Centro de ayuda> VPC Endpoint> Referencia de la API> API> Puntos de conexión de VPC> Creación de un punto de conexión de VPC
Actualización más reciente 2023-01-06 GMT+08:00

Creación de un punto de conexión de VPC

Función

Esta API se utiliza para crear un punto de conexión de VPC para acceder a un servicio de punto de conexión de VPC.

URI

POST /v1/{project_id}/vpc-endpoints

Tabla 1 Parámetros de ruta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID del proyecto.

Mínimo: 1

Máximo: 64

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de cabecera de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Especifica el token de usuario. Se puede obtener llamando a la API de IAM. El valor de X-Subject-Token en el encabezado de respuesta es el token de usuario.

Mínimo: 1

Máximo: 2048

Content-Type

String

Especifica el tipo MIME del cuerpo de la solicitud. Se recomienda el valor predeterminado application/json. Para las API utilizadas para cargar objetos o imágenes, el tipo MIME varía según el tipo de flujo.

Mínimo: 1

Máximo: 64

Tabla 3 Parámetros del cuerpo de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

subnet_id

No

String

Nota: Este parámetro es obligatorio para crear un punto de conexión de VPC de interfaz. El ID debe ser el ID de la subred creada en la VPC especificada por vpc_id y en el formato del UUID. Para obtener más información, consulta el campo id en la información de respuesta de la sección "Consulta de detalles de subred" en la Referencia de la API de Virtual Private Cloud. Este parámetro es obligatorio solo cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz. Nota: ● El bloque CIDR de subred de la VPC no puede superponerse con 198.19.128.0/17. ● La dirección de destino de la ruta personalizada en la tabla de rutas de VPC no puede superponerse con 198.19.128.0/17.

Mínimo: 1

Máximo: 64

endpoint_service_id

String

Especifica el ID del servicio de punto de conexión de VPC. Puede obtener el ID del servicio de punto de conexión de VPC a conectarse consultando la sección "Descripción general del servicio VPCEP".

Mínimo: 1

Máximo: 64

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC donde se encuentra el punto de conexión de VPC. Para obtener más información, consulta el campo id en la información de respuesta de la sección "Consulta de detalles de la VPC" en la Referencia de la API de Elastic Cloud Server.

Mínimo: 1

Máximo: 64

enable_dns

No

Boolean

Especifica si se va a crear un nombre de dominio. ● true: Se requiere un nombre de dominio. ● false: No se requiere un nombre de dominio. El valor predeterminado es false. Nota: Cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectar un servicio de punto de conexión de VPC de gateways, no se crea ningún nombre de dominio si enable_dns se establece en true o false.

Predeterminado: false

tags

No

Matriz de objetos de TagList

Especifica la lista de etiquetas. Si no hay ninguna etiqueta en la lista, las etiquetas se toman como una matriz vacía.

routetables

No

Matriz de strings

Especifica los ID de las tablas de ruta. Para obtener más información, consulta el campo id en la información de respuesta de la sección "Consulta de una ruta de VPC" en la Referencia de la API de Virtual Private Cloud. Este parámetro es obligatorio solo cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz. Nota: Si este parámetro no está configurado, utilice la tabla de rutas predeterminada.

port_ip

No

String

Especifica la dirección IP para acceder al servicio de punto de conexión de VPC asociado. Puede especificar direcciones IP para acceder al servicio de punto de conexión de VPC asociado al crear un punto de conexión de VPC. Solo se admiten direcciones IPv4. Este parámetro es obligatorio solo cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

Mínimo: 1

Máximo: 128

whitelist

No

Matriz de strings

Especifica las listas blancas agregadas para controlar el acceso al punto de conexión de VPC. Se pueden especificar direcciones IPv4 o bloques CIDR para controlar el acceso cuando se crea un punto de conexión de VPC. La lista blanca se deja en blanco de forma predeterminada. Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

enable_whitelist

No

Boolean

Especifica si el control de acceso está habilitado.

description

No

String

Especifica el campo de descripción. El valor puede contener caracteres como letras y dígitos, pero no puede contener signos menores que (<) ni mayores que (>).

