Centro de ayuda> Image Management Service> Referencia de la API> Las API de Native OpenStack> Imagen (Native OpenStack APIs)> Actualización de la información de imagen (Native OpenStack API)
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Actualización de la información de imagen (Native OpenStack API)

Función

Esta API se utiliza para modificar la información de la imagen.

Restricciones

Solo se pueden modificar los atributos personalizados, el nombre de la imagen y la descripción de la imagen.

URI

PATCH /v2/images/{image_id}

Tabla 1 enumera los parámetros.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_id

String

Especifica el ID de imagen.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de imagen, consulte Consulta de imágenes.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Glance tiene dos métodos para actualizar la información de la imagen. El método se especifica mediante Content-Type en el encabezado HTTP. application/openstack-images-v2.0-json-patch y application/openstack-images-v2.1-json-patch son compatibles. Los tipos de contenido sólo difieren en el formato del cuerpo del mensaje de solicitud.

Tabla 2 cuerpo del mensaje de solicitud v2.1

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

[Array]

Array of objects

Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 Descripción de la estructura de datos del campo [Array]

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

op

String

Indica el tipo de operación de actualización, incluida la sustitución, adición y eliminación de un atributo.

El valor puede replace, add, o remove.

path

String

Indica el nombre del atributo de destino.

Para replace y remove, el valor solo puede ser un atributo existente de la imagen. Para add, el valor puede ser un atributo existente o nuevo. Si el valor es un atributo existente, add tiene el mismo efecto que replace. Si el valor es un atributo nuevo, se realiza la operación de add. Agregue una barra diagonal (/) antes del nombre del atributo.

value

String

No

Indica el valor del atributo que se va a actualizar o agregar.

Obligatorio para replace y add, y no para remove

Tabla 4 cuerpo del mensaje de solicitud v2.0

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

[Array]

Array of objects

Para más detalles, consulte Tabla 5.

Tabla 5 Descripción de la estructura de datos del campo [Array]

Parámetro

Tipo

Obligatorio

Descripción

replace

String

Mandatory for any of the three values

Indica que se reemplazará un atributo image. El valor es el atributo que se va a reemplazar y se debe agregar una barra diagonal (/) delante del nombre del atributo.

add

String

Indica que se agregará un atributo image. El valor es el atributo que se va a agregar y se debe agregar una barra diagonal (/) delante del nombre del atributo.

remove

String

Indica que se eliminará un atributo de imagen. El valor es el atributo que se va a eliminar y se debe agregar una barra diagonal (/) delante del nombre del atributo.

value

String

Obligatorio para replace y add, y no para remove

Indica el valor del atributo que se va a actualizar o agregar. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

• Ejemplo de solicitud
    PATCH https://{Endpoint}/v2/images/33ad552d-1149-471c-8190-ff6776174a00
    • v2.1 cuerpo de la solicitud
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      "Content-Type:application/openstack-images-v2.1-json-patch"
      [
           {
               "op": "replace",
               "path": "/name",
               "value": "test01"
           }
      ]

• cuerpo de la solicitud v2.0
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      "Content-Type:application/openstack-images-v2.0-json-patch"
      [
           {
               "replace": "/name",
               "value": "test01"
           }
      ]

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

file

String

Especifica la dirección URL para cargar y descargar el archivo de imagen.

owner

String

Especifica el inquilino al que pertenece la imagen.

id

String

Especifica el ID de imagen.

size

Long

Este parámetro no está disponible actualmente.

self

String

Especifica la dirección URL de la imagen.

schema

String

Especifica el esquema de imagen.

status

String

Especifica el estado de la imagen. El valor puede ser:

• queued: indica que los metadatos de la imagen ya han sido creados, y que está listo para que el archivo de imagen se cargue.
    • saving: indica que el archivo de imagen se está cargando en el almacenamiento de backend.
    • deleted: indica que la imagen ha sido borrada.
    • killed: indica que se produce un error al cargar la imagen.
    • active: indica que la imagen está disponible para su uso.

tags

Array of strings

Especifica las etiquetas de la imagen, a través de las cuales puede gestionar imágenes privadas a su manera. Puede usar la API de etiquetas de imagen para agregar diferentes etiquetas a cada imagen y filtrar imágenes por etiqueta.

