Actualización más reciente 2023-07-28 GMT+08:00

Consulta de una lista de clúster

Función

Esta API se utiliza para consultar una lista de clústeres creados por un usuario. Esta API es incompatible con Sahara.

Restricciones

Ninguna

Depuración

Puede depurar esta API a través de la autenticación automática en API Explorer. API Explorer puede generar automáticamente código SDK de ejemplo y proporcionar la depuración de código SDK de ejemplo.

URI

• Formato

GET /v1.1/{project_id}/cluster_infos

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

El ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

Tabla 2 Parámetros de Query

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

pageSize

No

String

Número máximo de clústeres mostrados en una página

Rango de valores: 1 a 2147483646

currentPage

No

String

Número de página actual

clusterName

No

String

El nombre del clúster.

clusterState

No

String

Puede consultar una lista de clústeres por estado de clúster.

• existing: consultar una lista de clústeres existentes excepto los clústeres terminados.
    • history: consultar una lista de clústeres de historial, incluidos los clústeres terminados, los clústeres que no se terminan, los clústeres que no se eliminan máquinas virtuales y los clústeres que no se terminan una actualización de base de datos.
    • starting: consultar una lista de clústeres que se están iniciando.
    • running Consultar una lista de clústeres en ejecución.
    • terminated: consultar una lista de clústeres terminados.
    • failed: consultar una lista de clústeres fallidos.
    • abnormal: consultar una lista de clústeres anormales.
    • terminating: consultar una lista de clústeres que se están terminando.
    • frozen: consultar una lista de clústeres congelados.
    • scaling-out: consultar una lista de clústeres que se están escalando.
    • scaling-in: consultar una lista de clústeres que se están reduciendo.

tags

No

String

Puede buscar un clúster por su etiqueta. Si especifica varias etiquetas, la relación entre ellas es AND.

• El formato del parámetro tags es tags=k1*v1,k2*v2,k3*v3.
    • Cuando los valores de algunas etiquetas son nulos, el formato es tags=k1,k2,k3*v3.

enterpriseProjectId

No

String

ID de proyecto de empresa utilizado para consultar clústeres en un proyecto de empresa especificado.

El valor predeterminado es 0, que indica el proyecto de empresa del tipo default.

Para obtener el ID de proyecto empresarial, consulte el valor id en la tabla enterprise_project field data structure en "Consulta de la lista de proyectos empresariales" en Referencia de la API de Enterprise Management.

Parámetros de solicitud

Ninguna

Parámetros de respuesta

Tabla 3 Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

clusterTotal

Integer

Número total de clústeres en una lista

clusters

Array of Cluster objects

Parámetros de clúster. Para obtener más información, consulte Tabla 4.

Tabla 4 parámetros del clúster

Parámetro

Tipo

Descripción

clusterId

String

ID de clúster.

clusterName

String

Nombre del clúster.

masterNodeNum

String

Número de nodos de Master desplegados en un clúster.

coreNodeNum

String

Número de nodos principales desplegados en un clúster.

totalNodeNum

String

Número total de nodos desplegados en un clúster.

clusterState

String

Estado del clúster. Los valores válidos incluyen:
  • Starting: se está iniciando el clúster.
  • running: el clúster se está ejecutando.
  • Terminated: el clúster se ha terminado.
  • failed: el clúster falla.
  • abnormal: el clúster es anormal.
  • terminating: se está terminando el clúster.
  • frozen: el clúster se ha congelado.
  • Scaling-out: el clúster se está escalando horizontalmente.
  • Scaling-in: el clúster se está reduciendo.

createAt

String

Tiempo de creación del clúster, que es una marca de tiempo de 10 bits.

updateAt

String

Tiempo de actualización del clúster, que es una marca de tiempo de 10 bits.

billingType

String

Modo de facturación de clúster.

dataCenter

String

Región de trabajo del clúster.

vpc

String

Nombre de la VPC.

vpcId

String

ID de VPC.

duration

String

Duración de la suscripción del clúster.

fee

String

Tarifa de creación de clúster, que se calcula automáticamente.

hadoopVersion

String

Versión Hadoop.

masterNodeSize

String

Especificaciones de instancia de un nodo de Master.

coreNodeSize

String

Especificaciones de instancia de un nodo Core.

componentList

Array

Lista de componentes. Para obtener más información, consulte Tabla 5.

externalIp

String

Dirección IP externa.

externalAlternateIp

String

Copia de respaldo de la dirección IP externa.

internalIp

String

Dirección IP interna.

deploymentId

String

ID de despliegue de clúster.

remark

String

Observaciones de clúster.

