Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Nodo> Ejecución de nodo> ¿Qué debo hacer si la suspensión de E/S ocurre ocasionalmente cuando se usan discos SCSI de EVS?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si la suspensión de E/S ocurre ocasionalmente cuando se usan discos SCSI de EVS?

Síntoma

Cuando se utilizan los discos SCSI de EVS y se crean y eliminan contenedores en un nodo CentOS, los discos se montan y desmontan con frecuencia. La velocidad de lectura/escritura del disco del sistema puede aumentar instantáneamente. Como resultado, el sistema se suspende, lo que afecta al nodo normal que se ejecuta.

Cuando se produce este problema, se muestra la siguiente información en el log dmesg:

Attached SCSI disk
task jdb2/xxx blocked for more than 120 seconds.

Por ejemplo:

Causa posible

Después de agregar un dispositivo PCI al BUS 0, el núcleo del SO Linux atravesará todos los puentes PCI montados en el BUS 0 varias veces, y estos puentes PCI no pueden funcionar correctamente durante este período. Durante este período, si el puente PCI utilizado por el dispositivo se actualiza, debido a un defecto del núcleo, el dispositivo considera que el puente PCI es anormal, y el dispositivo entra en un modo de falla y no puede funcionar normalmente. Si el front-end está escribiendo datos en el espacio de configuración PCI para que el back-end procese las E/S de disco, la operación de escritura puede eliminarse. Como resultado, el back-end no puede recibir notificaciones para procesar nuevas solicitudes en el anillo de E/S. Finalmente, se produce la suspensión de E/S de front-end.

Este problema es causado por un defecto del kernel de Linux. Para obtener más información, consulte los defectos en las distribuciones de Linux.

Impacto

Los núcleos de CentOS Linux de versiones anteriores a 3.10.0-1127.el7 se ven afectados.

Solución

Actualice el núcleo a una versión posterior restableciendo el nodo. Para obtener más información, consulte Restablecimiento de un nodo.

Ejecución de nodo Preguntas frecuentes