Actualización más reciente 2022-11-08 GMT+08:00

Códigos de estado

Tabla 1 Códigos de estado

Código de estado

Título del mensaje

100

Continue

El cliente debe continuar con su solicitud.

Esta respuesta intermedia se utiliza para informar al cliente de que la parte inicial de la solicitud ha sido recibida y aún no ha sido rechazada por el servidor.

101

Switching Protocols

El solicitante ha pedido al servidor que cambie los protocolos y el servidor ha aceptado hacerlo. El protocolo debe conmutarse sólo cuando sea ventajoso hacerlo.

Por ejemplo, cambiar a una versión más reciente de HTTP es ventajoso sobre las versiones más antiguas.

201

Created

La solicitud se ha cumplido y se ha creado un nuevo recurso.

202

Accepted

La solicitud ha sido aceptada para el procesamiento, pero el procesamiento no se ha completado.

203

Non-Authoritative Information

El servidor procesó correctamente la solicitud, pero está devolviendo información que puede provenir de otra fuente.

204

NoContent

El servidor procesó correctamente la solicitud y no devuelve ningún contenido.

El código de estado se devuelve en respuesta a una solicitud HTTP OPTIONS.

205

Reset Content

El servidor procesó correctamente la solicitud, pero no devuelve ningún contenido.

206

Partial Content

El servidor ha cumplido con la solicitud GET parcial del recurso.

300

Multiple Choices

Hay varias opciones para el recurso que el cliente puede elegir. Por ejemplo, este código podría usarse para presentar una lista de características de recursos y direcciones de las que puede elegir el cliente, tal como un navegador.

301

Moved Permanently

Al recurso solicitado se le ha asignado un nuevo URI permanente y cualquier referencia futura a este recurso debe usar uno de los URI devueltos.

302

Found

El recurso solicitado reside temporalmente bajo un URI diferente.

303

See Other

La respuesta a la solicitud se puede encontrar bajo un URI diferente y se debe recuperar usando un método GET o POST.

304

Not Modified

El recurso solicitado no ha sido modificado. Cuando el servidor devuelve este código de estado, no devuelve ningún recurso.

305

Use Proxy

Se debe acceder al recurso solicitado a través de un proxy.

306

Unused

Este código de estado HTTP ya no se utiliza.

400

BadRequest

El servidor no pudo entender la solicitud debido a una sintaxis mal formada.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

401

Unauthorized

La información de autorización proporcionada por el cliente es incorrecta o no válida. Compruebe el nombre de usuario y la contraseña.

402

Payment Required

Este código de estado está reservado para su uso futuro.

403

Forbidden

El servidor entendió la solicitud, pero se niega a cumplirla.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

404

NotFound

No se puede encontrar el recurso solicitado.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

405

MethodNotAllowed

El método especificado en la solicitud no está permitido para el recurso solicitado.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

406

Not Acceptable

El servidor no puede satisfacer la solicitud basándose en las características de contenido de la solicitud.

407

Proxy Authentication Required

Este código es similar al 401, pero indica que el cliente primero debe autenticarse con el proxy.

408

Request Time-out

El cliente no produce una solicitud dentro del tiempo que el servidor estaba preparado para esperar.

El cliente puede repetir la solicitud sin modificaciones en cualquier momento posterior.

409

Conflict

No se pudo completar la solicitud debido a un conflicto con el estado actual del recurso.

Este código de estado indica que el recurso que el cliente intenta crear ya existe o que la solicitud no se procesa debido a la actualización de la solicitud de conflicto.

410

Gone

El recurso requerido ya no está disponible.

El recurso solicitado se ha eliminado de forma permanente.

411

Length Required

El servidor se niega a procesar la solicitud sin una longitud de contenido definida.

412

Precondition Failed

El servidor no cumple una de las condiciones previas que el solicitante pone en la solicitud.

413

Request Entity Too Large

El servidor se niega a procesar una solicitud porque la entidad de solicitud es más grande de lo que el servidor está dispuesto o puede procesar. El servidor puede cerrar la conexión para evitar que el cliente continúe con la solicitud. Si la condición es temporal, el servidor debe incluir un campo de encabezado Retry-After para indicar que es temporal y después de qué hora el cliente puede intentarlo de nuevo.

414

Request-URI Too Large

El servidor se niega a dar servicio a la solicitud porque el URI de la solicitud es más largo de lo que el servidor está dispuesto a interpretar.

415

Unsupported Media Type

El servidor se niega a dar servicio a la solicitud porque la entidad de la solicitud está en un formato no admitido por el recurso solicitado para el método solicitado.

416

Requested range not satisfiable

El intervalo solicitado no es válido.

417

Expectation Failed

El servidor no cumple con los requisitos del campo Expect de solicitud de espera.

422

UnprocessableEntity

La solicitud estaba bien formada pero no se pudo seguir debido a errores semánticos.

429

TooManyRequests

El cliente ha enviado más solicitudes de las que su límite de velocidad está permitido dentro de una cantidad de tiempo determinada, o el servidor ha recibido más solicitudes de las que es capaz de procesar dentro de una cantidad de tiempo determinada. En este caso, el cliente debe repetir las solicitudes después de que expire el tiempo especificado en el encabezado Retry-After de la respuesta.

500

InternalServerError

El servidor encontró una condición inesperada que le impidió cumplir con la solicitud.

501

Not Implemented

El servidor no admite la funcionalidad necesaria para cumplir con la solicitud.

502

Bad Gateway

El servidor, mientras actúa como una puerta de enlace o proxy, recibió una respuesta no válida desde el servidor ascendente al que se accedió al intentar satisfacer la solicitud.

503

ServiceUnavailable

El servicio solicitado no está disponible.

El cliente no debe repetir la solicitud sin modificaciones.

504

ServerTimeout

La solicitud no puede ser cumplida dentro de un período de tiempo determinado. La respuesta llegará al cliente solo si la solicitud lleva un parámetro de tiempo de espera.

505

HTTP Version not supported

El servidor no admite la versión del protocolo HTTP utilizada en la solicitud.