Atributos de imagen

Descripción

Una imagen es una ECS plantilla que contiene un software obligatorio, como un sistema operativo. La plantilla también puede contener software de aplicación, tal como software de base de datos, y software propietario. La imagen es el objeto principal de IMS.

Atributos de imagen

Nombre

Tipo

Descripción

file

String

Especifica la dirección URL para cargar y descargar el archivo de imagen.

owner

String

Especifica el inquilino al que pertenece la imagen.

id

String

Especifica el ID de imagen.

size

Long

Este parámetro no está disponible actualmente.

self

String

Especifica la dirección URL de la imagen.

schema

String

Especifica el esquema de imagen.

status

String

Especifica el estado de la imagen. El valor puede estar active, queued, saving, deleted, o killed. Una imagen solo se puede usar cuando está en el estado active.

tags

Array of strings

Muestra las etiquetas de imagen.

visibility

String

Especifica si la imagen puede ser vista por otros inquilinos. El valor puede ser private, public, o shared.

name

String

Especifica el nombre de la imagen.

• El nombre no puede comenzar ni terminar con espacio.
  • El nombre contiene de 1 a 128 caracteres.
  • El nombre contiene los cuatro tipos de caracteres siguientes:
    • Letras en mayúscula
    • Letras en minúscula
    • dígitos
    • Los caracteres especiales incluyen guiones (-) puntos, guiones bajos (.), caracteres chinos, y espacios.

checksum

String

Este parámetro no está disponible actualmente.

deleted

Boolean

Especifica si se ha eliminado la imagen. El valor puede ser true o false.

protected

Boolean

Especifica si la imagen está protegida. No se puede eliminar una imagen protegida. El valor puede ser true o false.

container_format

String

Especifica el tipo de contenedor.

min_ram

Integer

Especifica el tamaño mínimo de memoria (MB) necesario para ejecutar la imagen. El valor del parámetro depende de las ECS especificaciones. El valor predeterminado es 0.

update_at

String

Especifica la hora a la que se actualizó la imagen.

__os_bit

String

Especifica la arquitectura del sistema operativo, de 32 bits o 64 bits.

__os_version

String

Especifica la versión del sistema operativo.

__description

String

Proporciona información adicional sobre la imagen.

El valor contiene un máximo de 1024 caracteres y consta solo de letras y dígitos. No se permiten retornos de carro y corchetes angulares (< >).

disk_format

String

Especifica el formato de imagen. El valor puede ser vhd, raw, zvhd, o qcow2. El valor predeterminado es vhd.

__isregistered

String

Especifica si la imagen se ha registrado. El valor puede ser true o false.

__platform

String

Especifica el tipo de plataforma de imagen. El valor puede ser Windows, Ubuntu, RedHat, SUSE, CentOS, Debian, OpenSUSE, Oracle Linux, Fedora, Other, CoreOS, o EulerOS.

__os_type

String

Especifica el tipo de sistema operativo. El valor puede ser Linux, Windows, o Other.

min_disk

Integer

Especifica el espacio mínimo en disco (GB) necesario para ejecutar la imagen.

virtual_env_type

String

Especifica el entorno en el que se utiliza la imagen. El valor puede ser FusionCompute, Ironic, DataImage, o IsoImage.

• Para una ECS imagen (imagen de disco del sistema), el valor es de FusionCompute.
  • Para una imagen de disco de datos, el valor es de DataImage.
  • Para una BMS imagen, el valor es Ironic.
  • Para una imagen ISO, el valor es de IsoImage.

__image_source_type

String

Especifica el tipo de almacenamiento de backend de imagen. Actualmente solo se admite UDS.

__imagetype

String

Especifica el tipo de imagen. Se admiten los siguientes tipos:

• Imagen pública: El valor es gold.
  • Imagen privada: El valor es private.
  • Imagen compartida: el valor es shared.

__whole_image

Boolean

Especifica si la imagen es una imagen ECS completa. El valor puede ser true o false.

create_at

String

Especifica la hora en que se creó la imagen.

virtual_size

Integer

Este parámetro no está disponible actualmente.

deleted_at

String

Especifica la hora a la que se eliminó la imagen.

__originalimagename

String

Especifica el ID de la imagen principal.

Si la imagen es una imagen pública o creada a partir de un archivo de imagen, este valor se deja vacío.

__backup_id

String

Especifica el ID de copia de respaldo. Para crear una imagen mediante una copia de respaldo, establezca el valor en el ID de copia de respaldo. De lo contrario, este valor se deja vacío.

__productcode

String

Especifica el ID de producto de una imagen de Marketplace.

__image_location

String

Especifica la ubicación en la que se almacena la imagen.

__image_size

String

Especifica el tamaño (bytes) del archivo de imagen.

__data_origin

String

Especifica el origen de la imagen.

Si la imagen es una imagen pública, este parámetro se deja vacío.

hw_firmware_type

String

Especifica el ECS modo de arranque. Se admiten los siguientes valores:

• bios indica el modo de arranque del BIOS.
  • uefi indica el modo de arranque UEFI.

__support_kvm

String

Especifica si la imagen admite KVM. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen

String

Especifica si la imagen admite Xen. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_largememory

String

Especifica si la imagen admite ECS de memoria grande. Si la imagen admite ECS de memoria grande, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_diskintensive

String

Especifica si la imagen admite ECS con uso intensivo de disco. Si la imagen admite ECS con uso intensivo de disco, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_highperformance

String

Especifica si la imagen admite ECS de alto rendimiento. Si la imagen admite ECS de alto rendimiento, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen_gpu_type

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen. Para ver los sistemas operativos compatibles, consulte Tabla 2. Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen, este parámetro no es necesario. Este parámetro no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__support_kvm_gpu_type

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM. Consulte Tabla 3 por su valor.

Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM, este parámetro no es necesario. Este atributo no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__is_config_init

String

Especifica si se ha completado la configuración inicial. El valor puede ser true o false.

Si se completa la configuración inicial, el valor se establece en true. De lo contrario, el valor se establece en false. El valor predeterminado es false.

enterprise_project_id

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
  • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.