Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Preguntas frecuentes sobre DNS/ ¿Cómo puedo optimizar la configuración si la resolución del nombre de dominio externo es lenta o se agota?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo puedo optimizar la configuración si la resolución del nombre de dominio externo es lenta o se agota?

A continuación se muestra un archivo resolv.conf de ejemplo para un contenedor en una carga de trabajo:

En la información anterior:

• nameserver: dirección IP del DNS. Establezca este parámetro en la dirección IP del clúster de CoreDNS.
  • search: lista de búsqueda de nombres de dominio, que es un sufijo común de Kubernetes.
  • ndots: Si el número de puntos (.) es menor que el nombre de dominio, se utiliza preferentemente search para la resolución.
  • timeout: intervalo de tiempo de espera.
  • single-request-reopen: indica que se utilizan diferentes puertos de origen para enviar diferentes tipos de solicitudes.

De forma predeterminada, cuando se crea una carga de trabajo en la consola de CCE, los parámetros anteriores se configuran de la siguiente manera:

dnsConfig:
        options:
          - name: timeout
            value: '2'
          - name: ndots
            value: '5'
          - name: single-request-reopen

Estos parámetros pueden ser optimizados o modificados en función de los requisitos de servicio.

Escenario 1: Resolución lenta de nombres de dominio externo

Solución de optimización

1. Si la carga de trabajo no necesita acceder al servicio de Kubernetes en el clúster, consulte ¿Cómo configuro una política de DNS para un contenedor?.
  2. Si el número de puntos (.) en el nombre de dominio utilizado por el servicio en funcionamiento para acceder a otros servicios de Kubernetes es menor que 2, establezca ndots en 2.

Escenario 2: Tiempo de espera de resolución de nombres de dominio externos

Solución de optimización

1. Generalmente, el tiempo de espera de un servicio debe ser mayor que el valor de timeout multiplicado por attempts.
  2. Si se necesitan más de 2 segundos para resolver el nombre de dominio, puede establecer timeout en un valor mayor.