Centro de ayuda> Cloud Connect> Preguntas frecuentes> Preguntas populares> ¿Por qué necesito Cloud Connect si la latencia de red es la misma que en Internet?
Actualización más reciente 2023-05-28 GMT+08:00

¿Por qué necesito Cloud Connect si la latencia de red es la misma que en Internet?

Tenga en cuenta lo siguiente cuando use Cloud Connect:

Métricas de medición del rendimiento de la red

• Tasa de pérdida de paquetes: la proporción de paquetes perdidos durante la transmisión de la red

Esta métrica mide las capacidades de reenvío de paquetes de la red. La diferencia entre el número de paquetes desde el emisor y el número de paquetes al receptor es el número de paquetes perdidos durante la transmisión de la red. El porcentaje de los paquetes que se pierden es la tasa de pérdida de paquetes.

• Jitter: la fluctuación en la latencia de los paquetes que fluyen por la red

Los dispositivos físicos, tales como routers, que reenvían paquetes de datos en la red tienen búferes. Cuando se transmite una cantidad de datos que excede la capacidad de transmisión del cable, los dispositivos físicos almacenarán en el búfer los paquetes excedentes. Los paquetes que no están almacenados en búfer o almacenados en búfer durante un corto tiempo llegan más rápido que los almacenados en búfer durante más tiempo. Esta variación se denomina fluctuación de fase de la red.

• Latencia: el tiempo medio de ida y vuelta para transmitir paquetes entre dos nodos de red

Para un dispositivo de almacenamiento y reenvío, el retardo comienza cuando el último bit de la última marca de datos entra en el dispositivo y termina cuando el primer bit de la marca de datos aparece en la interfaz de salida. La diferencia de tiempo es el retardo del dispositivo de almacenamiento y reenvío.

Generalmente, existen los siguientes tipos de retraso:
    • Retardo de propagación: el tiempo necesario para transmitir un paquete en el medio de transmisión. El retardo de propagación es directamente proporcional a la distancia física entre los dos extremos y el tamaño del paquete. Cuanto mayor sea la distancia física y mayor sea el paquete, mayor será el retardo de transmisión.
    • Retardo del dispositivo: el tiempo que tarda un dispositivo físico, como un router, en reenviar un paquete de datos. El retardo del dispositivo está relacionado con el rendimiento de reenvío del dispositivo de conmutación.
    • Retardo de conversión de paquetes: el tiempo necesario para codificar y decodificar paquetes de datos en ambos extremos.
    • Retardo de búfer de fluctuación: Generalmente, con las comunicaciones IP para un servicio de voz, una memoria intermedia está configurada para eliminar la fluctuación de la red para evitar que la calidad de voz sea discontinua. La memoria intermedia también provoca un cierto retardo.

Distancia de transmisión

Cloud Connect utiliza una red troncal de DCI para las comunicaciones, y la latencia depende de la distancia de transmisión y la pérdida de transmisión.

• Una distancia más larga da como resultado más pérdida y mayor latencia.
  • Una distancia más corta resulta en menos pérdida y menor latencia.

Para garantizar la fiabilidad de la conexión, los servicios entre las regiones suelen ser transportados por múltiples conexiones. La longitud de cada conexión varía ligeramente. Por lo tanto, Cloud Connect no garantiza la latencia.

Ventajas de Cloud Connect en comparación con Internet

Aquí se presentan dos escenarios para comparar el rendimiento de la red de Cloud Connect e Internet.

Tabla 1 Detalles de escenario

Especificación de ECS

2 vCPU y 4 GB de memoria

Ancho de banda

4 Mbit/s

Regiones de las VPC que necesitan comunicarse entre sí

CN North-Beijing4 (AZ1) y CN-Hong Kong (AZ1)

CN East-Shanghai1 (AZ1) y CN-Hong Kong (AZ1)

Tiempo de prueba

Desde 9/9/2020 18:30 hasta 10/9/2020 09:30 (15 horas en total)

Cómo se funciona

Internet: Vincula las EIP a los servidores de las VPC.

Cloud Connect: Carga las VPC en CN North-Beijing1, CN East-Shanghai1 y CN-Hong Kong en una conexión a la nube.

Calidad de la red entre CN North-Beijing4 y CN-Hong Kong

Figura 1 Resultados de la prueba de Internet
Figura 2 Resultados de la prueba de Cloud Connect
Tabla 2 Comparación de pruebas

Concepto

Pérdida de paquetes

Latencia media

Fluctuación

Cloud Connect

0%

38.9 ms

1.57 ms

Internet

0.04%

42.882 ms

2.105 ms

Calidad de la conexión de red entre CN East-Shanghai1 y CN-Hong Kong

Figura 3 Resultados de la prueba de Internet
Figura 4 Resultados de la prueba de Cloud Connect
Tabla 3 Comparación de pruebas

Concepto

Pérdida de paquetes

Latencia media

Fluctuación

Cloud Connect

0%

32.14 ms

0.514 ms

Internet

1.73%

33.24 ms

2.838 ms

Puede ver en los resultados de la prueba que el rendimiento de Cloud Connect es mejor que el de Internet en términos de latencia de red. Cloud Connect supera a Internet en términos de pérdida de paquetes y fluctuación.

En resumen, Cloud Connect puede proporcionar una transmisión de datos más precisa y comunicaciones de red más estables.

Preguntas populares Preguntas frecuentes