orderId

String

ID de orden de creación de clúster.

azId

String

ID de la AZ.

masterNodeProductId

String

ID de producto de un nodo de Master.

masterNodeSpecId

String

ID de especificación de un nodo de Master.

coreNodeProductId

String

ID de producto de un nodo Core.

coreNodeSpecId

String

ID de especificación de un nodo Core.

azName

String

Nombre de zona de disponibilidad.

azCode

String

Nombre de zona de disponibilidad (en).

availabilityZoneId

String

La zona de disponibilidad.

instanceId

String

ID de instancia.

vnc

String

URI para iniciar sesión remotamente en un ECS.

tenantId

String

ID del proyecto.

volumeSize

Integer

Espacio de almacenamiento en disco.

volumeType

String

Tipo de disco.

subnetId

String

ID de subred.

enterpriseProjectId

String

ID de proyecto de empresa.

clusterType

Integer

Tipo de clúster.

subnetName

String

Nombre de subred.

securityGroupsId

String

ID del grupo de seguridad.

slaveSecurityGroupsId

String

ID de grupo de seguridad de un nodo que no es Master. Actualmente, un clúster de MRS utiliza solo un grupo de seguridad. Por lo tanto, este campo ha sido descartado.

bootstrapScripts

Array of BootstrapScript objects

La información del script de acción de arranque.

Para obtener más información sobre este parámetro, consulte Tabla 6.

stageDesc

String

Descripción del progreso de la operación de clúster.

El progreso de la instalación del clúster incluye:
  • Verificación de los parámetros del clúster: se están verificando los parámetros del clúster.
  • Aplicación de recursos de clúster: se están aplicando recursos de clúster.
  • Creación de máquinas virtuales: se están creando las máquinas virtuales.
  • Inicialización de máquinas virtuales: se están inicializando las máquinas virtuales.
  • Instalación de MRS Manager: se está instalando MRS Manager.
  • Despliegue del clúster: se está desplegando el clúster.
  • Error en la instalación del clúster: error al instalar el clúster.
El progreso de ampliación de los grupos incluye:
  • Preparación para la ampliación: se está preparando la ampliación de clúster.
  • Creación de máquinas virtuales: se están creando las máquinas virtuales.
  • Inicialización de máquinas virtuales: se están inicializando las máquinas virtuales.
  • Adición de nodos al clúster: los nodos se están agregando al clúster.
  • Error de ampliación: error al escalar el clúster.
El progreso de la reducción del clúster incluye:
  • Preparación para la reducción: Se está preparando la reducción de clústeres.
  • Instancia en desmantelamiento: La instancia se está desmantelando.
  • Eliminación de máquinas virtuales: se están eliminando las máquinas virtuales.
  • Eliminación de nodos del clúster: se eliminan los nodos del clúster.
  • Error de reducción: error al reducir el clúster.

Si la instalación del clúster, la ampliación, o reducción fallan, stageDesc mostrará la causa del error.

isMrsManagerFinish

Boolean

Si la instalación de MRS Manager ha finalizado durante la creación del clúster.

• true: La instalación de MRS Manager ha finalizado.
  • false: La instalación de MRS Manager no ha finalizado.

safeMode

Integer

Modo de ejecución de un clúster MRS.

• 0: clúster normal
  • 1: clúster de seguridad

clusterVersion

String

Versión del clúster.

nodePublicCertName

String

Nombre del archivo clave.

masterNodeIp

String

Dirección IP de un nodo de Master.

privateIpFirst

String

Dirección IP privada preferida.

errorInfo

String

Mensaje de error.

tags

String

La información de la etiqueta.

chargingStartTime

String

Hora de inicio de la facturación.

logCollection

Integer

Si se recopilan registros cuando se produce un error en la instalación del clúster.

• 0 No recoger.
  • 1: Recoger.

taskNodeGroups

List<NodeGroup>

Lista de nodos de tarea. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 7.

nodeGroups

List<NodeGroup>

Lista de nodos Master, Core y Task. Para obtener más información sobre los parámetros, consulte Tabla 7.

masterDataVolumeType

String

Tipo de almacenamiento en disco de datos del nodo de Master. Actualmente, se admiten SATA, SAS y SSD.

masterDataVolumeSize

Integer

Espacio de almacenamiento en disco de datos del nodo Master. Para aumentar la capacidad de almacenamiento de datos, puede agregar discos al mismo tiempo al crear un clúster.

