Centro de ayuda/ API Gateway/ Preguntas frecuentes/ Invocación a API/ ¿Las aplicaciones desplegadas en una VPC pueden invocar a las API?
Actualización más reciente 2023-10-18 GMT+08:00

¿Las aplicaciones desplegadas en una VPC pueden invocar a las API?

Sí, las aplicaciones desplegadas en una VPC pueden invocar a las API de forma predeterminada. Si la resolución de nombres de dominio falla, configure un servidor de DNS en el punto de conexión actual siguiendo las instrucciones de Configuración de un servidor de DNS de intranet. Después de la configuración, las aplicaciones desplegadas en la VPC pueden invocar a las API.

Configuración de un servidor de DNS de intranet

Para configurar un servidor de DNS, especifique su dirección IP en el archivo /etc/resolv.conf.

La dirección IP del servidor de DNS de intranet depende de la región en la que se encuentre. Encuentre la dirección IP del servidor de DNS de la intranet en su región a partir de direcciones de servidor de DNS privadas.

Agregue un servidor de DNS de intranet con cualquiera de los dos métodos siguientes:

• Método 1: Modificar la información de subred de la VPC.
  • Método 2: Editar el archivo /etc/resolv.conf.

Las configuraciones del servidor de DNS de intranet no son válidas después de reiniciar ECS y el servidor de DNS de intranet debe configurarse de nuevo. Por lo tanto, se recomienda el método 1.

Método 1

Realice el procedimiento siguiente para agregar una dirección IP del servidor de DNS a las configuraciones de subred del ECS en la VPC.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda para seleccionar una región.
  3. En la lista de servicios, elija Compute > Elastic Cloud Server.
  4. Haga clic en el nombre del ECS que desea utilizar.
  5. En la página de detalles de ECS, vea la información de NIC y haga clic en para ver el nombre de subred del ECS.
  6. En la página de información básica de ECS, vea el nombre de la VPC del ECS.
  7. Haga clic en el nombre de la VPC para visitar la consola de la VPC.
  8. Elija Subnets en el panel de navegación izquierdo.
  9. Busque la subred mencionada en 5 y haga clic en el nombre de la subred.
  10. Cambie la dirección del servidor de DNS de la subred y haga clic en OK.

Por ejemplo, cambie la dirección a 100.125.1.250.

11. Reinicie el ECS. Compruebe que el archivo /etc/resolv.conf contiene la dirección IP del servidor de DNS que se va a configurar y que la dirección IP es menor que la de todos los demás servidores de DNS.

La siguiente figura muestra la dirección IP 100.125.1.250 del servidor de DNS que se va a configurar.

La modificación de la información de subred de una VPC afectará a todos los ECS creados con la subred.

Método 2

Agregue la dirección IP del servidor de DNS de intranet al archivo /etc/resolv.conf.

Por ejemplo, si se encuentra en CN-Hong Kong, agregue un servidor de DNS de intranet con dirección IP 100.125.1.250 al archivo /etc/resolv.conf.

• La dirección IP del nuevo servidor de DNS debe ser menor que la de todos los demás servidores de DNS.
  • Las configuraciones de DNS tienen efecto inmediatamente después de guardar el archivo /etc/resolv.conf.