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

Error al eliminar un clúster: ENI residuales

Para eliminar un clúster, CCE se conecta al kube-apiserver del clúster para consultar información sobre sus recursos, como las interfaces de red elásticas (ENI) o los ENI secundarios conectados a un clúster de CCE Turbo. Si el clúster está en estado no disponible, congelado o hibernado, es posible que no se elimine debido a un error de consulta de recursos.

Síntoma

Error al eliminar un clúster.

Causa posible

En este ejemplo, el ENI no se puede eliminar porque kube-apiserver del clúster no puede consultar el ENI o el ENI secundario del clúster. El grupo de seguridad creado por el CCE para el ENI o el sub ENI informa del código de error 409. Como resultado, no se puede eliminar el clúster.

Procedimiento

1. Copie el ID de recurso f5b0282b-6306-4a4b-a64d-bd32e26c3846 en la información de error, vaya a la página Security Groups de la consola de VPC y filtre los grupos de seguridad por ID.

2. Haga clic en el grupo de seguridad para ver sus detalles y haga clic en la ficha Associated Instances.

La causa del grupo de seguridad residual es que el grupo de seguridad está asociado con el ENI y el ENI secundario. Haga clic en la ficha Others para ver los ENI residuales. Suprima los ENIs residuales y los ENI suplementarios se eliminarán automáticamente.

3. Elija Network Interfaces en el panel de navegación de la consola para eliminar los ENI consultados en el paso anterior.

Puede filtrar los ENI que se van a eliminar por ID o nombre (ID del clúster). En este ejemplo, filtre los ENI por su nombre a través del identificador de clúster ac41231a-c5a9-11eb-a0cf-0255ac100440.

4. Después del borrado, vaya a la página Security Groups para comprobar que Cluster name-cce-eni-xxx no tiene las instancias asociadas. A continuación, puede eliminar el clúster en la consola de CCE.

Eliminación de clústeres Preguntas frecuentes