Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Gráfico y complemento> ¿Por qué falla la creación o la actualización de la versión y avisa "rendered manifests contain a resource that already exists"?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué falla la creación o la actualización de la versión y avisa "rendered manifests contain a resource that already exists"?

Síntoma

Cuando no se puede crear o actualizar una versión, se muestra el mensaje de error "Create release by helm failed:rendered manifests contain a resource that already exists. Unable to continue with install: ..., label validation error:missing key \"app.kubernetes.io/managed-by\":must be set to\"Helm\" ... Failed to create the release."

Causa posible

Si se muestra la información de error anterior, la versión no se crea con Helm v3. Si existe una versión con el mismo nombre en el entorno y no tiene la etiqueta de inicio app.kubernetes.io/managed-by: Helm de Helm v3, se muestra un mensaje de conflicto.

Solución

Elimine la versión y créela de nuevo usando Helm.

1. Compruebe el mensaje de error y busque la versión que causa el conflicto. Preste atención a la información siguiente Unable to continue with install:. Por ejemplo, el siguiente mensaje de error indica que se produce un conflicto en la Deployment test-nginx en el espacio de nombres default.

2. Vaya a la consola del clúster o ejecute el siguiente comando kubectl para eliminar la Deployment test-nginx. La información anterior es solo un ejemplo. Realice operaciones de acuerdo con la información de error real.

kubectl delete deploy test-nginx -n default

3. Una vez resuelto el conflicto, vuelva a instalar el gráfico.

Gráfico y complemento Preguntas frecuentes