Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Preguntas frecuentes sobre DNS> ¿Por qué un contenedor en un clúster de CCE no puede realizar la resolución de DNS?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Por qué un contenedor en un clúster de CCE no puede realizar la resolución de DNS?

Síntoma

Un cliente vincula su nombre de dominio a los nombres de dominio privados del servicio DNS y también a una VPC específica. Se encuentra que los ECS en la VPC pueden resolver correctamente el nombre de dominio privado, pero los contenedores en la VPC no pueden.

Escenario de aplicación

Los contenedores de una VPC no pueden resolver los nombres de dominio.

Solución

De acuerdo con las reglas de resolución de nombres de dominio privados, el DNS de subred en la VPC debe establecerse en el DNS en la nube. Puede encontrar los detalles del servicio DNS de red privada en su consola.

El cliente puede realizar la resolución de nombres de dominio en los ECS de la subred de VPC, lo que indica que la configuración anterior se ha completado en la subred.

Sin embargo, cuando la resolución del nombre de dominio se realiza en un contenedor, se muestra el mensaje "bad address", que indica que el nombre de dominio no se puede resolver.

Inicie sesión en la consola de CCE y compruebe los complementos instalados en el clúster.

Si encuentra que el complemento coredns no existe en Add-ons Installed, es posible que el complemento coredns se haya desinstalado incorrectamente.

Instálelo y agregue el nombre de dominio correspondiente y la dirección de servicio de DNS para resolver el nombre de dominio.

Preguntas frecuentes sobre DNS Preguntas frecuentes