Replicación de una imagen entre regiones

Función

Esta API es una extensión y se utiliza para replicar un privado de una región a otra para crear ECS del mismo tipo. Esto le permite migrar servicios entre regiones.

Esta API es asíncrona. Si se devuelve job_id, la tarea se entrega correctamente. Es necesario consultar el estado de la tarea asincrónica. Si el estado es success, la tarea se ejecuta correctamente. Si el estado es failed, se produce un error en la tarea.

Restricciones

• La región de destino no puede ser la misma que la región de origen.
  • Las imágenes cifradas no admiten replicación entre regiones.
  • El tamaño de cada imagen que se va a replicar entre regiones no puede ser superior a 128 GB.
  • Se pueden replicar un máximo de cinco imágenes privadas a la vez.
  • Las imágenes privadas creadas con archivos ISO no admiten la replicación entre regiones.

URI

POST /v1/cloudimages/{image_id}/cross_region_copy

Tabla 1 enumera los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_id

String

Especifica el ID de imagen.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de imagen, consulte Consulta de imágenes.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen. El valor contiene un máximo de 1024 caracteres y consta solo de letras y dígitos. No se permiten retornos de carro y corchetes angulares (< >). Este parámetro se deja en blanco por defecto.

region

String

Especifica el ID de la región de destino.

Para obtener más información sobre cómo obtener ID de región, consulte Listado de regiones.

project_name

String

Especifica el nombre del proyecto en la región de destino.

agency_name

String

Especifica el nombre de la agencia.

Para obtener más información sobre cómo crear una agencia de IAM, consulte ¿Cómo creo una agencia de IAM?

• Ejemplo de solicitud
    POST https://{Endpoint}/v1/cloudimages/465076de-dc36-4aec-80f5-ef9d8009428f/cross_region_copy
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
        "name":"test-copy-1001-4",
        "description":"test",
        "region":"region-1",
        "project_name":"region-1",
        "agency_name":"ims_copy_image"
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica ID de tarea asincrónica.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
    1
    2
    3
    {
        "job_id": "edc89b490d7d4392898e19b2deb34797"
    }

Valor devuelto

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para más detalles, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.