Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Almacenamiento> ¿Cómo puedo lograr la compatibilidad entre ExtendPathMode y Kubernetes client-go?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo lograr la compatibilidad entre ExtendPathMode y Kubernetes client-go?

Escenario

La estructura de pods de Kubernetes no contiene ExtendPathMode. Por lo tanto, cuando un usuario invoca a la API para crear un pod o despliegue usando client-go, el pod creado no contiene ExtendPathMode. CCE proporciona una solución para garantizar la compatibilidad con Kubernetes client-go.

Solución

• Cuando crea un pod, necesita agregar kubernetes.io/extend-path-mode al annotation del pod.
  • Al crear una Deployment, debe agregar kubernetes.io/extend-path-mode a kubernetes.io/extend-path-mode en la plantilla.

El siguiente es un ejemplo YAML de creación de un pod. Después de agregar la palabra clave kubernetes.io/extend-path-mode a annotation se hacen coincidir los campos containername, name y mountpath y el extendpathmode correspondiente se agrega a volumeMount.

apiVersion: v1
kind: Pod
metadata:
  name: test-8b59d5884-96vdz
  generateName: test-8b59d5884-
  namespace: default
  selfLink: /api/v1/namespaces/default/pods/test-8b59d5884-96vdz
  labels:
    app: test
    pod-template-hash: 8b59d5884
  annotations:
    kubernetes.io/extend-path-mode: '[{"containername":"container-0","name":"vol-156738843032165499","mountpath":"/tmp","extendpathmode":"PodUID"}]'
    metrics.alpha.kubernetes.io/custom-endpoints: '[{"api":"","path":"","port":"","names":""}]'
  ownerReferences:
    - apiVersion: apps/v1
      kind: ReplicaSet
      name: test-8b59d5884
      uid: 2633020b-cd23-11e9-8f83-fa163e592534
      controller: true
      blockOwnerDeletion: true
spec:
  volumes:
    - name: vol-156738843032165499
      hostPath:
        path: /tmp
        type: ''
    - name: default-token-4s959
      secret:
        secretName: default-token-4s959
        defaultMode: 420
  containers:
    - name: container-0
      image: 'nginx:latest'
      env:
        - name: PAAS_APP_NAME
          value: test
        - name: PAAS_NAMESPACE
          value: default
        - name: PAAS_PROJECT_ID
          value: b6315dd3d0ff4be5b31a963256794989
      resources:
        limits:
          cpu: 250m
          memory: 512Mi
        requests:
          cpu: 250m
          memory: 512Mi
      volumeMounts:
        - name: vol-156738843032165499
          mountPath: /tmp
          extendPathMode: PodUID
        - name: default-token-4s959
          readOnly: true
          mountPath: /var/run/secrets/kubernetes.io/serviceaccount
      terminationMessagePath: /dev/termination-log
      terminationMessagePolicy: File
      imagePullPolicy: Always
  restartPolicy: Always
  terminationGracePeriodSeconds: 30
  dnsPolicy: ClusterFirst
  serviceAccountName: default
  serviceAccount: default
  nodeName: 192.168.0.24
  securityContext: {}
  imagePullSecrets:
    - name: default-secret
    - name: default-secret
  affinity: {}
  schedulerName: default-scheduler
  tolerations:
    - key: node.kubernetes.io/not-ready
      operator: Exists
      effect: NoExecute
      tolerationSeconds: 300
    - key: node.kubernetes.io/unreachable
      operator: Exists
      effect: NoExecute
      tolerationSeconds: 300
  priority: 0
  dnsConfig:
    options:
      - name: timeout
        value: ''
      - name: ndots
        value: '5'
      - name: single-request-reopen
  enableServiceLinks: true
Tabla 1 Descripciones de parámetros clave

Parámetro

Tipo

Descripción

containername

String

Nombre de un contenedor.

name

String

Nombre de un volumen.

mountpath

String

Camino de monte.

extendpathmode

String

Se agrega un directorio de tercer nivel al directorio/subdirectorio de volumen creado para facilitar la obtención de un archivo de salida del pod único.

Se admiten los cinco tipos siguientes. Para obtener más información, consulte Logs de contenedores.

• None: La ruta extendida no está configurada.
  • PodUID: ID de un pod.
  • PodName: Nombre de un pod.
  • PodUID/ContainerName: ID de un pod o nombre de un contenedor.
  • PodName/ContainerName: Nombre de un pod o un contenedor.

Almacenamiento Preguntas frecuentes