Centro de ayuda> Identity and Access Management> Referencia de la API> API> Gestión de permisos> Consulta de registros de asignación de permisos
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de registros de asignación de permisos

Función

Esta API se utiliza para consultar registros de asignación de permisos de una cuenta especificada.

Se puede llamar a la API utilizando tanto el endpoint global como los endpoint específicos de la región. Para los endpoints de IAM, consulte Regiones y endpoint.

URI

GET /v3.0/OS-PERMISSION/role-assignments

Parámetros de solicitud

Tabla 1 Parámetros en el encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Consulte Gestión de permisos

Tabla 2 Parámetros de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

domain_id

String

ID de cuenta. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de cuenta, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

role_id

No

String

ID de política.

subject

No

String

Director. El valor puede ser user, group, o agency. Este parámetro es exclusivo con subject.user_id, subject.group_id, y subject.agency_id.

subject.user_id

No

String

ID del usuario de IAM. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

subject.group_id

No

String

ID del grupo de usuarios. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

subject.agency_id

No

String

Identificación de la agencia. Para obtener detalles sobre cómo obtener la identificación de la delegación, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

scope

No

String

Alcance de autorización. El valor puede ser project, domain, o enterprise_project. Este parámetro es mutuamente excluyente con scope.project_id, scope.domain_id, y scope.enterprise_projects_id.

NOTA:
  • Para ver los registros de autorización de servicio global, establezca este parámetro en domain o especifique scope.domain_id.
  • Para ver los registros de autorización basados en recursos, establezca este parámetro en domain y is_inherited en true.
  • Para ver los registros de autorización basados en proyectos, establezca este parámetro en project o especifique scope.project_id.
  • Para ver los registros de autorización basados en proyectos de empresa, establezca este parámetro en enterprise_project o especifique scope.enterprise_project_id.

scope.project_id

No

String

ID del proyecto. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

scope.domain_id

No

String

ID de cuenta. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de cuenta, consulte Obtención de información de cuenta, usuario de IAM, grupo, proyecto, región y agencia.

scope.enterprise_projects_id

No

String

ID de proyecto de empresa. Para obtener más información sobre cómo obtener el ID de proyecto de empresa, consulte ¿Cómo obtengo un ID de proyecto de empresa?

is_inherited

No

Boolean

Si se deben incluir todos los registros de autorización basados en proyectos. El valor predeterminado es false. Este parámetro solo es válido cuando se establece scope en domain o se especifica scope.domain_id. true: consulta todos los registros de autorización basados en proyectos. false: Consulta registros de autorización de servicio global.

include_group

No

Boolean

Si se incluyen registros de autorización basados en grupos de usuarios. El valor predeterminado es true. Este parámetro sólo es válido cuando se establece subject en user o subject.user_id. true: consultar registros de autorización de usuarios y grupos de usuarios de IAM a los que pertenecen los usuarios de IAM. false: solo consulta los registros de autorización de los usuarios de IAM.

page

No

String

Page number for pagination query. El valor mínimo es 1. Este parámetro debe usarse junto con per_page.

per_page

No

String

Número de registros de datos que se mostrarán en cada página durante la consulta de paginación. El valor varía de 1 a 50. Este parámetro debe especificarse junto con page.

Parámetros de respuesta

Tabla 3 Parámetros en el cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

total_num

Long

Número total de registros de autorización devueltos.

role_assignments

Array of RoleAssignmentBody objects

Información de autorización.

Tabla 4 role_assignments

Parámetro

Tipo

Descripción

user

RoleUserAssignmentId object

Usuario autorizado.

role

RoleAssignmentId object

Política de autorización.

group

RoleGroupAssignmentId object

Grupo de usuarios autorizado.

agency

RoleAgencyAssignmentId object

Agencia de autorización.

scope

RoleAssignmentScope object

Ámbito de autorización.

is_inherited

Boolean

Si la autorización se basa en todos los proyectos.

Tabla 5 role_assignments.user

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de usuario de IAM.

Tabla 6 role_assignments.role

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de permiso.

Tabla 7 role_assignments.group

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de grupo de usuarios.

Tabla 8 role_assignments.agency

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

Identificación de la agencia.

Tabla 9 role_assignments.scope

Parámetro

Tipo

Descripción

project

RoleProjectAssignmentId object

Autorización basada en proyectos de IAM.

domain

RoleDomainAssignmentId object

Autorización basada en servicios globales o en todos los proyectos.

enterprise_project

RoleEnterpriseProjectAssignmentId object

Autorización basada en proyectos empresariales.

Tabla 10 role_assignments.scope.project

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID del proyecto IAM.

Tabla 11 role_assignments.scope.domain

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de servicio global.

Tabla 12 role_assignments.scope.enterprise_project

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de proyecto de empresa.

Ejemplo de la solicitud

GET https://iam.myhuaweicloud.com/v3.0/OS-PERMISSION/role-assignments?{domain_id}

Ejemplo de la respuesta

Código de estado: 200

La solicitud fue exitosa.
    "role_assignments":{
        "group":{
            "id":"07609e7eb200250a3f7dc003cb7a4e2d"
        "is_inherited":true,
        "role":{
            "id":"11e5c42d20cc349a2b9e2f8afd253f50c"
        "scope":{
            "domain":{
                "id":"d78cbac186b744899480f25bd022f468"
    "total_num":1

Códigos de estado

La solicitud fue exitosa.

Parámetros no válidos.

Error de autenticación.

Acceso denegado.

Códigos de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.