Registro de una imagen

Función

Esta API se utiliza para registrar un archivo de imagen como una imagen privada no inicializada en la plataforma en la nube.

A continuación se describe cómo usar esta API:

1. Sube el archivo de imagen a un bucket OBS. Para obtener más información, consulte Carga de un archivo o una carpeta.
  2. Use la API de creación de metadatos de imágenes para crear metadatos de imágenes. Después de que la API se invoque correctamente, guarde el ID de la imagen. Para obtener información sobre cómo crear metadatos de imágenes, consulte Creación de metadatos de imágenes (Native OpenStack API).
  3. Usa la API para registrar imágenes y el ID de imagen obtenido en 2 para registrar el archivo de imagen como una imagen privada.
  4. Después de que la API se invoca correctamente como una asíncrona, el sistema de servicio en la nube recibe una solicitud. Consulte el estado de la imagen utilizando el ID de imagen y compruebe si el archivo de imagen se ha registrado correctamente. Cuando el estado de la imagen cambia a active, el archivo de imagen se registra correctamente como una imagen privada.

Para obtener más información sobre cómo consultar el estado de una tarea asincrónica, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

Antes de registrar un archivo de imagen, asegúrese de que tiene el permiso Administrador del inquilino para OBS.

URI

PUT /v1/cloudimages/{image_id}/upload

Tabla 1 enumera los parámetros en el URI.
Tabla 1 Descripción del parámetro

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_id

String

Especifica el ID de imagen.

• image_id es el ID de la imagen que ha creado invocando la API para crear metadatos de imagen. El registro puede fallar si usa otros ID de imagen.
  • Después de invocar esta API, puede comprobar el estado de la imagen con el ID de la imagen. Cuando el estado de la imagen cambia a active, el archivo de imagen se registra correctamente. Para más detalles, consulte Consulta de detalles de imagen (Native OpenStack API).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

image_url

String

Especifica la dirección URL del archivo de imagen con el formato de Bucket name:File name.

Los archivos de imagen en el bucket pueden estar en formato ZVHD, QCOW2, VHD, RAW, VHDX, QED, VDI, QCOW, ZVHD2, ISO, o VMDK.

NOTA:

La clase de almacenamiento del cucharón OBS debe ser Standard.

• Ejemplo de solicitud
    PUT https://{Endpoint}/v1/cloudimages/4ca46bf1-5c61-48ff-b4f3-0ad4e5e3ba86/upload
    1
    2
    3
    {
       "image_url": "bucketname:Centos6.5-disk1.vmdk"
    }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de trabajo asincrónico.

Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

• Ejemplo de respuesta
    HTTP/1.1 200
    1
    2
    3
    {
       "job_id":" b912fb4a4c464b568ecfca1071b21b10"
    }

Valor devuelto

• Normal

200

• Anormal

Valor devuelto

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para obtener más información sobre el código de error devuelto, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.