Centro de ayuda> Scalable File Service> Referencia de la API> API orientadas a la capacidad de SFS> Gestión de etiquetas> Consulta del número de sistemas de archivos compartidos por etiqueta
Actualización más reciente 2023-02-27 GMT+08:00

Consulta del número de sistemas de archivos compartidos por etiqueta

Función

Esta API se utiliza para consultar el número de sistemas de archivos compartidos por etiqueta.

URI

• POST /v2/{project_id}/sfs/resource_instances/action
  • Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

Especifica el ID de proyecto del operador. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Request Header

The operation message header is the same as that of a common request. For details, see Tabla 3.

Solicitud

• Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

action

String

Specifies the operation identifier. Los valores posibles son filter y count.

Utilice count para consultar el número de instancias compartidas basadas en etiquetas.

matches

No

Array of matches

Especifica el campo de consulta del sistema de archivos. Si este parámetro se deja nulo, todos los sistemas de archivos compartidos del inquilino se buscarán de forma predeterminada.

tags

No

Array of tags

Especifica el campo de búsqueda de etiquetas, que es una lista de etiquetas. Sólo se pueden devolver sistemas de archivos compartidos que contengan todas las etiquetas enumeradas. Las etiquetas en este criterio de búsqueda están en la relación AND. Específicamente, un sistema de archivos compartido sólo se puede buscar cuando cumple con todos los criterios de búsqueda de etiquetas. En la estructura clave-valores de cada condición de búsqueda de etiqueta, los valores de etiqueta están en la relación OR. Si no se especifica el valor de las tags, todos los sistemas de archivos compartidos cumplen con el requisito de este campo de búsqueda de etiquetas. Este campo contiene un máximo de 10 claves de etiqueta y cada clave de etiqueta tiene un máximo de 10 valores de etiqueta. El valor de etiqueta correspondiente a cada clave de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero la estructura no puede faltar. Las claves de etiqueta deben ser únicas. Los valores de etiqueta en una estructura clave-valores deben ser únicos.

tags_any

No

Array of tags

Especifica el campo de búsqueda de etiquetas, que es una lista de etiquetas. Se devolverán los sistemas de archivos compartidos que contengan cualquier etiqueta de la lista. Las etiquetas en este criterio de búsqueda están en la relación OR. Específicamente, se puede buscar en un sistema de archivos compartido siempre que cumpla con una condición de búsqueda de etiqueta. En la estructura clave-valores de cada condición de búsqueda de etiqueta, los valores de etiqueta están en la relación OR. Si no se especifica el valor de tags_any, todos los sistemas de archivos compartidos cumplen con el requisito de este campo de búsqueda de etiquetas. Este campo contiene un máximo de 10 claves de etiqueta y cada clave de etiqueta tiene un máximo de 10 valores de etiqueta. El valor de etiqueta correspondiente a cada clave de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero la estructura no puede faltar. Las claves de etiqueta deben ser únicas. Los valores de etiqueta en una estructura clave-valores deben ser únicos.

not_tags

No

Array of tags

Especifica el campo de búsqueda de etiquetas, que es una lista de etiquetas. Sólo se devolverán sistemas de archivos compartidos que no contengan ninguna de las etiquetas enumeradas. Las etiquetas en este criterio de búsqueda están en la relación NOR. Específicamente, un sistema de archivos compartido sólo se puede buscar cuando no cumple ningún criterio de búsqueda de etiquetas. En la estructura clave-valores de cada condición de búsqueda de etiqueta, los valores de etiqueta están en la relación OR. Si no se especifica el valor de not_tags, todos los sistemas de archivos compartidos cumplen con el requisito de este campo de búsqueda de etiquetas. Este campo contiene un máximo de 10 claves de etiqueta y cada clave de etiqueta tiene un máximo de 10 valores de etiqueta. El valor de etiqueta correspondiente a cada clave de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero la estructura no puede faltar. Las claves de etiqueta deben ser únicas. Los valores de etiqueta en una estructura clave-valores deben ser únicos.

