Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de un proveedor de identidades OpenID Connect

Función

Esta API se proporciona para que administrator consulte un proveedor de identidad de OpenID Connect.

Se puede llamar a la API utilizando tanto el endpoint global como los endpoints específicos de la región. Para los endpoints de IAM, consulte Regiones y endpoint.

URI

GET /v3.0/OS-FEDERATION/identity-providers/{idp_id}/openid-connect-config

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

idp_id

String

ID de proveedor de identidad.

Longitud: 1 a 64 caracteres

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros en el encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Content-Type

String

Rellene application/json;charset=utf8 en este campo.

X-Auth-Token

String

Consulte Acciones

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros en el cuerpo de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

openid_connect_config

object

Configuraciones de OpenID Connect.

Tabla 4 OpenIDConnectConfig

Parámetro

Tipo

Descripción

access_mode

String

Tipo de acceso. Opciones:

• program_console: acceso programático y acceso a la consola de gestión.
  • program: solo acceso programático.

idp_url

String

URL del proveedor de identidad OpenID Connect. Este campo corresponde al campo iss en el token ID.

client_id

String

ID de un cliente registrado con el proveedor de identidad de OpenID Connect.

authorization_endpoint

String

Punto final de autorización del proveedor de identidad de OpenID Connect.

Este campo sólo es necesario si el tipo de acceso está establecido en acceso programático y acceso a la consola de gestión.

scope

String

Ámbitos de las solicitudes de autorización.

Este campo sólo es necesario si el tipo de acceso está establecido en acceso programático y acceso a la consola de gestión.

Valores enumerados:

• openid
  • email
  • profile
NOTA:
  • openid debe especificarse para este campo.
  • Se puede especificar un máximo de 10 valores y deben estar separados por espacios.

Ejemplo: openid, openid email, openid profile, y openid email profile.

response_type

String

Tipo de respuesta.

Este campo sólo es necesario si el tipo de acceso está establecido en acceso programático y acceso a la consola de gestión.

Valor enumerado:

• id_token

response_mode

String

Modo de respuesta.

Este campo sólo es necesario si el tipo de acceso está establecido en acceso programático y acceso a la consola de gestión.

Valores enumerados:

• fragment
  • form_post

signing_key

String

Clave pública utilizada para firmar el token de ID del proveedor de identidad OpenID Connect.

Ejemplo de la solicitud

GET https://{address}/v3.0/OS-FEDERATION/identity-providers/{idp_id}/openid-connect-config

Ejemplo de la respuesta

Código de estado: 200

La solicitud fue exitosa.

{
  "openid_connect_config" : {
    "access_mode" : "program_console",
    "idp_url" : "https://accounts.example.com",
    "client_id" : "client_id_example",
    "authorization_endpoint" : "https://accounts.example.com/o/oauth2/v2/auth",
    "scope" : "openid",
    "response_type" : "id_token",
    "response_mode" : "form_post",
    "signing_key" : "{\"keys\":[{\"kty\":\"RSA\",\"e\":\"AQAB\",\"use\":\"sig\",\"n\":\"example\",\"kid\":\"kid_example\",\"alg\":\"RS256\"}]}"
  }
}

Código de estado: 400

Parámetros no válidos.

{
  "error_msg" : "Request body is invalid.",
  "error_code" : "IAM.0011"
}

Código de estado: 401

Error de autenticación.

{
  "error_msg" : "Request parameter %(key)s is invalid.",
  "error_code" : "IAM.0007"
}

Código de estado: 403

Acceso denegado.

{
  "error_msg" : "Policy doesn't allow %(actions)s to be performed.",
  "error_code" : "IAM.0003"
}

Código de estado: 404

No se encontraron el recurso solicitado.

{
  "error_msg" : "Could not find %(target)s: %(target_id)s.",
  "error_code" : "IAM.0004"
}

Código de estado: 500

Error interno del sistema.

{
  "error_msg" : "An unexpected error prevented the server from fulfilling your request.",
  "error_code" : "IAM.0006"

La solicitud fue exitosa.

Parámetros no válidos.

Error de autenticación.

Acceso denegado.

No se encontraron el recurso solicitado.

Error interno del sistema.