Tabla 4 TagList

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

No

String

Especifica la clave de etiqueta. Una clave de etiqueta contiene un máximo de 36 caracteres Unicode. No se puede dejar en blanco. No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), signos menor que (<), signos mayor que (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), ni barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 36

value

No

String

Especifica la clave de etiqueta. Un valor de etiqueta puede contener un máximo de 43 caracteres Unicode y puede ser una cadena vacía. No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), signos menor que (<), signos mayor que (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), ni barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 43

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 5 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Especifica el ID único del punto de conexión de VPC.

service_type

String

Especifica el tipo de servicio del punto de conexión de VPC asociado con el punto de conexión de VPC. ● gateway: Los servicios de punto de conexión de VPC de este tipo son configurados por el personal de O&M. Pueden usarlos directamente sin crearlos por ustedes mismos. ● interface: Se incluyen los servicios en la nube configurados por el personal de O&M y los servicios privados creados por ustedes mismos. No puede configurar estos servicios en la nube, pero puede usarlos. Puede consultar los servicios públicos de punto de conexión de VPC para ver los servicios de punto de conexión de VPC que son visibles y accesibles para todos los usuarios configurados por el personal de O&M. Puede crear una interfaz de servicio de punto de conexión de VPC.

status

String

Especifica el estado de conexión del punto de conexión de VPC. ●pendingAcceptance: La conexión de punto de conexión de VPC debe ser aceptada. ● creating: Se está creando la conexión de punto de conexión de VPC. ●accepted: Se ha aceptado la conexión de punto de conexión de VPC. ● failed: Error en la conexión de punto de conexión de VPC.

active_status

Matriz de strings

Especifica el estado de la cuenta. ● frozen: La cuenta está congelada. ● active: La cuenta no está congelada.

endpoint_service_name

String

Especifica el nombre del servicio de punto de conexión de VPC.

marker_id

Integer

Especifica el ID de paquete del punto de conexión de VPC.

endpoint_service_id

String

Especifica el ID del servicio de punto de conexión de VPC.

enable_dns

Boolean

Especifica si se va a crear un nombre de dominio. ● true: Se requiere un nombre de dominio. ● false: No se requiere un nombre de dominio. Nota: Cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectar un servicio de punto de conexión de VPC de gateways, no se crea ningún nombre de dominio si enable_dns se establece en true o false.

dns_names

Matriz de strings

Especifica el nombre de dominio para acceder al servicio de punto de conexión de VPC asociado. Este parámetro solo está disponible cuando enable_dns se establece en true.

subnet_id

String

Especifica el ID de la subred en la VPC basado en vpc_id. El ID está en formato UUID.

vpc_id

String

Especifica el ID de la VPC donde se va a crear el punto de conexión de VPC.

created_at

String

Especifica la hora de creación del punto de conexión de VPC. El formato de hora UTC aplicado es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ.

updated_at

String

Especifica la hora de actualización del punto de conexión de VPC. El formato de hora UTC aplicado es AAAA-MM-DDTHH:MM:SSZ.

project_id

String

Especifica el ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener un ID de proyecto, consulte "Obtención de un ID de proyecto".

tags

Matriz de objetos de TagList

Lista de etiquetas. Si no hay ninguna etiqueta coincidente, se devuelve una matriz vacía.

whitelist

Matriz de strings

Especifica la lista blanca para controlar el acceso al punto de conexión de VPC. Si no especifica este parámetro, se devuelve una lista blanca vacía. Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

enable_whitelist

Boolean

Especifica si se debe habilitar el aislamiento de ACL de red. ● true: El aislamiento de ACL de red está habilitado. ● false: El aislamiento de ACL de red está deshabilitado. Si no especifica este parámetro, el aislamiento de ACL de red está deshabilitado. Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

routetables

Matriz de strings

Especifica los ID de las tablas de ruta. Si no especifica este parámetro, se devuelve el ID de tabla de ruta de la VPC. Este parámetro solo está disponible cuando se crea un punto de conexión de VPC para conectarse a un servicio de punto de conexión de VPC de interfaz.

specification_name

String

Especifica el nombre de la especificación.

description

String

Especifica la descripción de un punto de conexión de VPC.

policy_statement

Matriz de strings

Este campo se muestra en el cuerpo de respuesta solo para habilitar el punto de conexión de VPC de gateway con puertos fijos en ambos extremos.

enable_status

String

Especifica si el punto de conexión de VPC está deshabilitado. El valor puede ser enable o disable.