not_tags_any

No

Array of tags

Especifica el campo de búsqueda de etiquetas, que es una lista de etiquetas. Se devolverán los sistemas de archivos compartidos que no contengan ninguna de las etiquetas enumeradas. Las etiquetas en este criterio de búsqueda están en la relación NAND. Específicamente, se puede buscar en un sistema de archivos compartido siempre que no cumpla con una condición de búsqueda de etiqueta. En la estructura clave-valores de cada condición de búsqueda de etiqueta, los valores de etiqueta están en la relación OR. Si no se especifica el valor de not_tags_any, todos los sistemas de archivos compartidos cumplen con el requisito de este campo de búsqueda de etiquetas. Este campo contiene un máximo de 10 claves de etiqueta y cada clave de etiqueta tiene un máximo de 10 valores de etiqueta. El valor de etiqueta correspondiente a cada clave de etiqueta puede ser una matriz vacía, pero la estructura no puede faltar. Las claves de etiqueta deben ser únicas. Los valores de etiqueta en una estructura clave-valores deben ser únicos.

sys_tags

No

Array of tags

Solo el permiso op_service puede usar este campo para filtrar recursos.

1. Actualmente, TMS solo puede invocar una clave de estructura de etiquetas, _sys_enterprise_project_id.
    2. Actualmente, key contiene solo un valor. 0 indica el proyecto de empresa predeterminado.
    3. sys_tags y las condiciones de filtrado de etiquetas de inquilino (tags, tags_any, not_tags, y not_tags_any) no se pueden usar al mismo tiempo.

En los parámetros de solicitud, los campos de búsqueda de etiquetas tags, tags_any, not_tags, y not_tags_any son opcionales y se pueden combinar entre sí. Tales campos de búsqueda de etiquetas están en la relación AND.

• Descripción del campo de match

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave. El valor se fija a resource_name.

value

String

Especifica el valor. value indica el nombre de un sistema de archivos compartido. Una cadena vacía especifica una coincidencia exacta y solo se pueden consultar sistemas de archivos compartidos cuyos nombres estén vacíos. Una cadena no vacía especifica una consulta difusa (insensible a mayúsculas y minúsculas). El valor puede contener un máximo de 255 caracteres.

• Descripción del campo de tag

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

key

String

Especifica la clave de la etiqueta. Una clave de etiqueta puede contener un máximo de 127 caracteres. Este parámetro no se puede dejar en blanco.

values

Array of strings

Muestra los valores. Cada valor puede contener un máximo de 255 caracteres. Si el valor se deja vacío, se hace coincidir cualquier valor. Los valores están en la relación OR.

• Solicitud de ejemplo
    {
        "action": "count",
        "matches": [{
            "key": "resource_name",
            "value": "share_name"
        }],
        "tags": [{
            "key": "key1",
            "values": ["value2"]
        }, {
            "key": "key2",
            "values": []
        }],
        "tags_any": [{
            "key": "key3",
            "values": ["value3"]
        }, {
            "key": "key4",
            "values": []
        }],
        "not_tags": [{
            "key": "key5",
            "values": ["value5"]
        }, {
            "key": "key6",
            "values": []
        }],
        "not_tags_any": [{
            "key": "key7",
            "values": ["value7", "value8"]
        }, {
            "key": "key9",
            "values": []
        }]
    }
  • Ejemplo de solicitud (sin pasar matches)
    {
        "action": "count",
        "tags": [{
            "key": "key1",
            "values": ["value2"]
        }, {
            "key": "key2",
            "values": []
        }]
    }
  • Ejemplo de solicitud (sin pasar tags, not_tags, tags_any, y not_tags_any)
    {
        "action": "count",
        "matches": [{
            "key": "resource_name",
            "value": "share_name"
        }]
    }
  • Ejemplo de solicitud (solo con el campo de action)
    {
        "action": "count"
    }

Respuesta

• Descripción del parámetro

Parámetro

Tipo

Descripción

total_count

Integer

Especifica el número total de sistemas de archivos compartidos que cumplen los criterios de consulta.

• Ejemplo de respuesta
        "total_count":1

Códigos de estado

• Normal

• Anormal

Descripción

400 Bad Request

Valor no válido.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

El acceso a la página solicitada está prohibido.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

La solicitud no se completa debido a un error de servicio.