visibility

String

Especifica si la imagen está disponible para otros inquilinos. El valor puede ser:

• private: imagen privada
    • public: imagen pública
    • shared: imagen compartida

name

String

Especifica el nombre de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

checksum

String

Este parámetro no está disponible actualmente.

protected

Boolean

Especifica si la imagen está protegida. No se puede eliminar una imagen protegida. El valor puede ser true o false.

container_format

String

Especifica el tipo de contenedor.

min_ram

Integer

Especifica el tamaño mínimo de memoria (MB) necesario para ejecutar la imagen. El valor del parámetro depende de las ECS especificaciones. El valor predeterminado es 0.

max_ram

String

Especifica la memoria máxima (MB) de la imagen. El valor del parámetro depende de las ECS especificaciones y no está configurado de forma predeterminada.

updated_at

String

Especifica la hora a la que se actualizó la imagen. El valor está en formato UTC.

__os_bit

String

Especifica la arquitectura del sistema operativo, de 32 bits o 64 bits.

__os_version

String

Especifica la versión del sistema operativo.

__description

String

Especifica la descripción de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

disk_format

String

Especifica el formato de imagen. El valor puede ser vhd, zvhd, zvhd2, raw, iso, o qcow2. El valor predeterminado es vhd.

__isregistered

String

Especifica si la imagen se ha registrado. El valor puede ser true o false.

__platform

String

Especifica el tipo de plataforma de imagen. El valor puede ser Windows, Ubuntu, RedHat, SUSE, CentOS, Debian, OpenSUSE, Oracle Linux, Fedora, Other, CoreOS, o EulerOS.

__os_type

String

Especifica el tipo de sistema operativo. El valor puede ser Linux, Windows, o Other.

__system__cmkid

String

Especifica el ID de la clave utilizada para cifrar la imagen.

min_disk

Integer

Especifica el espacio mínimo en disco (GB) necesario para ejecutar la imagen. El valor varía de 40 GB a 255 GB.

virtual_env_type

String

Especifica el entorno en el que se utiliza la imagen. El valor puede ser FusionCompute, Ironic, DataImage, o IsoImage.

• Para una ECS imagen (imagen de disco del sistema), el valor es de FusionCompute.
    • Para una imagen de disco de datos, el valor es de DataImage.
    • Para una BMS imagen, el valor es Ironic.
    • Para una imagen ISO, el valor es de IsoImage.

__image_source_type

String

Especifica el almacenamiento backend de la imagen. Actualmente solo es compatible con UDS.

__imagetype

String

Especifica el tipo de imagen. Se admiten los siguientes tipos:

• Imagen pública: El valor es gold.
    • Imagen privada: El valor es private.
    • Imagen compartida: el valor es shared.

created_at

String

Especifica la hora en que se creó la imagen. El valor está en formato UTC.

virtual_size

Integer

Este parámetro no está disponible actualmente.

__originalimagename

String

Especifica el ID de la imagen principal.

Si la imagen es una imagen pública o creada a partir de un archivo de imagen, el valor se deja vacío.

__backup_id

String

Especifica el ID de copia de respaldo. Si la imagen se crea a partir de una copia de respaldo, establezca el valor en el ID de copia de respaldo. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__productcode

String

Especifica el ID de producto de una imagen de Marketplace.

__image_size

String

Especifica el tamaño (bytes) del archivo de imagen. El valor debe ser mayor que 0.

__data_origin

String

Especifica el origen de la imagen.

Si la imagen es una imagen pública, el valor se deja vacío.

__root_origin

String

Especifica que la imagen se crea a partir de un archivo de imagen externo. Valor: file

__lazyloading

String

Especifica si la imagen admite la carga lenta. El valor puede ser true o false.

active_at

String

Especifica la hora en que el estado de la imagen se active.

__os_feature_list

String

Especifica atributos adicionales de la imagen. El valor es una lista (en formato JSON) de características avanzadas compatibles con la imagen.

__account_code

String

Especifica el identificador de carga de la imagen.

hw_firmware_type

String

Especifica el ECS modo de arranque. El valor puede ser:

• bios indica el modo de arranque del BIOS. Este valor se utilizará por error si este parámetro no existe en la respuesta.
    • uefi indica el modo de arranque UEFI.

hw_vif_multiqueue_enabled

String

Especifica si la imagen admite varias colas NIC. El valor puede ser true o false.

