Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Nodo/ Ejecución de nodo/ ¿Qué debo hacer si los logs excesivos de auditoría de Docker afectan a la E/S del disco?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si los logs excesivos de auditoría de Docker afectan a la E/S del disco?

Síntoma

Hay un gran número de logs de auditoría de Docker en los nodos existentes de algunos clústeres. Debido a defectos del kernel del sistema operativo, es ligeramente posible que las E/S estén suspendidas. Puede optimizar las reglas del log de auditoría para evitar este problema.

Impacto

Versiones de clúster afectadas:

• v1.15.11-r1
  • v.1.17.9-r0
    • Solo tiene que solucionar este problema para los nodos existentes, no para los nodos recién creados.
    • El componente auditado debe reiniciarse durante la actualización.

Método de comprobación

1. Inicie sesión en el nodo de trabajo como usuario root.
  2. Ejecute el siguiente comando para comprobar si el problema existe en el nodo actual:

auditctl -l | grep "/var/lib/docker -p rwxa -k docker"

Si se muestra la información similar a la siguiente, el problema existe y debe corregirse. Si no se muestra ningún resultado de comando, el nodo no se ve afectado.

Solución

1. Inicie sesión en el nodo de trabajo como usuario root.
  2. Ejecute los siguientes comandos:

sed -i "/\/var\/lib\/docker -k docker/d" /etc/audit/rules.d/docker.rules

service auditd restart

Método de verificación

Ejecute el siguiente comando para comprobar si el error está rectificado:

auditctl -l | grep "/var/lib/docker -p rwxa -k docker"

Si no se muestra ningún resultado del comando, el problema se ha resuelto.