Centro de ayuda> Identity and Access Management> Referencia de la API> Pasos iniciales> Autenticación federada para cuentas de empresa
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Autenticación federada para cuentas de empresa

Caso

Las empresas con múltiples cuentas en la nube pública pueden acceder a los recursos de estas cuentas a través de su propio sistema IdP. Para lograr este propósito, pueden llamar a las API para configurar la autenticación de identidad federada.

Esta sección describe cómo implementar la autenticación federada automática llamando a las API.

Prerrequisitos

Solo los administrators pueden realizar las operaciones de registro e importación descritas en esta sección. Asegúrese de que se le ha asignado el role de Security Administrator.

Procedimiento general

Realice los siguientes pasos para configurar la autenticación de identidad federada para varias cuentas en la nube:

1. Registre un proveedor de identidad.
  2. Registre una asignación.
  3. Registre un protocolo.
  4. Importe un archivo de metadatos.
  5. Inicie sesión como usuario federado.

En este ejemplo se usarán las siguientes API:

Paso 1: Registrar un proveedor de identidad

URI: PUT /v3/OS-FEDERATION/identity_providers/{id}

Para obtener más información sobre la API, consulte Creación de un proveedor de identidad.

• Ejemplo de la solicitud
    PUT https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/{id}

{
         "identity_provider":{
             "description":"Stores ACME identities.",
             "enabled":true
         }
     }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
        "identity_provider": {
            "remote_ids": [],
            "enabled": true,
            "id": "ACME",
            "links": {
                "self": "https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/ACME",
                "protocols": "https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/ACME/protocols"
            },
            "description": "Stores ACME identities."
        }
    }

Paso 2: Registrar un mapeo

URI: PUT /v3/OS-FEDERATION/mappings/{id}

Para obtener más información sobre la API, consulte Registro de una asignación.

• Ejemplo de la solicitud
    PUT https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/mappings/{id}
    {
         "mapping":{
             "rules":[
                 {
                     "local":[
                         {
                             "user":{
                                 "name":"LocalUser"
                             }
                         },
                         {
                             "group":{
                                 "name":"LocalGroup"
                             }
                         }
                     ],
                     "remote":[
                         {
                             "type":"UserName"
                         },
                         {
                             "not_any_of":[
                                 "Contractor",
                                 "Guest"
                             ],
                             "type":"orgPersonType"
                         }
                     ]
                 }
             ]
         }
     }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
         "mapping":{
             "id":"ACME",
             "links":{
                 "self":"https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/mappings/ACME"
             },
             "rules":[
                 {
                     "local":[
                         {
                             "user":{
                                 "name":"LocalUser"
                             }
                         },
                         {
                             "group":{
                                 "name":"LocalGroup"
                             }
                         }
                     ],
                     "remote":[
                         {
                             "type":"UserName"
                         },
                         {
                             "not_any_of":[
                                 "Contractor",
                                 "Guest"
                             ],
                             "type":"orgPersonType"
                         }
                     ]
                 }
             ]
         }
     }

Paso 3: Registrar un protocolo

URI: PUT /v3/OS-FEDERATION/identity_providers/{idp_id}/protocols/{protocol_id}

Para obtener más información sobre la API, consulte Registro de un protocolo.

• Ejemplo de la solicitud
    PUT https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/{idp_id}/protocols/{protocol_id}
    {
         "protocol":{
             "mapping_id":"ACME"
         }
     }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
         "protocol":{
             "id":"saml",
             "links":{
                 "identity_provider":"https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/ACME",
                 "self":"https://iam.myhuaweicloud.com/v3/OS-FEDERATION/identity_providers/ACME/protocols/saml"
             },
             "mapping_id":"ACME"
         }
     }

Paso 4: Importar un archivo de metadatos

URI: POST /v3-ext/OS-FEDERATION/identity_providers/{idp_id}/protocols/{protocol_id}/metadata

Para obtener más información sobre la API, consulte Importación de un archivo de metadatos.

• Ejemplo de la solicitud
    POST https://iam.myhuaweicloud.com/v3-ext/OS-FEDERATION/identity_providers/{idp_id}/protocols/{protocol_id}/metadata
    {
         "domain_id":"d78cbac186b744899480f25bd022....",
         "metadata":"$metadataContent",
         "xaccount_type":""
     }
  • Ejemplo de la respuesta
    {
         "message":"Import metadata successful"
     }

Paso 5: Inicie sesión como usuario federado

Después de completar la autenticación federada, inicie sesión como usuario federado siguiendo las instrucciones proporcionadas en Identity Providers.