Estos contenidos se han traducido de forma automática para su comodidad, pero Huawei Cloud no garantiza la exactitud de estos. Para consultar los contenidos originales, acceda a la versión en inglés.
Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Nodo> Ejecución de nodo> ¿Qué puedo hacer si la red de contenedores no está disponible después de actualizar el sistema operativo?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Qué puedo hacer si la red de contenedores no está disponible después de actualizar el sistema operativo?

La consola de CCE no admite las actualizaciones del sistema operativo en un nodo. Se recomienda no actualizar el sistema operativo mediante el comando yum update.

Si actualiza el sistema operativo mediante yum update la red del contenedor dejará de estar disponible.

Realice las siguientes operaciones para restaurar la red de contenedores:

Este método de restauración es válido solo para EulerOS 2.2.

1. Ejecute el siguiente script como usuario root:

#!/bin/bash
    function upgrade_kmod()
    {
        openvswicth_mod_path=$(rpm -qal openvswitch-kmod)
        rpm_version=$(rpm -qal openvswitch-kmod|grep -w openvswitch|head -1|awk -F "/" '{print $4}')
        sys_version=`cat /boot/grub2/grub.cfg | grep EulerOS|awk 'NR==1{print $3}' | sed 's/[()]//g'`

if [[ "${rpm_version}" != "${sys_version}" ]];then
            mkdir -p /lib/modules/"${sys_version}"/extra/openvswitch
            for path in ${openvswicth_mod_path[@]};do
                name=$(echo "$path" | awk -F "/" '{print $NF}')
                rm -f /lib/modules/"${sys_version}"/updates/"${name}"
    			rm -f /lib/modules/"${sys_version}"/extra/openvswitch/"${name}"
                ln -s "${path}" /lib/modules/"${sys_version}"/extra/openvswitch/"${name}"
            done
        fi
    	depmod ${sys_version}
    upgrade_kmod

2. Reinicie la VM.

Ejecución de nodo Preguntas frecuentes

more