Centro de ayuda> Image Management Service> Referencia de la API> Las API de IMS> Imagen> Importación rápida de un archivo de imagen
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Importación rápida de un archivo de imagen

Función

Esta API se utiliza para crear rápidamente una imagen privada a partir de un archivo de imagen externo de gran tamaño que se ha subido al bucket OBS. Actualmente, solo se admiten archivos de imagen ZVHD2 y RAW, y el tamaño de un archivo de imagen no puede superar 1 TB.

La función de creación rápida de imágenes solo está disponible para archivos de imagen en formato RAW o ZVHD2. Para otros formatos de archivos de imagen que son menores a 128 GB, se recomienda importar estos archivos con el método común.

La API es asíncrona. Si se llama correctamente, el sistema de servicio en la nube recibe la solicitud. Sin embargo, debe usar la API de consulta de trabajo asincrónica para consultar el estado de creación de imágenes. Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

Restricciones

Antes de importar archivos de imagen, asegúrese de que el formato de archivo es RAW o ZVHD2 y se ha hecho lo siguiente:
  • Se han optimizado los archivos de imagen RAW y se han generado archivos de bitmap.
  • Los archivos de imagen ZVHD2 se han optimizado según sea necesario.

Para obtener más información sobre cómo convertir el formato de archivo de imagen y generar un archivo de bitmap, consulte Importar rápidamente un arvhivo de imagen .

URI

POST /v2/cloudimages/quickimport/action

Solicitud

• Parámetros en el cuerpo de la solicitud cuando se utiliza un archivo de imagen para crear una imagen de disco del sistema

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la imagen.

Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre la imagen.

Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

El valor contiene un máximo de 1024 caracteres y consta solo de letras y dígitos. No se permiten retornos de carro y corchetes angulares (< >). Este parámetro se deja en blanco por defecto.

os_version

String

Especifica la versión del sistema operativo.

Este parámetro es válido si se utiliza un archivo de imagen externo cargado en el bucket OBS para crear una imagen. Para su valor, consulte Valores de parámetros relacionados.

image_url

String

Especifica la dirección URL del archivo de imagen externo en el bucket OBS.

Este parámetro es obligatorio si se utiliza un archivo de imagen externo en el bucket OBS para crear una imagen. El formato es OBS bucket name:Image file name.

NOTA:

La clase de almacenamiento del cucharón OBS debe ser Standard.

min_disk

Integer

Especifica el tamaño mínimo (GB) del disco del sistema.

• Este parámetro es obligatorio si se utiliza un archivo de imagen externo en el bucket OBS para crear una imagen.
    • El valor oscila entre 1 y 1024 y debe ser mayor que el tamaño del archivo de imagen seleccionado.

tags

No

Array of strings

Muestra las etiquetas de imagen. Este parámetro se deja en blanco por defecto.

Establezca tags o image_tags.

image_tags

No

Array of objects

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Establezca tags o image_tags.

type

No

String

Especifica el tipo de imagen. El valor del parámetro es ECS/BMS para las imágenes de disco del sistema. El valor predeterminado es ECS.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
    • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.

architecture

No

String

Especifica el tipo de arquitectura de imagen. Los valores disponibles incluyen:

• x86
    • arm

El valor predeterminado es x86.

NOTA:

Si la arquitectura de imagen es ARM, el modo de arranque se cambia automáticamente a UEFI.

• Descripción de parámetros cuando se utiliza un archivo de imagen cargado en el bucket OBS para crear una imagen

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen.

description

No

String

Proporciona información adicional sobre la imagen. Para una descripción detallada, consulte Atributos de imagen. El valor contiene un máximo de 1024 caracteres y consta solo de letras y dígitos. No se permiten retornos de carro y corchetes angulares (< >). Este parámetro se deja en blanco por defecto.

os_type

No

String

Especifica la versión del sistema operativo.

Cuando se crea una imagen de disco de datos, el valor puede ser Linux o Windows. El valor predeterminado es Linux.

image_url

String

Especifica la dirección URL del archivo de imagen externo en el bucket OBS.

Este parámetro es obligatorio si se utiliza un archivo de imagen externo en el bucket OBS para crear una imagen. El formato es OBS bucket name:Image file name.

