Centro de ayuda> Identity and Access Management> Referencia de la API> API fuera de fecha> Consulta de los permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto empresarial
Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Consulta de los permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto empresarial

Función

Esta API se utiliza para consultar los permisos de un grupo de usuarios asociado al proyecto de empresa de un ID especificado.

Esta API se puede invocar usando el nombre de dominio global iam.myhuaweicloud.com.

Esta API quedará obsoleta pronto. Por favor, utilice la API descrita en Consulta de los permisos de un grupo de usuarios asociado a un proyecto de empresa en su lugar.

URI

• Formato URI

GET /v3.0/OS-PAP/enterprise-projects/{enterprise_project_id}/groups/{group_id}/roles

• Descripción del parámetro de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

enterprise_project_id

String

ID del proyecto de empresa para consultar los permisos de un grupo de usuarios asociado.

group_id

String

ID de un grupo de usuarios asociado al proyecto de empresa.

Solicitud

• Descripción del parámetro de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token autenticado con permisos de Security Administrator.

Content-Type

String

Rellene application/json;charset=utf8 en este campo.

• Muestra de solicitud
    curl -i -k -H "X-Auth-Token:$token" -H 'Content-Type:application/json;charset=utf8' -X GET https://iam.myhuaweicloud.com/v3.0/OS-PAP/enterprise-projects/535fb147-6148-4c71-a679-b79a2cb0e.../groups/10d8104f395d43468094753f28692.../roles

Respuesta

• Descripción del parámetro cuerpo de respuesta

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

roles

JSONArray

Información de permiso.

• Descripción del formato de rol

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

display_name

String

Nombre de un permiso que se muestra en la consola.

description

String

Descripción del permiso.

description_cn

String

Descripción del permiso.

domain_id

String

• Si una política personalizada está enlazada al grupo de usuarios, el valor de este parámetro es el ID de cuenta del usuario que crea la política personalizada.
    • Si una política predeterminada se ha enlazado al grupo de usuarios, el valor de este parámetro es null.

flag

No

String

Una etiqueta para indicar un rol interno de grano fino.

catalog

String

Directorio al que pertenece el permiso.

• Si una política personalizada está enlazada al grupo de usuarios, el valor de este parámetro es CUSTOMED.
    • Si una política predeterminada se ha enlazado al grupo de usuarios, el valor de este parámetro es el nombre de servicio correspondiente, por ejemplo, ECS.

policy

Dict

Detalles sobre el permiso. Para obtener más información, consulte Descripción del formato de política.

id

String

ID de permiso.

type

String

Mostrar la posición del permiso.

• AX: Se muestra en el proyecto Global.
    • XA: Se muestra en proyectos distintos del proyecto global.
      NOTA:

El valor de este parámetro solo puede ser AX o XA, y no puede ser AA o XX.

name

String

Nombre del permiso utilizado en el sistema.

• Descripción del formato de política

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Version

String

Versión de política

Statement

JSONArray

Sentencia para usar la política para conceder permisos. Una política consiste en un máximo de ocho declaraciones. Un campo Statement contiene los elementos Effect y Action.

• Descripción del formato de sentencia

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

Effect

String

El valor puede ser Allow o Deny. Si las instrucciones Permitir y Deny se encuentran en una política, la autenticación comienza desde las sentencias Deny.

Action

StringArray

Conjunto de permisos, que especifica los permisos de operación de los recursos. El número de conjuntos de permisos no puede exceder de 100.

Formato:

El formato de valor es Service name:Resource type:Action, for example, vpc:ports:create.

Nombre del servicio: indica el nombre del producto, como ecs, evs, or vpc. Solo se permiten letras minúsculas.

Resource type y Action: Los valores son insensibles a mayúsculas y minúsculas y se permite el comodín (*). Un comodín (*) puede representar toda o parte de la información sobre los tipos de recursos y acciones para el servicio específico.

• Ejemplo de respuesta exitosa
    {
       "roles": [
         {
           "display_name": "Customed ECS Viewer",
           "description": "The read-only permissions to all ECS resources, which can be used for statistics and survey.",
           "domain_id": "9698542758bc422088c0c3eabf...",
           "catalog": "CUSTOMED",
           "policy": {
             "Version": "1.1",
             "Statement": [
               {
                 "Action": [
                   "ecs:*:get*",
                   "ecs:*:list*",
                   "ecs:blockDevice:use",
                   "ecs:serverGroups:manage",
                   "ecs:serverVolumes:use",
                   "evs:*:get*",
                   "evs:*:list*",
                   "vpc:*:get*",
                   "vpc:*:list*",
                   "ims:*:get*",
                   "ims:*:list*"
                 ],
                 "Effect": "Allow"
               }
             ]
           },
           "id": "24e7a89bffe443979760c4e9715c1...",
           "type": "XA",
           "name": "custom_9698542758bc422088c0c3eabfc30d1..."
         }
       ]
     }
  • Descripción del parámetro del cuerpo de respuesta de error

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

error

Dict

Error de respuesta

message

String

Detalles del error

code

Int

Código de estado

title

String

Tipo de error

• Ejemplo de respuesta fallida
    {
      "error": {
        "message": "Authentication failed",
        "code": 401,
        "title": "Unauthorized"
      }
    }

Códigos de estado

Código de estado

Descripción

200

La solicitud se ha realizado correctamente.

400

Se produjo un error en el servidor al procesar la solicitud.

401

Debe escribir un nombre de usuario y contraseña para acceder a la página solicitada.

403

Acceso denegado.

500

Se produjo un error al completar la solicitud debido a un problema de servicio interno.