Centro de ayuda/ Cloud Container Engine/ Preguntas frecuentes/ Nodo/ Ejecución de nodo/ ¿Cómo soluciono los problemas de la falla al iniciar sesión de forma remota en un nodo en un clúster de CCE?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cómo soluciono los problemas de la falla al iniciar sesión de forma remota en un nodo en un clúster de CCE?

Después de crear un nodo en CCE, no puede iniciar sesión de forma remota en el nodo mediante SSH. Aparece un mensaje que indica que la clave seleccionada no se ha registrado en el host remoto. En este caso, el usuario raíz no puede iniciar sesión directamente en el nodo.

La causa es que el cloud-init está instalado en el nodo de CCE. Para el cloud-init, ya existe un usuario de Linux predeterminado y la clave del usuario también se usa para el dispositivo que ejecuta Linux.

Solución

Inicie sesión en el dispositivo como usuario Linux y ejecute el comando sudo su para cambiar al usuario root.