NOTA:

La clase de almacenamiento del cucharón OBS debe ser Standard.

min_disk

Integer

Especifica el tamaño mínimo del disco del sistema en la unidad de GB.

Este parámetro es obligatorio si se utiliza un archivo de imagen externo en el bucket OBS para crear una imagen. El valor varía de 1 a 1024.

tags

No

Array of strings

Muestra las etiquetas de imagen. Este parámetro se deja en blanco por defecto.

Establezca tags o image_tags.

image_tags

No

Array of objects

Muestra las etiquetas de imagen. El valor se deja en blanco de forma predeterminada.

Establezca tags o image_tags.

type

String

Especifica el tipo de imagen. El valor del parámetro es DataImage para las imágenes de disco de datos.

enterprise_project_id

No

String

Especifica el proyecto de empresa al que pertenece la imagen.

• Si el valor es 0 o se deja en blanco, la imagen pertenece al proyecto de empresa predeterminado.
    • Si el valor es un UUID, la imagen pertenece al proyecto de empresa correspondiente al UUID.

Para obtener más información acerca de los proyectos de empresa y cómo obtener los ID de proyecto de empresa, consulte Centro de empresa.

• Solicitudes de ejemplo
    • Creación de una imagen de disco del sistema mediante un archivo de imagen externo
      POST https://{Endpoint}/v2/cloudimages/quickimport/action

Si se utilizan tags de parámetro:

1
       2
       3
       4
       5
       6
       7
       8
       9
      10
      11
      12
      13
      14
      {
          "name": "ims_test_file",
         "description": "Create an image using a file in the OBS bucket.",
          "image_url": "ims-image:centos70.zvhd2",
          "os_version": "CentOS 7.0 64bit",
          "min_disk": 40,
          "type": "ECS",
          "tags":
              [
                  "aaa.111",
                  "bbb.333",
                  "ccc.444"
              ]
      }

Si se utiliza el parámetro image_tags:

1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      {
          "name": "ims_test_file",
         "description": "Create an image using a file in the OBS bucket.",
          "image_url": "ims-image:centos70.zvhd2",
          "os_version": "CentOS 7.0 64bit",
          "min_disk": 40,
          "type": "ECS",
          "image_tags": [{"key":"key2","value":"value2"},{"key":"key1","value":"value1"}]
      }

• Creación de una imagen de disco de datos mediante un archivo de imagen externo
      POST https://{Endpoint}/v2/cloudimages/quickimport/action

Si se utilizan tags de parámetro:

1
       2
       3
       4
       5
       6
       7
       8
       9
      10
      11
      12
      13
      {
          "name": "ims_test_file",
         "description": "Create an image using a file in the OBS bucket.",
          "image_url": "ims-image:centos70.qcow2",
          "os_type": "Linux",
          "min_disk": 40,
          "type": "DataImage",
          "tags": [
              "aaa.111",
              "bbb.333",
              "ccc.444"
          ]
      }

Si se utiliza el parámetro image_tags:

1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      {
          "name": "ims_test_file",
         "description": "Create an image using a file in the OBS bucket.",
          "image_url": "ims-image:centos70.qcow2",
          "os_type": "Linux",
          "min_disk": 40,
          "type": "DataImage",
          "image_tags": [{"key":"key2","value":"value2"},{"key":"key1","value":"value1"}]
      }

Respuesta

• Parámetros de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

job_id

String

Especifica el ID de trabajo asincrónico.

Para más detalles, consulte Consulta de Trabajo Asincrónico.

• Ejemplo de respuesta
    STATUS CODE 200
    1
    2
    3
    {
         "job_id": "8a12fc664fb4daa3014fb4e581380005"
    }

Valores devueltos

• Normal

200

• Anormal

Valor de retorno

Descripción

400 Bad Request

Error de solicitud. Para obtener más información sobre el código de error devuelto, consulte Códigos de error.

401 Unauthorized

Error de autenticación.

403 Forbidden

Usted no tiene los derechos para realizar la operación.

404 Not Found

No se encontró el recurso solicitado.

500 Internal Server Error

Error interno del servicio.

503 Service Unavailable

El servicio no está disponible.