Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Preguntas frecuentes> Conceptos> ¿Cuáles son las diferencias entre las copias de respaldo y las imágenes?
Actualización más reciente 2023-06-26 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre las copias de respaldo y las imágenes?

CBR y el Image Management Service (IMS) tienen algunas funciones complementarias y pueden usarse juntos en ciertos escenarios. Al igual que el CBR, IMS también se puede usar para realizar copias de respaldo de los ECS.

Diferencias entre copias de respaldo e imágenes

Tabla 1 enumera las diferencias entre ellos.

Tabla 1 Diferencias entre copias de respaldo e imágenes

Elemento

CBR

IMS

Concepto

Una copia de respaldo contiene el estado, la configuración y los datos de un servidor o disco en la nube almacenados en un punto de tiempo específico para la recuperación en caso de una falla. Se utiliza para garantizar la seguridad de los datos y mejorar la disponibilidad.

Una imagen proporciona toda la información necesaria para iniciar un servidor en la nube. Se utiliza para crear un servidor en la nube y desplegar entornos de software en lotes. Una imagen de disco del sistema contiene un sistema operativo y un software de aplicación preinstalado para ejecutar servicios. Una imagen de disco de datos contiene datos de servicio. Una imagen de ECS completo contiene datos del disco del sistema y discos de datos.

Método de uso

• Ubicación de almacenamiento de datos: A diferencia de los datos del servidor o del disco, las copias de respaldo se almacenan en OBS. La eliminación de un disco no borrará sus copias de respaldo.
  • Objeto de operación: Se puede realizar una copia de respaldo de un servidor o disco en un momento dado. CBR admite copias de respaldo automáticas y eliminación automática mediante la configuración de políticas de copia de respaldo.
  • Uso: Las copias de respaldo se pueden utilizar para restaurar datos en el servidor o disco original, o para crear un disco nuevo o una imagen de ECS completo.
  • Soporte para exportar a un PC local: No
  • Ubicación de almacenamiento de datos: A diferencia de los datos del servidor o del disco, las copias de respaldo se almacenan en OBS. Si se elimina un servidor o disco creado con una imagen, la imagen no se borrará.
  • Objeto de operación: El disco del sistema y los discos de datos de un servidor se pueden utilizar para crear imágenes privadas. También puede crear imágenes privadas utilizando archivos de imagen externos.
  • Uso: Las imágenes de disco del sistema o las imágenes de ECS completas se pueden usar para crear nuevos servidores, y las imágenes de disco de datos se pueden usar para crear nuevos discos para la migración de servicios.
  • Soporte para exportar a un PC local: Sí. Sin embargo, las imágenes con ECS completo no se pueden exportar a un PC local.

Escenarios de aplicación

CBR se aplica a los siguientes escenarios:

• Copia de respaldo y restauración de datos
  • Despliegue y migración rápidos del servicio

IMS se aplica a los siguientes escenarios:

• Migración de servidores a la nube o entre nubes
  • Despliegue de un entorno de software específico
  • Despliegue de entornos de software en lotes
  • Copia de respaldo de entornos operativos de servidor

Ventajas

Soporta copia de respaldo automática. Los datos en un servidor o disco en un cierto punto de tiempo se pueden retener periódicamente o cuantitativamente. Puede realizar copias de respaldo de VMware VMs locales, sincronizar las copias de respaldo en la nube y, a continuación, utilizar las copias de respaldo para restaurar datos en ECS nuevos.

Soporta copia de respaldo de disco del sistema. Puede importar la imagen de disco de datos de un servidor local o un servidor proporcionado por otra plataforma en la nube a IMS y, a continuación, usar la imagen para crear un disco EVS.

Aunque las copias de respaldo y las imágenes se almacenan en OBS, no puede ver los datos de las copias de respaldo y las imágenes en OBS porque no ocupan sus recursos. Las tarifas de copia de respaldo se cobran de acuerdo con los estándares de facturación de CBR, y las tarifas de almacenamiento de imágenes se cobran de acuerdo con los estándares de facturación de OBS.

Relación entre copias de respaldo e imágenes

1. Puede utilizar una copia de respaldo de ECS para crear una imagen completa de ECS.
  2. Antes de crear una imagen de ECS completa para un ECS, debe realizar una copia de respaldo del ECS de destino.
  3. Una copia de respaldo se comprime cuando se utiliza para crear una imagen, por lo que el tamaño de la imagen generada puede ser menor que el tamaño de la copia de respaldo.

Conceptos Preguntas frecuentes