Consulta de etiquetas

Función

Esta API se utiliza para consultar etiquetas de imagen utilizando criterios de búsqueda y mostrarlas en una lista.

URI

GET /v1/cloudimages/tags{?__isregistered,__imagetype,__whole_image,__system__cmkid,protected,visibility,owner,id,status,name,flavor_id,container_format,disk_format,min_ram,min_disk,__os_bit,__platform,marker,limit,sort_key,sort_dir,__os_type,tag,member_status,__support_kvm,__support_xen,__support_largememory,__support_diskintensive,__support_highperformance,__support_xen_gpu_type,__support_kvm_gpu_type,__support_xen_hana,__support_kvm_infiniband,virtual_env_type,enterprise_project_id,created_at,updated_at}

Puede escribir un signo de interrogación (?) y un ampersand (&) al final del URI para definir varios criterios de búsqueda. Para obtener más información, consulte la solicitud de ejemplo.

Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

__isregistered

No

String

Especifica si la imagen está disponible. El valor puede ser true. El valor es true para todas las API de extensión de forma predeterminada. Los usuarios comunes solo pueden consultar las imágenes para las que el valor de este parámetro es true.

__imagetype

No

String

Especifica el tipo de imagen. Se admiten los siguientes tipos:

• Imagen pública: El valor es gold.
  • Imagen privada: El valor es private.
  • Imagen compartida: el valor es shared.
NOTA:

Se comparte el __imagetype de imágenes que comparte con otros inquilinos o aquellos otros inquilinos que comparten con usted y que ha aceptado es shared. Puede utilizar owner del campo para distinguir los dos tipos de imágenes compartidas. Puede usar member_status para filtrar las imágenes compartidas que haya aceptado.

__whole_image

No

Boolean

Especifica si la imagen es una imagen ECS completa. El valor puede ser true o false.

__system__cmkid

No

String

Especifica el ID de la clave utilizada para cifrar la imagen. Puede obtener el ID desde la consola de IMS o llamando a la Consulta de detalles de imagen (Native OpenStack API) API.

protected

No

Boolean

Especifica si la imagen está protegida. El valor puede ser true o false. Establezca el valor de true cuando consulte imágenes públicas. Este parámetro es opcional cuando consulta imágenes privadas.

visibility

No

String

Especifica si la imagen está disponible para otros inquilinos. Los valores disponibles incluyen:

• public: imagen pública
  • private: imagen privada
  • shared: imagen compartida

owner

No

String

Especifica el inquilino al que pertenece la imagen.

id

No

String

Especifica el ID de imagen.

status

No

String

Especifica el estado de la imagen. El valor puede ser uno de los siguientes:

• queued: indica que los metadatos de la imagen ya han sido creados, y que está listo para que el archivo de imagen se cargue.
  • saving: indica que el archivo de imagen se está cargando en el almacenamiento de backend.
  • deleted: indica que la imagen ha sido borrada.
  • killed: indica que se produce un error al cargar la imagen.
  • active: indica que la imagen está disponible para su uso.

name

No

String

Especifica el nombre de la imagen. Se utiliza la coincidencia exacta. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

flavor_id

No

String

Especifica el ID de tipo ECS utilizado para filtrar las imágenes públicas disponibles.

Nota:

• Solo puede especificar un ID de variante.
  • Solo puede especificar un ID de variante ECS y no puede especificar un ID de variante BMS.

Para filtrar imágenes públicas admitidas por un tipo BMS, utilice el criterio de filtro __support_s4l=true. s4l indica board_type del variente BMS physical.s4.large. Consulte Métodos de consulta comunes para obtener una llamada de ejemplo.

container_format

No

String

Especifica el tipo de contenedor. El valor es bare.

disk_format

No

String

Especifica el formato de imagen. El valor puede ser vhd, raw, zvhd, iso, o qcow2. El valor predeterminado es zvhd2.

min_ram

No

Integer

Especifica el tamaño mínimo de memoria (MB) necesario para ejecutar la imagen. El valor del parámetro depende de las ECS especificaciones. Generalmente, el valor es 0.

min_disk

No

Integer

Especifica el espacio mínimo en disco (GB) necesario para ejecutar la imagen. El valor varía de 40 GB a 255 GB.

__os_bit

No

String

Especifica la arquitectura del sistema operativo, de 32 bits o 64 bits.

__platform

No

String

Especifica el tipo de plataforma de imagen. El valor puede ser Windows, Ubuntu, RedHat, SUSE, CentOS, Debian, OpenSUSE, Oracle Linux, Fedora, Other, CoreOS, o EulerOS.

marker

No

String

Especifica el número inicial desde el que se consultan las imágenes. El valor es el ID de la imagen.

limit

No

Integer

Especifica el número de imágenes que se van a consultar. El valor es un entero y es 500 de forma predeterminada.

sort_key

No

String

Especifica el campo para ordenar los resultados de la consulta. El valor puede ser un atributo de la imagen: name, container_format, disk_format, status, id, size, o created_at. El valor predeterminado es create_at.

sort_dir

No

String

Especifica si los resultados de la consulta se ordenan en orden ascendente o descendente. Su valor puede ser desc (predeterminado) o asc. Este parámetro se utiliza junto con el parámetro sort_key. El valor predeterminado es desc.

