Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Carga de trabajo/ Anomalías de la carga de trabajo/ ¿Por qué se suspende la creación o eliminación de pods en un nodo donde está montado el almacenamiento de archivos?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué se suspende la creación o eliminación de pods en un nodo donde está montado el almacenamiento de archivos?

Síntoma

En el nodo en el que se montan los volúmenes de SFS o de SFS Turbo, las tareas de eliminación de pods permanecen en estado Stopping y las tareas de creación de pods siguen siendo Creating.

Causas posibles

• El almacenamiento de archivos backend se elimina. Como resultado, no se puede acceder al punto de montaje.
  • La red entre el nodo y el almacenamiento de archivos es anormal. Como resultado, no se puede acceder al punto de montaje.

Solución

1. Inicie sesión en el nodo en el que está montado el almacenamiento de archivos y ejecute el siguiente comando para encontrar la ruta de montaje del almacenamiento de archivos:

findmnt

Ejemplo de ruta de montaje: /mnt/paas/kubernetes/kubelet/pods/7b88feaf-71d6-4e6f-8965-f5f0766d9f35/volumes/kubernetes.io~csi/sfs-turbo-ls/mount

2. Ejecute el siguiente comando para acceder a la carpeta de almacenamiento de archivos:

cd /mnt/paas/kubernetes/kubelet/pods/7b88feaf-71d6-4e6f-8965-f5f0766d9f35/volumes/kubernetes.io~csi/sfs-turbo-ls/mount

Si el acceso falla, el almacenamiento de archivos se elimina o la red entre el almacenamiento de archivos y el nodo es anormal.

3. Ejecute el comando umount -l para desmontar el almacenamiento de archivos.

umount -l /mnt/paas/kubernetes/kubelet/pods/7b88feaf-71d6-4e6f-8965-f5f0766d9f35/volumes/kubernetes.io~csi/sfs-turbo-ls/mount

4. Reinicie kubelet.

systemctl restart kubelet

Causa raíz

Este problema suele ocurrir cuando los montajes duros se utilizan para el almacenamiento de archivos. En este modo, todos los procesos que acceden al punto de montaje se cuelgan hasta que el acceso se realiza correctamente. Puede utilizar soportes blandos para evitar este problema. Para obtener más información, consulte Configuración de las opciones de montaje.