Rango de valores: 100 GB a 32,000 GB

masterDataVolumeCount

Integer

Número de discos de datos del nodo Master

El valor solo se puede establecer en 1.

coreDataVolumeType

String

Tipo de almacenamiento en disco de datos del nodo Core. Actualmente, se admiten SATA, SAS y SSD.

coreDataVolumeSize

Integer

Espacio de almacenamiento en disco de datos del nodo Core. Para aumentar la capacidad de almacenamiento de datos, puede agregar discos al mismo tiempo al crear un clúster.

Rango de valores: 100 GB a 32,000 GB

coreDataVolumeCount

Integer

Número de discos de datos del nodo Core.

Rango de valores: 1 a 10

periodType

Integer

Si el tipo de suscripción es anual o mensual.

• 0: suscripción mensual
  • 1: suscripción anual

scale

String

El estado de cambio del nodo. Si este parámetro se deja en blanco, los nodos del clúster no se cambian. Valores posibles:

• Scaling-out: El clúster se está escalando horizontalmente.
  • Scaling-in: El clúster se está reduciendo.
  • scaling-error: El clúster está en el estado de ejecución y no se puede ampliar o reducir o las especificaciones no se pueden escalar por última vez.
  • scaling-up: Las especificaciones del nodo principal se están ampliando.
  • scaling_up_first: Las especificaciones del nodo principal en espera se están ampiando.
  • scaled_up_first: Las especificaciones del nodo principal en espera se han ampliado.
  • scaled-up-success Las especificaciones del nodo master se han ampliado.
Tabla 5 componentAmb

Parámetro

Tipo

Descripción

componentId

String

ID de componente

Por ejemplo, el component_id de Hadoop es MRS 3.0.2_001, MRS 2.1.0_001, MRS 1.9.2_001, MRS 1.8.10_001.

componentName

String

Nombre del componente

componentVersion

String

Versión del componente

componentDesc

String

Descripción de los componentes

Tabla 6 bootstrapScripts

Parámetro

Tipo

Descripción

name

String

Nombre de un script de acción de arranque, que debe ser único en un clúster.

El valor solo puede contener números, letras, espacios, guiones (-) y guiones bajos (_) y no puede comenzar con un espacio.

El valor puede contener de 1 a 64 caracteres.

uri

String

La ruta de un script de acción de arranque. Establezca este parámetro en una ruta de bucket OBS o una ruta de VM local.

• Ruta de acceso del bucket OBS: introduzca una ruta de acceso de script. Por ejemplo, ingrese la ruta del script de muestra público proporcionado por MRS. Ejemplo: s3a://bootstrap/presto/presto-install.sh. Si dualroles está instalado, el parámetro del script de presto-install.sh es dualroles. Si worker está instalado, el parámetro de script de presto-install.sh es worker. Basado en el hábito de uso de Presto, se recomienda instalar dualroles en los nodos principales activos y worker en los nodos núcleos.
  • Ruta de acceso de VM local: introduzca una ruta de acceso de script. La ruta de acceso del script debe comenzar con una barra diagonal (/) y terminar con .sh.

parameters

String

Los parámetros de script de acción de arranque.

nodes

Array of strings

Tipo de nodo donde se ejecuta el script de acción de Bootstrap. El valor puede ser master, core o task. El tipo de nodo debe estar representado en minúsculas.

active_master

Boolean

Si el script de acción de arranque sólo se ejecuta en nodos principales activos. El valor predeterminado es false, que indica que el script de acción de arranque puede ejecutarse en todos los nodos principales.

fail_action

String

Si se deben continuar ejecutando scripts subsiguientes y crear un clúster después de que el script de acción de arranque no se ejecute.

El valor predeterminado es errorout, que indica que la acción está detenida.

Nota: Se recomienda establecer este parámetro en continue en la fase de puesta en marcha para que el clúster pueda seguir siendo instalado e iniciado sin importar si la acción de arranque es correcta.

Valores posibles:

• continue: Continuar para ejecutar scripts subsiguientes.
  • errorout: detener la acción.

before_component_start

Boolean

Hora en que se ejecuta el script de acción de arranque. Actualmente, están disponibles las dos opciones siguientes: Before component start y After component start. El valor predeterminado es false, que indica que el script de acción de arranque se ejecuta después de iniciar el componente.

start_time

Long

El tiempo de ejecución de un script de acción de arranque.

state

String

El estado de ejecución de un script de acción de arranque.

• PENDING
  • IN_PROGRESS
  • SUCCESS
  • FAILURE

action_stages

Array of strings

Seleccione la hora a la que se ejecuta el script de acción de arranque.

