Carga de una imagen (Native OpenStack API)

Función

Esta API se utiliza para cargar una imagen local a la plataforma en la nube. La imagen que se va a cargar debe ser inferior a 2 GB. Para cargar una imagen de más de 2 GB, consulte Registro de una imagen.

Para obtener más información acerca de cómo utilizar archivos externos para crear imágenes, consulte Creación de una imagen de disco de sistema Windows a partir de un archivo de imagen externo y Creación de una imagen de disco de sistema Linux a partir de un archivo de imagen externo.

A continuación se describe cómo usar esta API:

1. Prepara la imagen que se va a cargar. La imagen puede estar en formato QCOW2, VMDK, VHD, RAW, VHDX, QED, VDI, QCOW, ZVHD2 o ZVHD.
  2. Cree metadatos para la imagen realizando las operaciones en Creación de metadatos de imágenes (Native OpenStack API). Después de que la API se invoque correctamente, guarde el ID de la imagen.
  3. Sube el archivo de imagen con el ID de imagen obtenido en 2.

URI

PUT /v2/images/{image_id}/file

Tabla 1 enumera los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_id

String

Especifica el ID de imagen.

• image_id es el ID de la imagen que ha creado invocando la API para crear metadatos de imagen. La carga de imágenes puede fallar si usa otros ID de imagen.
  • Después de invocar esta API, puede comprobar el estado de la imagen con el ID de la imagen. Cuando el estado de la imagen cambia a active, la imagen se carga correctamente.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_file

file

Especifica el archivo local que se va a cargar.

• Ejemplo de solicitud
    PUT https://{Endpoint}/v2/images/84ac7f2b-bf19-4efb-86a0-b5be8771b476/file

Si usas el comando curl para llamar a la API, la solicitud de ejemplo es la siguiente:

curl -i --insecure 'https://IP/v2/images/84ac7f2b-bf19-4efb-86a0-b5be8771b476/file' -X PUT -H "X-Auth-Token: $mytoken" -H "Content-Type:application/octet-stream" -T /mnt/userdisk/images/suse.zvhd

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Ninguno

• Ejemplo de respuesta
    HTTP/1.1 204

Valores devueltos

• Normal

204

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para más detalles, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

409 Conflict

Solicitud de conflicto.

500 System Error

Error del sistema.