Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Gráfico y complemento/ ¿Qué debo hacer si el complemento nginx-ingress no se instala en un clúster y permanece en el estado de creación?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Qué debo hacer si el complemento nginx-ingress no se instala en un clúster y permanece en el estado de creación?

Contexto

Ha adquirido y configurado un clúster de CCE y desea acceder a las aplicaciones desplegadas desde redes públicas. Actualmente, la forma más eficiente es registrar las rutas de Service de una aplicación en la entrada para permitir el acceso a la red pública.

Sin embargo, después de instalar el complemento nginx-ingress, el complemento siempre está en el estado Creating y el nginx-ingress-controller pod siempre está en el estado Pending.

Solución

Los recursos de memoria para el complemento nginx-ingress son limitados. Como resultado, el complemento nginx-ingress no se puede iniciar. Cancele la limitación de recursos para asegurarse de que el complemento nginx-ingress se puede iniciar correctamente.

Simulación de escena

1. Cree un clúster con tres nodos, 2 vCPU y 4 GB de memoria para cada nodo.
  2. Instale el complemento nginx-ingress y seleccione 2 vCPU y 2 GB de memoria.
  3. La implementación de nginx-ingress se crea correctamente, pero el complemento nginx-ingress-controller no se puede instalar.

Figura 1 nginx-ingress-controller complemento siempre en el estado de creación
    Figura 2 El complemento nginx-ingress-controller no se instala

4. Compruebe el mensaje de error. La siguiente información indica que los recursos son insuficientes.

5. Agregue un nodo con 4 vCPUs y 8 GB de memoria. Después de eso, el complemento nginx-ingress se instala correctamente.

Causa posible

Los procesos como kubelet, kube-proxy y Docker en cada nodo están usando recursos del sistema. Como resultado, los recursos disponibles del nodo son menores que los requeridos para que el complemento nginx-ingress se instale con éxito.

Solución sugerida

Adquiera un nodo con al menos 4 vCPU y 8 GB de memoria.