Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Carga de trabajo> Configuración del contenedor> ¿Cómo configuro un FQDN para acceder a un contenedor especificado en el mismo espacio de nombres?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo configuro un FQDN para acceder a un contenedor especificado en el mismo espacio de nombres?

Contexto

Al crear una carga de trabajo, los usuarios pueden especificar un contenedor, un pod y un espacio de nombres como un FQDN para acceder al contenedor en el mismo espacio de nombres.

FQDN significa Fully Qualified Domain Name, que contiene tanto el nombre de host como el nombre de dominio. Estos dos nombres se combinan usando un punto (.).

Por ejemplo, si el nombre de host es de bigserver y el nombre de dominio es mycompany.com, el FQDN es bigserver.mycompany.com.

Solución

Solución 1: Utilice el nombre de dominio para la detección de servicios. El nombre del host y el espacio de nombres deben estar preconfigurados. El nombre de dominio del servicio registrado tiene el formato service name.namespace name.svc.cluster.local. La limitación de esta solución es que el centro de registro debe desplegarse usando contenedores.

Solución 2: Utilice la red host para implementar contenedores y, a continuación, configure la afinidad entre los contenedores y un nodo en el clúster. De esta manera, se puede determinar la dirección de servicio (es decir, la dirección de nodo) de los contenedores. La dirección registrada es la dirección IP del nodo donde se encuentra el servicio. Esta solución le permite implementar el centro de registro mediante máquinas virtuales, mientras que la desventaja es que la red host no es tan eficiente como la red contenedora.

Configuración del contenedor Preguntas frecuentes