Exportación de una imagen

Función

Esta es una API de extensión y se usa para exportar una imagen privada a un bucket OBS.

Antes de exportar una imagen, asegúrese de que tiene el permiso Administrador del inquilino para OBS.

Restricciones

• No se pueden exportar las siguientes imágenes privadas:
    • Imágenes Full-ECS
    • Imágenes ISO
    • Imágenes privadas creadas a partir de una imagen pública de Windows o SUSE
    • Imágenes privadas creadas a partir de una imagen de Marketplace
  • El tamaño de la imagen debe ser inferior a 1 TB. Las imágenes de más de 128 GB solo admiten exportación rápida.

URI

POST /v1/cloudimages/{image_id}/file

Tabla 1 enumera los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_id

String

Especifica el ID de imagen.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de imagen, consulte Consulta de imágenes.

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

bucket_url

String

Especifica la dirección URL del archivo de imagen con el formato de Bucket name:File name.

NOTA:

La clase de almacenamiento del cucharón OBS debe ser Standard.

file_format

String

Especifica el formato de archivo. El valor puede ser qcow2, vhd, zvhd, o vmdk.

is_quick_export

No

Boolean

Si desea habilitar la exportación rápida. El valor puede ser true o false.

NOTA:

Si se habilita la exportación rápida, no se puede especificar file_format.

• Ejemplo de solicitud
    POST https://{Endpoint}/v1/cloudimages/d164b5df-1bc3-4c3f-893e-3e471fd16e64/file
    1
    2
    3
    4
    5
    {
       "bucket_url": "ims-image:centos7_5.qcow2",
       "file_format": "qcow2",
       "is_quick_export": false
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de trabajo asincrónico.

Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
    1
    2
    3
    {
        "job_id": "edc89b490d7d4392898e19b2deb34797"
    }

Valor devuelto

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para obtener más información sobre el código de error devuelto, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.