Centro de ayuda> Cloud Container Engine> Preguntas frecuentes> Almacenamiento> ¿Cuáles son las diferencias entre las clases de almacenamiento de CCE en términos de almacenamiento persistente y montaje multinodo?
Actualización más reciente 2023-08-08 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre las clases de almacenamiento de CCE en términos de almacenamiento persistente y montaje multinodo?

El almacenamiento de contenedores proporciona almacenamiento para cargas de trabajo de contenedores. Soporta múltiples clases de almacenamiento. Un pod puede usar cualquier cantidad de almacenamiento.

Actualmente, CCE admite volúmenes locales, EVS, SFS, SFS Turbo y OBS.

En la siguiente tabla se enumeran las diferencias entre estas clases de almacenamiento.

Tabla 1 Diferencias entre las clases de almacenamiento

Clase de almacenamiento

Almacenamiento persistente

Migración automática con contenedores

Montaje multinodo

Volúmenes locales

Se admite

No se admite

No se admite

Volúmenes de EVS

Se admite

Se admite

No se admite

Volúmenes de OBS

Se admite

Se admite

Se admite. Este tipo de volúmenes se pueden compartir entre múltiples nodos o cargas de trabajo.

Volúmenes de SFS

Se admite

Se admite

Se admite. Este tipo de volúmenes se pueden compartir entre múltiples nodos o cargas de trabajo.

Volúmenes de Turbo de SFS

Se admite

Se admite

Se admite. Este tipo de volúmenes se pueden compartir entre múltiples nodos o cargas de trabajo.

Selección de una clase de almacenamiento

Puede utilizar los siguientes tipos de volúmenes de almacenamiento al crear una carga de trabajo. Se recomienda almacenar datos de carga de trabajo en volúmenes de EVS. Si almacena datos de carga de trabajo en un volumen local, los datos no se pueden restaurar cuando se produce un error en el nodo.

• Volúmenes locales: Monte el directorio de archivos del host donde se encuentra un contenedor en una ruta de contenedor especificada (correspondiente a hostPath en Kubernetes). Alternativamente, puede dejar la ruta de origen vacía (correspondiente a emptyDir en Kubernetes). Si la ruta de origen se deja vacía, se montará un directorio temporal del host en el punto de montaje del contenedor. Se utiliza una ruta de origen especificada cuando los datos deben almacenarse de forma persistente en el host, mientras que se utiliza emptyDir cuando se necesita almacenamiento temporal. Un ConfigMap es un tipo de recurso que almacena los datos de configuración requeridos por una carga de trabajo. Sus contenidos son definidos por el usuario. Un secreto es un tipo de recurso que contiene datos confidenciales, como la autenticación y la información clave. Sus contenidos son definidos por el usuario.
  • Volúmenes de EVS: Monte un volumen EVS en una ruta de contenedor. Cuando se migra el contenedor, el volumen EVS montado se migra conjuntamente. Esta clase de almacenamiento es aplicable cuando los datos deben almacenarse de forma permanente.
  • Volúmenes de SFS: Cree los volúmenes de SFS y móntelos en una ruta de contenedor. También se pueden utilizar los volúmenes del sistema de archivos creados por el servicio SFS subyacente. Los volúmenes de SFS son aplicables al almacenamiento persistente para lectura/escritura frecuente en múltiples escenarios de carga de trabajo, incluidos procesamiento de medios, gestión de contenido, análisis de big data y análisis de carga de trabajo.
  • Volúmenes de OBS: Cree los volúmenes de OBS y móntelos en una ruta de contenedor. Los volúmenes de OBS son aplicables a escenarios como carga de trabajo en la nube, análisis de datos, análisis de contenido y objetos de punto de acceso.
  • Volúmenes de SFS Turbo: Cree los volúmenes de SFS Turbo y móntelos en una ruta de contenedor. Los volúmenes de SFS Turbo son rápidos, bajo demanda y escalables, lo que los hace adecuados para DevOps y aplicaciones de oficina empresarial.

Almacenamiento Preguntas frecuentes