__support_kvm

String

Especifica si la imagen admite KVM. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen

String

Especifica si la imagen admite Xen. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_largememory

String

Especifica si la imagen se puede utilizar para crear ECS de memoria grande. Si la imagen admite ECS de memoria grande, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Para los sistemas operativos compatibles, consulte OS compatibles con diferentes tipos de ECSs..

__support_diskintensive

String

Especifica si la imagen se puede utilizar para crear ECS con uso intensivo de disco. Si la imagen admite ECS con uso intensivo de disco, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_highperformance

String

Especifica si la imagen se puede utilizar para crear ECS de alto rendimiento. Si la imagen admite ECS de alto rendimiento, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen_gpu_type

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen. Consulte Tabla 2 por su valor. Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen, este parámetro no es necesario. Este parámetro no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__support_kvm_gpu_type

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM. Consulte Tabla 3 por su valor.

Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM, este parámetro no es necesario. Este parámetro no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__support_xen_hana

String

Especifica si la imagen admite HANA ECSs en la plataforma Xen. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Este parámetro no puede coexistir con__support_xen y __support_kvm.

__support_kvm_infiniband

String

Especifica si la imagen admite ECS con la InfiniBand NIC en la plataforma KVM. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Este parámetro no puede coexistir con __support_xen.

__is_offshelved

String

Especifica si se ha deshabilitado la imagen de Marketplace.

• true: La imagen ha sido deshabilitada.
    • false: La imagen no ha sido deshabilitada.

enterprise_project_id

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
    • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa, consulte Centro de empresa.

__sequence_num

String

Especifica el ECS número de ranura de disco del sistema correspondiente a la imagen.

Este parámetro no está disponible actualmente.

__support_fc_inject

String

Especifica si la imagen admite la inyección de contraseña/clave privada con Cloud-Init.

Si el valor se establece en true, no se admite la inyección de contraseña/clave privada con Cloud-Init.

NOTA:

Este parámetro sólo es válido para imágenes de disco del sistema ECS.

__image_location

String

Especifica la ubicación en la que se almacena la imagen.

__is_config_init

String

Especifica si se ha completado la configuración inicial. El valor puede ser true o false.

__support_amd

String

Especifica si la imagen utiliza la arquitectura x86 de AMD. El valor puede ser true o false.

__support_agent_list

String

Especifica los agentes configurados para la imagen.

• hss: El agente de Host Security Service (HSS) está configurado para la imagen.
    • ces: El agente de monitorización del host está configurado para la imagen.

Ejemplo:

"__support_agent_list": "hss,ces"

NOTA:

Si la respuesta no contiene este campo, el HSS y los agentes de supervisión del host no están configurados para la imagen.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
     1
     2
     3
     4
     5
     6
     7
     8
     9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    {
        "file": "/v2/images/33ad552d-1149-471c-8190-ff6776174a00/file",
        "owner": "0b1e494e2660441a957313163095fe5c",
        "id": "33ad552d-1149-471c-8190-ff6776174a00",
        "size": 2,
        "self": "/v2/images/33ad552d-1149-471c-8190-ff6776174a00",
        "schema": "/v2/schemas/image",
        "status": "active",
        "tags": [],
        "visibility": "private",
        "name": "ims_test",
        "checksum": "99914b932bd37a50b983c5e7c90ae93b",
        "protected": false,
        "container_format": "bare",
        "min_ram": 0,
        "updated_at": "2015-12-08T02:30:49Z",
        "__os_bit": "64",
        "__os_version": "Ubuntu 14.04 server 64bit",
        "__description": "ims test",
        "disk_format": "vhd",
        "__isregistered": "true",
        "__platform": "Ubuntu",
        "__os_type": "Linux",
        "min_disk": 40,
        "virtual_env_type": "FusionCompute",
        "__image_source_type": "uds",
        "__imagetype": "private",
        "created_at": "2015-12-04T09:45:33Z",
        "virtual_size": 0,
        "__originalimagename": "33ad552d-1149-471c-8190-ff6776174a00",
        "__backup_id": "",
        "__productcode": "",
        "__image_size": "449261568",
        "__data_origin": null,
        "hw_firmware_type":"bios"
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para más detalles, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.