Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Preguntas frecuentes> Copia de respaldo> ¿Cómo puedo migrar datos del servidor a través de regiones mediante copias de respaldo del servidor?
Actualización más reciente 2023-06-26 GMT+08:00

¿Cómo puedo migrar datos del servidor a través de regiones mediante copias de respaldo del servidor?

Contexto

Un usuario tiene un ECS con solo un disco de sistema en la región CN-Hong Kong. Para implementar la recuperación ante desastres entre regiones y la implementación rápida de servicios en una región diferente, el usuario debe crear un mismo ECS con los mismos datos en esa región. En este caso, la copia de respaldo del servidor en la nube de CBR sería una opción ideal.

Para replicar el ECS de CN-Hong Kong a AP-Bangkok, el usuario necesita respaldar el ECS en CN-Hong Kong, replica la copia de respaldo en AP-Bangkok, utiliza la réplica de copia de respaldo para crear una imagen de ECS completa y, a continuación, utiliza la imagen para crear un ECS en AP-Bangkok. De esta manera, los datos sobre el ECS se han migrado a AP-Bangkok.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de ECS, cambie a la región CN-Hong Kong y localice el ECS de destino en la lista de servidores. Consulte Figura 1.

Figura 1 Información de ECS objetivo

2. Elija More > Create Backup en la columna Operation. Cambie a la consola CBR para comprar un almacén. Asegúrese de que el ECS de destino está seleccionado al comprar un almacén.
  3. Después de crear el almacén y asociarlo con el ECS, haga una copia de respaldo del ECS. Consulte Figura 2.

Figura 2 Realizar copia de respaldo

4. Cambie a la página de copia de respaldo del servidor en la nube en la consola CBR y confirme que la copia de respaldo se ha creado en el almacén de destino. A continuación, seleccione More > Create Replica en la columna Operation para replicar la copia de respaldo en AP-Bangkok. Consulte Figura 3.

Si el almacén de destino no existe, vaya a la región de destino para crear primero un almacén de replicación.
    Figura 3 Creación de una réplica

5. Cambie a la región AP-Bangkok. Elija Cloud Server Backups y busque el replica_001 de copia de respaldo replicado en la lista de copias de respaldo. Se muestra un icono de R junto al nombre de la copia de respaldo. En la columna Operation, haga clic en Create Image.

Cree una imagen usando la copia de respaldo. Consulte Figura 4. Esta copia de respaldo solo se puede eliminar después de que se elimine la imagen.

Figura 4 Creación de una imagen

6. En la consola IMS de AP-Bangkok, busque la nueva imagen creada y haga clic en Apply for Server en la columna Operation para crear un servidor. Consulte Figura 5. Establezca otros parámetros en función de los requisitos de servicio.

Figura 5 Creación de un servidor

7. Vea la página de detalles del servidor. Se puede ver que los datos de ECS han sido migrados de CN-Hong Kong a AP-Bangkok. Consulte Figura 6.

Figura 6 Migración exitosa de datos ECS entre regiones

Copia de respaldo Preguntas frecuentes