Centro de ayuda> VPC Endpoint> Referencia de la API> API> Servicios de punto de conexión de VPC> Consulta de servicios de punto de conexión de VPC
Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Consulta de servicios de punto de conexión de VPC

Función

Función Esta API se utiliza para consultar servicios de punto de conexión de VPC.

URI

GET /v1/{project_id}/vpc-endpoint-services

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto

Tabla 2 Parámetros de consulta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

endpoint_service_name

No

String

Especifica el nombre del servicio de punto de conexión de VPC. El nombre no distingue entre mayúsculas y minúsculas y admite coincidencia difusa.

Mínimo: 1

Máximo: 128

id

No

String

Especifica el identificador único del servicio de punto de conexión de VPC.

status

No

String

Especifica el estado del servicio de punto de conexión de VPC. ● creating: Se está creando el servicio de punto de conexión de VPC. ● available: Se puede conectar el servicio de punto de conexión de VPC. ● failed: No se puede crear el servicio de punto de conexión de VPC. ● deleting: Se está eliminando el servicio de punto de conexión de VPC.

sort_key

No

String

Especifica el campo de clasificación de los servicios de punto de conexión de VPC, que puede ser ● crear_at: los servicios de punto de conexión de VPC se ordenan por tiempo de creación. ● update_at: Los servicios de punto de conexión de VPC se ordenan por tiempo de actualización. El campo predeterminado es create_at.

Predeterminado: create_at

sort_dir

No

String

Especifica el método de clasificación de los servicios de punto de conexión de VPC, que puede ser:● desc : los servicios de punto de conexión de VPC se ordenan en orden descendente. ● asc: los servicios de punto de conexión de VPC se ordenan en orden ascendente. El método predeterminado es desc.

Predeterminado: desc

limit

No

Integer

Especifica el número máximo de servicios de punto de conexión de VPC que se muestran en cada página. El valor varía de 0 a 1000 y es generalmente 10, 20 o 50. El número predeterminado es 10.

Mínimo: 1

Máximo: 1000

Predeterminado: 10

offset

No

Integer

Especifica el desfase. Todos los servicios de punto de conexión de VPC después de este desplazamiento serán consultados. El desplazamiento debe ser un entero mayor que 0 pero menor que el número de servicios de punto de conexión de VPC.

Mínimo: 0

public_border_group

No

String

Especifica el servicio de punto de conexión de VPC que coincide con el atributo de borde en el resultado del filtrado.

Parámetros de Solicitud

Tabla 3 Parámetros de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. Se puede obtener llamando a la API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Content-Type

String

Especifica el tipo MIME del cuerpo de la solicitud. Se recomienda el valor predeterminado application/json. Para las API utilizadas para cargar objetos o imágenes, el tipo MIME varía según el tipo de flujo.

Parámetros de Respuesta

Status code: 200

Tabla 4 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

endpoint_services

Array of ServiceList objects

Lista de servicios de punto de conexión de VPC

total_count

Integer

Especifica el número total de servicios de punto de conexión de VPC que cumplen los criterios de búsqueda. El número no se ve afectado por el parámetro límite o desplazamiento.

Tabla 5 ServiceList

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el identificador único del servicio de punto de conexión de VPC.

port_id

String

Especifica el ID del recurso backend del servicio de punto de conexión de VPC. El ID está en el formato de identificador único universal (UUID). Las opciones son las siguientes: ● Balanceador de carga: Especifica el ID de puerto de la dirección IP privada del balanceador de carga compartido. ● Máquina virtual: Especifica el ID de NIC de la dirección IP de ECS. ● Dirección IP virtual: Especifica el ID de NIC del servidor físico donde se encuentra el recurso virtual.

vip_port_id

String

Especifica el ID de la NIC virtual a la que está enlazada la dirección IP virtual. Este parámetro se devuelve solo cuando port_id se establece en VIP.

service_name

String

Especifica el nombre del servicio de punto de conexión de VPC.

