Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Carga de trabajo> Políticas de planificación> ¿Por qué los pods no se distribuyen uniformemente a los nodos?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué los pods no se distribuyen uniformemente a los nodos?

El componente kube-scheduler en Kubernetes es la programación responsable de pods. Para cada pod recién creado u otros pods no programados, kube-scheduler selecciona un nodo óptimo de ellos para ejecutarse. kube-scheduler selecciona un nodo para un pod en una operación de 2 pasos: filtrado y puntuación. En la etapa de filtrado, todos los nodos en los que es factible programar el pod son filtrados. En la etapa de puntuación, kube-scheduler clasifica los nodos restantes para elegir la colocación de cápsulas más adecuada. Finalmente, kube-scheduler programa el pod al nodo con la puntuación más alta. Si hay más de un nodo con las puntuaciones iguales, kube-scheduler selecciona uno de ellos al azar.

BalancedResourceAllocation es solo una de las prioridades de puntuación. Otros elementos de puntuación también pueden causar una distribución desigual. Para obtener más información sobre la programación, consulte Kubernetes Scheduler y Políticas de programación.

Políticas de planificación Preguntas frecuentes