• BEFORE_COMPONENT_FIRST_START: antes de que comience el componente inicial
  • AFTER_COMPONENT_FIRST_START: después de que comience el componente inicial
  • BEFORE_SCALE_IN: antes de reducir
  • AFTER_SCALE_IN: después de reducir
  • BEFORE_SCALE_OUT: antes de escalar horizontalmente
  • after_scale_out: después de escalar horizontalmente
Tabla 7 NodeGroupV10

Parámetro

Tipo

Descripción

GroupName

String

Nombre del grupo de nodos.

NodeNum

Integer

Número de nodos. El valor varía de 0 a 500. El número mínimo de nodos de Master y Core es 1 y el número total de nodos Core y Task no puede exceder de 500.

NodeSize

String

Especificaciones de instancia de un nodo.

NodeSpecId

String

ID de especificación de instancia de un nodo

NodeProductId

String

ID de producto de instancia de un nodo

VmProductId

String

ID de producto de VM de un nodo

VmSpecCode

String

Especificaciones de VM de un nodo

RootVolumeSize

Integer

Tamaño del disco del sistema de un nodo. Este parámetro no es configurable y su valor predeterminado es 40 GB.

RootVolumeProductId

String

ID de producto de disco de sistema de un nodo

RootVolumeType

String

Tipo de disco de sistema de un nodo

RootVolumeResourceSpecCode

String

Especificaciones de producto de disco de sistema de un nodo

RootVolumeResourceType

String

Tipo de producto de disco de sistema de un nodo

DataVolumeType

String

Tipo de almacenamiento de disco de datos de un nodo. Actualmente, se admiten SATA, SAS y SSD.

• SATA: E/S común
  • SAS: E/S alta
  • SSD: E/S ultra alta

DataVolumeCount

Integer

Número de discos de datos de un nodo.

DataVolumeSize

Integer

Espacio de almacenamiento en disco de datos de un nodo.

DataVolumeProductId

String

ID de producto de disco de datos de un nodo

DataVolumeResourceSpecCode

String

Especificaciones de producto de disco de datos de un nodo

DataVolumeResourceType

String

Tipo de producto de disco de datos de un nodo

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 200

La consulta de la lista de clústeres se realiza correctamente.

