Centro de ayuda> Cloud Backup and Recovery> Preguntas frecuentes> Conceptos> ¿Cuáles son las diferencias entre la copia de respaldo y la recuperación ante desastres?
Actualización más reciente 2023-06-26 GMT+08:00

¿Cuáles son las diferencias entre la copia de respaldo y la recuperación ante desastres?

En la siguiente tabla se enumeran las principales diferencias entre la copia de respaldo y la recuperación ante desastres (DR).

Tabla 1 Diferencias entre copia de respaldo y DR

Elemento

Copia de respaldo

DR

Objetivo

Para evitar la pérdida de datos. Adopta las técnicas de instantánea o copia de respaldo para generar copias de respaldo de datos que se pueden utilizar para restaurar datos cuando se produce pérdida o corrupción de datos.

Garantizar la continuidad del servicio. Toma las técnicas de replicación (como replicación de la capa de aplicación, replicación basada en host en la capa de E/S y replicación de la capa de almacenamiento de información) para construir hosts de servicio en espera y datos en un centro remoto, de modo que el centro remoto pueda hacerse cargo de los servicios siempre que el centro primario esté defectuoso.

Escenario

Ofrece protección contra ataques de virus, eliminaciones accidentales, fallas de software y hardware.

Permite la conmutación por error por fallas de software y hardware, así como desastres naturales, como tsunamis, incendios y terremotos, para recuperar rápidamente los servicios. Cuando la zona de disponibilidad de origen se recupera, usted puede fácilmente volver a la zona de disponibilidad de origen.

Costo

El costo es del 1 al 2% del costo del sistema de producción.

El costo es del 20 al 100% del sistema de producción, variando con los requisitos de RPO/RTO. Para DR activo-activo, se requiere que el sistema de servicio desplegado en el centro de reserva sea el mismo que el del sistema activo. En este caso, el costo de la infraestructura se duplica.

El objetivo de punto de recuperación (RPO) especifica el período máximo aceptable en el que se pueden perder datos.

Objetivo de tiempo de recuperación (RTO) especifica la cantidad máxima de tiempo aceptable para restaurar todo el sistema después de que se produzca un desastre.

Conceptos Preguntas frecuentes