Centro de ayuda/ VPC Endpoint/ Referencia de la API/ API/ Etiquetas/ Consulta de etiquetas de un recurso del tenant
Actualización más reciente 2024-09-14 GMT+08:00

Consulta de etiquetas de un recurso del tenant

Función

Esta API se utiliza para consultar etiquetas de recursos de un tenant según el ID y el tipo de recurso del tenant.

Método de invocación

Para obtener más información, consulte Invocación a las API.

URI

GET /v1/{project_id}/{resource_type}/tags

Tabla 1 Parámetros de enrutamiento

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Mínimo: 1

Máximo: 64

resource_type

String

Especifica el tipo de recurso. El tipo es endpoint_service o punto de conexión.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. Se puede obtener invocando a la API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Content-Type

No

String

Especifica el tipo MIME del cuerpo de la solicitud. Se recomienda el valor application/json. Para las API utilizadas para cargar objetos o imágenes, el tipo MIME varía en función del tipo de flujo.

Valor predeterminado: application/json

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

tags

Array of TagValuesList objects

Se incluyen etiquetas. Se incluye un máximo de 10 claves de etiqueta y cada valor de etiqueta puede tener un máximo de 10 valores. Cada valor de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero no puede faltar la estructura de etiqueta. Las claves de etiqueta deben ser únicas. Los valores de la misma clave de etiqueta deben ser únicos. Especifica todas las etiquetas devueltas del recurso. Las claves se encuentran en la relación AND, mientras que los valores de la estructura clave-valor se encuentran en la relación OR. Si no se especifica ninguna condición de filtrado para las etiquetas, se devuelven datos completos.

Longitud del arreglo: 1 - 10

Tabla 4 TagValuesList

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Contiene un máximo de 127 caracteres Unicode. Una clave de etiqueta no se puede dejar en blanco. (El conjunto de caracteres de este parámetro no se comprueba durante la búsqueda.) La clave de etiqueta no puede dejarse en blanco, cadenas vacías o espacios. Antes de verificarlo y usarlo, elimine el valor al principio y al final de la clave de etiqueta.

Mínimo: 1

Máximo: 36

values

Array of strings

Especifica los valores de etiqueta. Cada valor de etiqueta contiene un máximo de 255 caracteres de Unicode. Antes de verificarlo y usarlo, elimine los espacios al principio y al final del valor de etiqueta. El valor de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero no puede dejarse en blanco. Si el valor se deja en blanco, indica any_value (consulta de cualquier valor). Los valores están en la relación OR. El sistema no verifica el conjunto de caracteres de valores al buscar recursos, sino que solo verifica la longitud.

Mínimo: 1

Máximo: 255

Longitud del arreglo: 1 - 1000

Ejemplo de solicitudes

• Consulta de etiquetas de un servicio de punto de conexión de VPC

GET https://{endpoint}/v1/{project_id}/endpoint_service/tags
  • Consulta de etiquetas de un punto de conexión de VPC

GET https://{endpoint}/v1/{project_id}/endpoint/tags

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

Indica la lista de etiquetas.

{
  "tags" : [ {
    "key" : "key1",
    "values" : [ "*value1", "value2" ]
  } ]
}

Ejemplo de código del SDK

El ejemplo de código del SDK es el siguiente.

Java

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package com.huaweicloud.sdk.test;

import com.huaweicloud.sdk.core.auth.ICredential;
import com.huaweicloud.sdk.core.auth.BasicCredentials;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ConnectionException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.RequestTimeoutException;
import com.huaweicloud.sdk.core.exception.ServiceResponseException;
import com.huaweicloud.sdk.vpcep.v1.region.VpcepRegion;
import com.huaweicloud.sdk.vpcep.v1.*;
import com.huaweicloud.sdk.vpcep.v1.model.*;

public class ListQueryProjectResourceTagsSolution {

public static void main(String[] args) {
        // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
        // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
        String ak = System.getenv("CLOUD_SDK_AK");
        String sk = System.getenv("CLOUD_SDK_SK");

ICredential auth = new BasicCredentials()
                .withAk(ak)
                .withSk(sk);

VpcepClient client = VpcepClient.newBuilder()
                .withCredential(auth)
                .withRegion(VpcepRegion.valueOf("cn-north-4"))
                .build();
        ListQueryProjectResourceTagsRequest request = new ListQueryProjectResourceTagsRequest();
        try {
            ListQueryProjectResourceTagsResponse response = client.listQueryProjectResourceTags(request);
            System.out.println(response.toString());
        } catch (ConnectionException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (RequestTimeoutException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (ServiceResponseException e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println(e.getHttpStatusCode());
            System.out.println(e.getRequestId());
            System.out.println(e.getErrorCode());
            System.out.println(e.getErrorMsg());
        }
    }
}

Python

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
# coding: utf-8

from huaweicloudsdkcore.auth.credentials import BasicCredentials
from huaweicloudsdkvpcep.v1.region.vpcep_region import VpcepRegion
from huaweicloudsdkcore.exceptions import exceptions
from huaweicloudsdkvpcep.v1 import *

if __name__ == "__main__":
    # The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    # In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak = os.getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk = os.getenv("CLOUD_SDK_SK")

credentials = BasicCredentials(ak, sk) \

client = VpcepClient.new_builder() \
        .with_credentials(credentials) \
        .with_region(VpcepRegion.value_of("cn-north-4")) \
        .build()

try:
        request = ListQueryProjectResourceTagsRequest()
        response = client.list_query_project_resource_tags(request)
        print(response)
    except exceptions.ClientRequestException as e:
        print(e.status_code)
        print(e.request_id)
        print(e.error_code)
        print(e.error_msg)

Go

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package main

import (
	"fmt"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/core/auth/basic"
    vpcep "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/vpcep/v1"
	"github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/vpcep/v1/model"
    region "github.com/huaweicloud/huaweicloud-sdk-go-v3/services/vpcep/v1/region"
)

func main() {
    // The AK and SK used for authentication are hard-coded or stored in plaintext, which has great security risks. It is recommended that the AK and SK be stored in ciphertext in configuration files or environment variables and decrypted during use to ensure security.
    // In this example, AK and SK are stored in environment variables for authentication. Before running this example, set environment variables CLOUD_SDK_AK and CLOUD_SDK_SK in the local environment
    ak := os.Getenv("CLOUD_SDK_AK")
    sk := os.Getenv("CLOUD_SDK_SK")

auth := basic.NewCredentialsBuilder().
        WithAk(ak).
        WithSk(sk).
        Build()

client := vpcep.NewVpcepClient(
        vpcep.VpcepClientBuilder().
            WithRegion(region.ValueOf("cn-north-4")).
            WithCredential(auth).
            Build())

request := &model.ListQueryProjectResourceTagsRequest{}
	response, err := client.ListQueryProjectResourceTags(request)
	if err == nil {
        fmt.Printf("%+v\n", response)
    } else {
        fmt.Println(err)
    }
}

Otro más

Para obtener un ejemplo de código del SDK de más lenguajes de programación, consulta la ficha Ejemplo de código en API Explorer. El ejemplo de código del SDK se puede generar automáticamente.

Códigos de estado

Indica la lista de etiquetas.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.