__os_type

No

String

Especifica el tipo de sistema operativo de imagen. Los valores disponibles incluyen:

• Linux
  • Windows
  • Other

tag

No

String

Especifica una etiqueta agregada a una imagen. Las etiquetas se pueden utilizar como filtro para consultar imágenes.

NOTA:

Se ha actualizado la función de etiquetado. Si las etiquetas añadidas antes de la actualización de la función tienen el formato de "Key.Value", las etiquetas de consulta con "Key=Value". Por ejemplo, una etiqueta existente es a.b. Después de la actualización de la función de etiqueta, consulte la etiqueta usando "tag=a=b".

member_status

No

String

Especifica el estado del miembro. El valor puede ser accepted, rejected, o pending. accepted: indica que la imagen compartida es aceptada. rejected indica que la imagen compartida por otros es rechazada. pending indica que la imagen compartida por otros necesita ser confirmada. Para utilizar este parámetro, establezca visibility en shared durante la consulta.

__support_kvm

No

String

Especifica si la imagen admite KVM. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen

No

String

Especifica si la imagen admite Xen. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_largememory

No

String

Especifica si la imagen admite ECS de memoria grande. Si la imagen admite ECS de memoria grande, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Para los sistemas operativos compatibles, consulte OS compatibles con diferentes tipos de ECSs..

__support_diskintensive

No

String

Especifica si la imagen admite ECS con uso intensivo de disco. Si la imagen admite ECS con uso intensivo de disco, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_highperformance

No

String

Especifica si la imagen admite ECS de alto rendimiento. Si la imagen admite ECS de alto rendimiento, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

__support_xen_gpu_type

No

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen. Consulte Tabla 2 por su valor. Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma Xen, este parámetro no es necesario. This attribute cannot co-exist with __support_xen and __support_kvm.

__support_kvm_gpu_type

No

String

Especifica si la imagen admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM. Consulte Tabla 3 por su valor. Si la imagen no admite ECS acelerados por GPU en la plataforma KVM, este parámetro no es necesario. Este atributo no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__support_xen_hana

No

String

Especifica si la imagen admite HANA ECSs en la plataforma Xen. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Este atributo no puede coexistir con __support_xen y __support_kvm.

__support_kvm_infiniband

No

String

Especifica si la imagen admite ECS con la NIC InfiniBand en la plataforma KVM. En caso afirmativo, el valor es true. De lo contrario, este parámetro no es necesario.

Este atributo no puede coexistir con __support_xen.

virtual_env_type

No

String

Especifica el entorno en el que se utiliza la imagen. El valor puede ser FusionCompute, Ironic, DataImage, o IsoImage.

• Para una ECS imagen (imagen de disco del sistema), el valor es de FusionCompute.
  • Para una imagen de disco de datos, el valor es de DataImage.
  • Para una imagen BMS, el valor es Ironic.
  • Para una imagen ISO, el valor es de IsoImage.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenecen las imágenes que se van a consultar.
  • Si el valor es 0, se consultarán las imágenes del proyecto de empresa default.
  • Si el valor es UUID, se deben consultar las imágenes del proyecto de empresa correspondientes al UUID.
  • Si el valor es all_granted_eps, se consultarán las imágenes de todos los proyectos de empresa.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.

created_at

No

String

Especifica la hora en que se creó la imagen. Las imágenes se pueden consultar por tiempo. El valor tiene el formato Operator:UTC time.

Se admiten los siguientes operadores:

• gt: mayor que
  • gte: mayor o igual a
  • lt: menos de
  • lte: inferior o igual a
  • eq: igual a
  • neq: no es igual a

El formato de hora es yyyy-MM-ddThh:mm:ssZ o yyyy-MM-dd hh:mm:ss.

Por ejemplo, para consultar imágenes creadas antes del 28 de octubre de 2018 10:00:00, establezca el valor de created_at de la siguiente manera:

created_at=lt:2018-10-28T10:00:00Z

updated_at

No

String

Especifica la hora a la que se modificó la imagen. Las imágenes se pueden consultar por tiempo. El valor tiene el formato Operator:UTC time.

Se admiten los siguientes operadores:

• gt: mayor que
  • gte: mayor o igual a
  • lt: menos de
  • lte: inferior o igual a
  • eq: igual a
  • neq: no es igual a

El formato de hora es yyyy-MM-ddThh:mm:ssZ o yyyy-MM-dd hh:mm:ss.

Por ejemplo, para consultar imágenes actualizadas antes del 28 de octubre de 2018 10:00:00, establezca el valor de update_at de la siguiente manera:

updated_at=lt:2018-10-28T10:00:00Z

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguno

• Ejemplo de solicitud
    GET https://{Endpoint}/v1/cloudimages/tags?limit=5&page=1

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

tags

Array of strings

Muestra las etiquetas.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
       "tags": [
          "jjjj.11111",
          "uuuu.22222",
          "234.4",
          "test",
          "image"
       ]
    }

En la nueva especificación, los signos iguales se utilizan como separadores.

Valor devuelto

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para obtener más información sobre el código de error devuelto, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.