Creación de una imagen completa de ECS

Función

Esta API se utiliza para crear una imagen ECS completa a partir de una copia de respaldo ECS, Cloud Server Backup Service (CSBS) o Cloud Backup and Recovery (CBR). La API es asíncrona. Si se llama con éxito, el sistema en la nube recibe la solicitud para crear una imagen ECS completa. Sin embargo, debe usar la API de consulta de trabajo asincrónica para consultar el estado de creación de imágenes. Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

Restricciones (Creación de una imagen ECS completa mediante un ECS)

• Al crear una imagen de ECS completo a partir de un ECS, asegúrese de que ECS se ha configurado correctamente, o la creación de la imagen puede fallar.

Para obtener más información, consulte ¿Qué configuración inicial debe realizarse en el ECS, BMS, o Archivo de imagen antes de que se utilice para crear una imagen?

• Un Windows ECS utilizado para crear una imagen de ECS completo no puede tener un volumen extendido, o los datos pueden perderse cuando ECSs se crean mensajes de correo electrónico a partir de esa imagen.
  • Un Linux ECS utilizado para crear una imagen de ECS completo no puede tener un grupo de discos o un disco lógico que contenga varios discos físicos, o los datos pueden perderse cuando ECSs se crean s a partir de esa imagen.
  • Un ECS utilizado para crear una imagen completa de ECS no puede contener un Dedicated Distributed Storage Service (DSS).
  • Una imagen ECS completa no se puede exportar, publicar en Marketplace o replicar dentro de una región.
  • Al crear una imagen de ECS completa desde Windows ECS, debe cambiar la política de SAN de la ECS a OnlineAll. De lo contrario, los discos EVS conectados a los ECS creados a partir de la imagen pueden estar fuera de línea.

Windows tiene tres tipos de directivas SAN: OnlineAll, OfflineShared y OfflineInternal.

Tabla 1 Políticas de SAN en Windows

Tipo

Descripción

OnlineAll

Todos los discos recién detectados se ponen en línea automáticamente.

OfflineShared

Todos los discos en buses compartibles, como iSCSI y FC, se dejan sin conexión de forma predeterminada, mientras que los discos en buses no compartibles se mantienen en línea.

OfflineInternal

Todos los discos recién detectados se dejan sin conexión.

1. Ejecute cmd.exe y ejecute el siguiente comando para consultar la política SAN actual del ECS:

diskpart

2. Ejecute el siguiente comando para ver la política SAN del ECS:
      san
      • Si la política de SAN es OnlineAll, ejecute el comando exit para salir de DiskPart.
      • Si la política de SAN no es OnlineAll vaya a 3.
    3. Ejecute el siguiente comando para cambiar la política SAN de ECS a OnlineAll:

san policy=onlineall

Restricciones (Creación de una imagen de ECS completo mediante una copia de respaldo CSBS)

• Al crear una imagen de ECS completo a partir de una copia de respaldo de CSBS, asegúrese de que el ECS de origen de la copia de respaldo de CSBS se haya configurado correctamente, o la creación de la imagen puede fallar.

Para obtener más información, consulte ¿Qué configuración inicial debe realizarse en el ECS, BMS, o Archivo de imagen antes de que se utilice para crear una imagen?

• Una copia de respaldo CSBS utilizada para crear una imagen ECS completa no puede tener discos compartidos.
  • Solo se puede usar una copia de respaldo CSBS disponible para crear una imagen ECS completa. Una copia de respaldo de CSBS se puede utilizar para crear solo una imagen de ECS completo.
  • Una imagen ECS completa no se puede exportar, publicar en Marketplace o replicar dentro de una región.

Restricciones (Creación de una imagen de ECS completo mediante una copia de respaldo de CBR)

• Al crear una imagen de ECS completo a partir de una copia de respaldo de CBR, asegúrese de que el ECS de origen de la copia de respaldo de CBR se haya configurado correctamente, o la creación de la imagen puede fallar.

Para obtener más información, consulte ¿Qué configuración inicial debe realizarse en el ECS, BMS, o Archivo de imagen antes de que se utilice para crear una imagen?

• Una copia de respaldo de CBR se puede utilizar para crear solo una imagen de ECS completo.
  • Una imagen de ECS completa creada a partir de una copia de respaldo de CBR se puede compartir con otros inquilinos. Sin embargo, si se trata de una copia de respaldo de CBR compartida, la imagen de ECS completa creada a partir de ella no se puede compartir.
  • Una imagen ECS completa no se puede exportar, publicar en Marketplace o replicar dentro de una región.

URI

POST /v1/cloudimages/wholeimages/action

Solicitud

• Parámetros para crear una imagen ECS completa usando un ECS

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

tags

No

Array of strings

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Usa tags o image_tags.

image_tags

No

Array of objects

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Usa tags o image_tags.

instance_id

String

Especifica el ECS ID. Este parámetro es necesario cuando se utiliza un ECS para crear una imagen de ECS completo.