Tabla 6 TagList

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de etiqueta. Una clave de etiqueta contiene un máximo de 36 caracteres Unicode. No se puede dejar en blanco. No puede contener signos iguales (=), asteriscos (*), signos menor que (<), signos mayor que (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), ni barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 36

value

String

Especifica la clave de etiqueta. Un valor de etiqueta puede contener un máximo de 43 caracteres Unicode y puede ser una cadena vacía. No puede contener signos igulaes (=), asteriscos (*), signos menor que (<), signos mayor que (>), barras invertidas (), comas (,), barras verticales (|), ni barras (/), y los caracteres primero y último no pueden ser espacios.

Mínimo: 1

Máximo: 43

Código de estado: 400

Tabla 7 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 8 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 401

Tabla 9 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 10 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 403

Tabla 11 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 12 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 404

Tabla 13 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 14 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 405

Tabla 15 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 16 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 406

Tabla 17 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 18 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 407

Tabla 19 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 20 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 408

Tabla 21 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 22 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 409

Tabla 23 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 24 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 500

Tabla 25 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 26 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 501

Tabla 27 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 28 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 502

Tabla 29 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 30 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 503

Tabla 31 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 32 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Código de estado: 504

Tabla 33 Parámetros del cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error

Objeto de Error

Especifica el mensaje de error devuelto cuando se produce una excepción de envío de tareas.

Tabla 34 Error

Parámetro

Tipo

Descripción

message

String

Descripción de error de tarea

code

String

Código de error de una excepción de tarea.

Ejemplo de solicitudes

POST https://{endpoint}/v1/{project_id}/vpc-endpoints

{
  "subnet_id" : "5d1c1d71-2613-4274-b34e-d82af550f967",
  "vpc_id" : "4e65f8b1-306d-4522-8ecd-aa374000e2a4",
  "endpoint_service_id" : "813d9300-8473-405b-bfcd-f711117bad65",
  "enable_dns" : "false"
}

Ejemplo de respuestas

Código de estado: 200

El servidor ha procesado correctamente la solicitud.

{
  "id" : "492c776f-2cb9-40a2-9735-d7279ab2bbb6",
  "status" : "accepted",
  "ip" : "172.16.0.154",
  "tags" : [ ],
  "whitelist" : [ ],
  "marker_id" : 302010104,
  "active_status" : [ "active" ],
  "vpc_id" : "0da03835-1dcf-4361-9b87-34139d58dd59",
  "service_type" : "interface",
  "project_id" : "0605767a3300d5762fb7c0186d9e1779",
  "subnet_id" : "fb1b8b7e-f34c-4ff1-b3a7-221acef3b3aa",
  "enable_dns" : false,
  "created_at" : "2022-04-28T02:44:50Z",
  "updated_at" : "2022-04-28T02:56:15Z",
  "endpoint_service_id" : "8843fac2-bc01-445a-a822-c8124ff3968c",
  "endpoint_service_name" : "br-iaas-odin1.vm_test.8843fac2-bc01-445a-a822-c8124ff3968c",
  "enable_whitelist" : false,
  "specification_name" : "default",
  "enable_status" : "enable"
}

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

El servidor ha procesado correctamente la solicitud.

400

El servidor no pudo entender la solicitud debido a una sintaxis mal formada.

401

La página solicitada requiere un nombre de usuario y una contraseña.

403

El servidor entendió la solicitud, pero se niega a cumplirla.

404

La página solicitada no se ha podido encontrar.

405

El método especificado en la línea de solicitud no está permitido para el recurso identificado por el URI de solicitud.

406

El recurso identificado por la solicitud sólo es capaz de generar entidades de respuesta que tienen características de contenido no aceptables de acuerdo con las cabeceras de aceptación enviadas en la solicitud.

407

El cliente primero debe autenticarse con el proxy.

408

El cliente no produjo una solicitud dentro del tiempo que el servidor estaba preparado para esperar.

409

No se pudo completar la solicitud debido a un conflicto con el estado actual del recurso.

500

Error al completar la solicitud. Anormalidad del servicio.

501

Error al completar la solicitud. El servidor no admite la función solicitada.

502

Error al completar la solicitud. porque el servidor ha recibido una respuesta no válida.

503

Error al completar la solicitud. porque el sistema no está disponible.

Fin del tiempo de espera del gateway