Mínimo: 0

Máximo: 16

server_type

String

Especifica el tipo de recurso. ● VM: indica un servidor en la nube. ● VIP: indica una dirección IP virtual. ● LB: indica un equilibrador de carga compartido.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC a la que pertenece el recurso backend del servicio de punto de conexión de VPC.

approval_enabled

Boolean

Especifica si se requiere aprobación. ● falso: No se requiere aprobación. El punto de conexión de VPC creado está en el estado aceptado de forma predeterminada. ● true: Se requiere aprobación. El punto de conexión de VPC creado se encuentra en el estado de Aceptación pendiente, y solo puede ser utilizado después de ser aprobado por el usuario del servicio punto de conexión de VPC.

status

String

Especifica el estado del servicio de punto de conexión de VPC. ● creating: Se está creando el servicio de punto de conexión de VPC. ● available: Se puede conectar el servicio de punto de conexión de VPC. ● failed: no se puede crear el servicio de punto de conexión de VPC. ● deleting: Se está eliminando el servicio de punto de conexión de VPC.

service_type

String

Especifica el tipo del servicio de punto de conexión de VPC. Hay dos tipos de servicios de punto de conexión de VPC: interfaz y gateway. ● gateway: los servicios de punto de conexión de VPC de este tipo son configurados por el personal de O&M. Pueden usarlos directamente sin crearlos por ustedes mismos. ● interface: Se incluyen los servicios en la nube configurados por el personal de O&M y los servicios privados creados por ustedes mismos. Los servicios en la nube configurados por el personal de O&M no necesitan ser creados. Puedes usarlo directamente. Puede crear un punto de conexión de VPC para acceder al gateway y la interfaz de servicios de punto de conexión de VPC.

created_at

String

Especifica la hora de creación del servicio de punto de conexión de VPC. El formato de hora UTC aplicado es AAAA-MMDDTHH:MM:SSZ.

updated_at

String

Especifica la hora de actualización del servicio de punto de conexión de VPC. El formato de hora UTC aplicado es AAAA-MMDDTHH:MM:SSZ.

project_id

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

domain_id

String

ID de dominio

ports

Array of PortList objects

Especifica las asignaciones de puertos abiertas por el servicio de punto de conexión de VPC. No se permiten asignaciones de puertos duplicados en el mismo servicio de punto de conexión de VPC. Si varios servicios de punto de conexión de VPC comparten un ID de puerto, las combinaciones de puertos y protocolos de servidor para todas las asignaciones de puertos entre servicios de punto de conexión de VPC deben ser únicas.

tags

Array of TagList objects

Lista de etiquetas de recursos

connection_count

Integer

Especifica el número de punto de conexión de VPC que se encuentran en el estado Creating o Accepted.

tcp_proxy

String

Especifica si la información del cliente, como la dirección IP, el número de puerto y el identificador_de_marcador, se transmite al servidor. Se admiten los siguientes métodos: ● TCP TOA: transmite la información del cliente insertada en el campo de opción tcp al servidor. Nota: TCP TOA solo se admite cuando el tipo de recurso backend es Object Storage Service (OBS). ● Protocolo proxy: transmite la información del cliente insertada en el campo de carga útil tcp al servidor. tcp_proxy solo está disponible cuando el servidor puede analizar los campos tcp opción y tcp payload. Los valores son los siguientes: ● close: indica que el protocolo proxy está deshabilitado. ● toa_open: indica que tcp_toa está habilitado. ● proxy_open: indica que proxy_protocolo está habilitado. ● open: indica que tanto tcp_toa como proxy_protocolo están habilitados. El valor predeterminado es close.

error

Array of Error objects

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

description

String

Especifica el campo de descripción. El valor puede contener caracteres como letras y dígitos, pero no puede contener menos de signos (<) y grandes que signos (>).

public_border_group

String

Especifica la información sobre el grupo de bordes públicos del grupo correspondiente al servicio de punto de conexión de VPC.

Tabla 6 PortList

Parámetro

Tipo

Descripción

client_port

Integer

Especifica el puerto al que se puede acceder un punto de conexión de VPC. Este puerto es proporcionado por el punto de conexión de VPC, lo que le permite acceder al servicio de punto de conexión de VPC. Rango soportado: 1 a 65535.