Para obtener el ECS ID, realice las siguientes operaciones:

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Computing, haga click en Elastic Cloud Server.
    3. En la lista ECS, haga clic en el nombre del ECS y vea su ID.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
    • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.

max_ram

No

Integer

Especifica la memoria máxima de la imagen en la unidad de MB. Este parámetro no está configurado de forma predeterminada.

min_ram

No

Integer

Especifica la memoria mínima de la imagen en la unidad de MB. El valor predeterminado es 0.

vault_id

No

String

Especifica el ID del almacén al que se va a agregar o se ha agregado un ECS.

Para crear una imagen ECS completa a partir de un ECS, cree una copia de respaldo desde el ECS y, a continuación, utilice la copia de respaldo para crear una imagen ECS completa. Si se crea una copia de respaldo de CBR, vault_id es obligatorio. Si se crea una copia de respaldo CSBS, vault_id es opcional.

Puede obtener el ID del almacén desde la consola CBR o consulta del almacén la lista del almacén.

• Parámetros en el cuerpo de la solicitud cuando se utiliza una copia de respaldo CSBS o copia de respaldo de CBR para crear una imagen ECS completa

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

tags

No

Array of strings

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Usa tags o image_tags.

image_tags

No

Array of objects

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Usa tags o image_tags.

backup_id

String

Especifica el ID de copia de respaldo CSBS o el ID de copia de respaldo CBR.

Para obtener el ID de copia de respaldo de CSBS, realice las siguientes operaciones:
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Storage, haga clic en Cloud Server Backup Service.
    3. En la lista de copia de respaldo, expanda los detalles de la copia de respaldo para obtener su ID.
    Para obtener el ID de copia de respaldo de CBR, realice las siguientes operaciones:
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. En Storage, haga clic en Cloud Backup and Recovery.
    3. En la página de Cloud Server Backup mostrada, haga clic en la pestaña Backups y obtenga el ID de copia de respaldo de la lista de copia de respaldo.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
    • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.

max_ram

No

Integer

Especifica la memoria máxima de la imagen en la unidad de MB. Este parámetro no está configurado de forma predeterminada.

min_ram

No

Integer

Especifica la memoria mínima de la imagen en la unidad de MB. El valor predeterminado es 0, lo que indica que la memoria no está restringida.

whole_image_type

No

String

Especifica el método de creación de una imagen ECS completa.

• Si se utiliza una copia de respaldo de CBR para crear una imagen de ECS completo, este parámetro es obligatorio y el valor debe ser CBR. En este caso, backup_id es el ID de copia de respaldo de CBR.
    • Si se utiliza una copia de respaldo CSBS para crear una imagen ECS completa, este parámetro puede dejarse en blanco y se utilizará el valor predeterminado CSBS. En este caso, backup_id es el ID de copia de respaldo de CSBS.
  • Solicitudes de ejemplo
    • Creación de una imagen ECS completa a partir de un ECS
      POST https://{Endpoint}/v1/cloudimages/wholeimages/action

Si se utilizan tags de parámetro:

1
       2
       3
       4
       5
       6
       7
       8
       9
      10
      11
      {
             "name": "instance_whole_image",
             "description": "creating an image from an ECS",
             "instance_id": "877a2cda-ba63-4e1e-b95f-e67e48b6129a",
             "vault_id": "de9fcf45-11b2-432c-8562-5c5428574600",
             "tags": [
                 "aaa.111",
                 "bbb.333",
                 "ccc.444"
             ]
      }

Si se utiliza el parámetro image_tags:

1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      {
             "name": "instance_whole_image",
             "description": "creating an image from an ECS",
             "instance_id": "877a2cda-ba63-4e1e-b95f-e67e48b6129a",
             "vault_id": "de9fcf45-11b2-432c-8562-5c5428574600",
             "image_tags": [{"key":"key2","value":"value2"},{"key":"key1","value":"value1"}]
      }

• Creación de una imagen ECS completa a partir de una copia de respaldo CSBS o CBR
      POST https://{Endpoint}/v1/cloudimages/wholeimages/action

Si se utilizan tags de parámetro:

1
       2
       3
       4
       5
       6
       7
       8
       9
      10
      11
      {
           "name": "backup_whole_image",
           "description": "Creating a full-ECS image from a CBR backup",
           "backup_id": "9b27efab-4a17-4c06-bfa2-3e0cf021d3c3",
           "whole_image_type": "CBR",
           "tags": [
                 "aaa.111",
                 "bbb.333",
                 "ccc.444"
            ]
      }

Si se utiliza el parámetro image_tags:

1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      {
           "name": "backup_whole_image",
           "description": "Creating a full-ECS image from a CBR backup",
           "backup_id": "9b27efab-4a17-4c06-bfa2-3e0cf021d3c3",
           "whole_image_type": "CBR",
           "image_tags": [{"key":"key2","value":"value2"},{"key":"key1","value":"value1"}]
      }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de trabajo asincrónico.

Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
    1
    2
    3
    {
        "job_id": "4010a32b5f909853015f90aaa24b0015"
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valores devueltos

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para obtener más información sobre el código de error devuelto, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.