{
  "clusterTotal" : "1",
  "clusters" : [ {
    "clusterId" : "bc134369-294c-42b7-a707-b2036ba38524",
    "clusterName" : "mrs_D0zW",
    "masterNodeNum" : "2",
    "coreNodeNum" : "3",
    "clusterState" : "terminated",
    "createAt" : "1498272043",
    "updateAt" : "1498636753",
    "chargingStartTime" : "1498273733",
    "logCollection" : "1",
    "billingType" : "Metered",
    "dataCenter" : "cn-hk1",
    "vpc" : null,
    "duration" : "0",
    "fee" : null,
    "hadoopVersion" : null,
    "masterNodeSize" : null,
    "coreNodeSize" : null,
    "componentList" : [ {
      "componentId" : "MRS 3.1.0_001",
      "componentName" : "Hadoop",
      "componentVersion" : "3.1.1",
      "componentDesc" : "A framework that allows for the distributed processing of large data sets across clusters."
    }, {
      "componentId" : "MRS 3.1.0_003",
      "componentName" : "HBase",
      "componentVersion" : "2.1.1",
      "componentDesc" : "A scalable, distributed database that supports structured data storage for large tables."
    }, {
      "componentId" : "MRS 3.1.0_002",
      "componentName" : "Spark",
      "componentVersion" : "2.3.2",
      "componentDesc" : "A fast and general engine for large-scale data processing."
    }, {
      "componentId" : "MRS 3.1.0_004",
      "componentName" : "Hive",
      "componentVersion" : "3.1.0",
      "componentDesc" : "A data warehouse infrastructure that provides data summarization and ad hoc querying."
    } ],
    "externalIp" : null,
    "externalAlternateIp" : null,
    "internalIp" : null,
    "deploymentId" : null,
    "remark" : "",
    "orderId" : null,
    "azId" : null,
    "azCode" : null,
    "masterNodeProductId" : null,
    "masterNodeSpecId" : null,
    "coreNodeProductId" : null,
    "coreNodeSpecId" : null,
    "azName" : "AZ1",
    "instanceId" : null,
    "vnc" : "v2/5a3314075bfa49b9ae360f4ecd333695/servers/e2cda891-232e-4703-995e-3b1406add01d/action",
    "tenantId" : null,
    "volumeSize" : "0",
    "volumeType" : null,
    "subnetId" : null,
    "subnetName" : null,
    "securityGroupsId" : null,
    "slaveSecurityGroupsId" : null,
    "bootstrapScripts" : [ {
      "name" : "test1-success",
      "uri" : "s3a://bootscript/script/simple/basic_success.sh",
      "parameters" : "",
      "nodes" : [ "master", "core" ],
      "active_master" : true,
      "fail_action" : "errorout",
      "before_component_start" : true,
      "state" : "SUCCESS",
      "start_time" : 1527681083,
      "action_stages" : [ "AFTER_SCALE_IN", "AFTER_SCALE_OUT" ]
    "isMrsManagerFinish" : false,
    "stageDesc" : "Installing MRS Manager",
    "safeMode" : "0",
    "clusterVersion" : null,
    "nodePublicCertName" : null,
    "masterNodeIp" : "unknown",
    "privateIpFirst" : null,
    "errorInfo" : "",
    "clusterType" : "0",
    "nodeGroups" : [ {
      "GroupName" : "master_node_default_group",
      "NodeNum" : "1",
      "NodeSize" : "s3.xlarge.2.linux.bigdata",
      "NodeSpecId" : "cdc6035a249a40249312f5ef72a23cd7",
      "VmProductId" : "",
      "VmSpecCode" : null,
      "NodeProductId" : "dc970349d128460e960a0c2b826c427c",
      "RootVolumeSize" : "40",
      "RootVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "RootVolumeType" : "SATA",
      "RootVolumeResourceSpecCode" : "",
      "RootVolumeResourceType" : "",
      "DataVolumeType" : "SATA",
      "DataVolumeCount" : "1",
      "DataVolumeSize" : "100",
      "DataVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "DataVolumeResourceSpecCode" : "",
      "DataVolumeResourceType" : ""
      "GroupName" : "core_node_analysis_group",
      "NodeNum" : "1",
      "NodeSize" : "s3.xlarge.2.linux.bigdata",
      "NodeSpecId" : "cdc6035a249a40249312f5ef72a23cd7",
      "VmProductId" : "",
      "VmSpecCode" : null,
      "NodeProductId" : "dc970349d128460e960a0c2b826c427c",
      "RootVolumeSize" : "40",
      "RootVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "RootVolumeType" : "SATA",
      "RootVolumeResourceSpecCode" : "",
      "RootVolumeResourceType" : "",
      "DataVolumeType" : "SATA",
      "DataVolumeCount" : "1",
      "DataVolumeSize" : "100",
      "DataVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "DataVolumeResourceSpecCode" : "",
      "DataVolumeResourceType" : ""
      "GroupName" : "task_node_analysis_group",
      "NodeNum" : "1",
      "NodeSize" : "s3.xlarge.2.linux.bigdata",
      "NodeSpecId" : "cdc6035a249a40249312f5ef72a23cd7",
      "VmProductId" : "",
      "VmSpecCode" : null,
      "NodeProductId" : "dc970349d128460e960a0c2b826c427c",
      "RootVolumeSize" : "40",
      "RootVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "RootVolumeType" : "SATA",
      "RootVolumeResourceSpecCode" : "",
      "RootVolumeResourceType" : "",
      "DataVolumeType" : "SATA",
      "DataVolumeCount" : "1",
      "DataVolumeSize" : "100",
      "DataVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "DataVolumeResourceSpecCode" : "",
      "DataVolumeResourceType" : ""
    "taskNodeGroups" : [ {
      "GroupName" : "task_node_default_group",
      "NodeNum" : "1",
      "NodeSize" : "s3.xlarge.2.linux.bigdata",
      "NodeSpecId" : "cdc6035a249a40249312f5ef72a23cd7",
      "VmProductId" : "",
      "VmSpecCode" : null,
      "NodeProductId" : "dc970349d128460e960a0c2b826c427c",
      "RootVolumeSize" : "40",
      "RootVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "RootVolumeType" : "SATA",
      "RootVolumeResourceSpecCode" : "",
      "RootVolumeResourceType" : "",
      "DataVolumeType" : "SATA",
      "DataVolumeCount" : "1",
      "DataVolumeSize" : "100",
      "DataVolumeProductId" : "16c1dcf0897249758b1ec276d06e0572",
      "DataVolumeResourceSpecCode" : "",
      "DataVolumeResourceType" : ""
    "masterDataVolumeType" : "SATA",
    "masterDataVolumeSize" : "200",
    "masterDataVolumeCount" : "1",
    "coreDataVolumeType" : "SATA",
    "coreDataVolumeSize" : "100",
    "coreDataVolumeCount" : "1",
    "periodType" : "0"

Códigos de estado

Tabla 8 describe el código de estado.

Tabla 8 Código de estado

Se ha consultado la información de la lista de clústeres.

Consulte Códigos de estado.

Códigos de error

Consulte Códigos de error.