Mínimo: 1

Máximo: 65535

server_port

Integer

Especifica el puerto para acceder al servicio de punto de conexión de VPC. Este puerto está asociado con recursos de backend para proporcionar servicios de punto de conexión de VPC. Rango soportado: 1 a 65535

Mínimo: 1

Máximo: 65535

protocol

String

Protocolo de mapeo de puertos. Se admite TCP.

Predeterminado: TCP

Tabla 7 TagList

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Una clave de etiqueta contiene un máximo de 36 caracteres Unicode. El campo del elemento no puede quedar en blanco. No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), menos que signos (<), mayor que signos (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), y barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 36

value

String

Especifica la clave de etiqueta. Un valor de etiqueta contiene un máximo de 43 caracteres Unicode y puede ser una cadena vacía. No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), menos que signos (<), mayor que signos (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), y barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 43

Tabla 8 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 400

Tabla 9 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 10 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 401

Tabla 11 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 12 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 403

Tabla 13 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 14 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 404

Tabla 15 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 16 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 405

Tabla 17 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 18 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 406

Tabla 19 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 20 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 407

Tabla 21 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 22 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 408

Tabla 23 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 24 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 409

Tabla 25 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 26 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 500

Tabla 27 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 28 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 501

Tabla 29 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 30 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 502

Tabla 31 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 32 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 503

Tabla 33 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 34 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Status code: 504

Tabla 35 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Error object

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 36 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Solicitudes de Ejemplo

GET https://{endpoint}/v1/{project_id}/vpc-endpoint-services?endpoint_service_name={endpoint_service_name}&id={id}&sort_key={sort_key}&sort_dir={sort_dir}&limit={limit}&offset={offset}&status={status}

Respuestas de Ejemplo

Status code: 200

El servidor ha procesado correctamente la solicitud.

{
  "endpoint_services" : [ {
    "id" : "4189d3c2-8882-4871-a3c2-d380272eed83",
    "port_id" : "4189d3c2-8882-4871-a3c2-d380272eed88",
    "vpc_id" : "4189d3c2-8882-4871-a3c2-d380272eed80",
    "status" : "available",
    "approval_enabled" : false,
    "service_name" : "test123",
    "server_type" : "VM",
    "service_type" : "interface",
    "ports" : [ {
      "client_port" : "8080",
      "server_port" : "80",
      "protocol" : "TCP"
    }, {
      "client_port" : "8081",
      "server_port" : "80",
      "protocol" : "TCP"
    } ],
    "project_id" : "6e9dfd51d1124e8d8498dce894923a0d",
    "created_at" : "2022-04-14T09:35:47Z",
    "updated_at" : "2022-04-14T09:36:47Z",
    "public_border_group" : "br-iaas-odin1raa"
  } ],
  "total_count" : 100
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

El servidor ha procesado correctamente la solicitud.

400

El servidor no pudo entender la solicitud debido a una sintaxis mal formada.

401

La página solicitada requiere un nombre de usuario y contraseña.

403

El servidor entendió la solicitud, pero se niega a cumplirla.

404

La página solicitada no se ha podido encontrar.

405

El método especificado en la línea de solicitud no está permitido para el recurso identificado por el URI de solicitud.

406

El recurso identificado por la solicitud sólo es capaz de generar entidades de respuesta que tienen características de contenido no aceptables de acuerdo con las cabeceras de aceptación enviadas en la solicitud.

407

El cliente primero debe autenticarse con el proxy.

408

El cliente no produjo una solicitud dentro del tiempo que el servidor estaba preparado para esperar.

409

No se pudo completar la solicitud debido a un conflicto con el estado actual del recurso.

500

Error al completar la solicitud. Anormalidad del servicio.

501

Error al completar la solicitud. El servidor no admite la función solicitada.

502

Error al completar la solicitud. porque el servidor ha recibido una respuesta no válida.

503

Error al completar la solicitud. porque el sistema no está disponible.

Fin del tiempo de espera del gateway